1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    Всем привет!У меня вот такое дело.2 месяца назаз купила гибик.В горшке их было 2. Неделю назад я их взяла и рассадила по отдельным горшкам.На следуйший день листики повяли, стали чернеть,сохнуть.Я их обрезала.Один горшок прозрачный,
    корешки вроде хорошие.Поливала один раз.Вообщем остались одни веточки :D Стоит ли эти веточки оставить?Если да,то как за ними ухаживать?
    [​IMG][​IMG]

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    s@NDr@, Скорее всего вы преобрели голландский гибискус и слишком рано его рассадили. Зарубежные растения должны адаптироваться к новому месту(2месяца это рано) и питанию, ведь их выращивают на стимуляторах-сдерживающих рост и ускоряющих цветение.Нужно длительное время,чтобы растение привыкло к вашим условиям содержания- а вы, разделив, нарушили корневую систему растений. Теперь, который веточки , обработайте рибавом1 раз и каждый день брызгайте цирконом-это для того, чтобы проснулись новые почки.И ещё совет-поливайте очень осторожно-понемногу,чтобы не загнили корни,не подкармливайте -пока растение не тронется в рост.
    Ну это моё мнение,может ещё кто-нибудь что посоветует.

3. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    swetlana-d, Спасибо.Гибискус действительно голландский.Я уже сама пожалела,что разделила.Но надеюсь спасти хоть что-то. :)

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    s@NDr@, поддерживаю swetlana-d. Можно еще тепличку попробовать соорудить из прозрачного пакета.
    Я свой голландский пересаживала аж через 1,5 года, с полной заменой земли, прижился прекрасно. Так что в будущем не стоит торопиться.

5. Dima29

Dima29 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Мой что то совсем засох, остался лишь стебель. Есть ли шансы на жизнь и что можно применять для лечения??

6. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Dima29, а стволик живой или тоже высох?

7. s@NDr@

s@NDr@ Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Киров
    swetlana-d,Спасибо.Потом отпишусь,что получилось :)Самой даже стало немного интересно.Смогу ли я выходить, хотя бы один.
    Таша Рихтер, Урок на будущее.Тепличка сделана :) :est:

8. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Dima29, Обязательно посмотрите-жив ли стебель, если да то есть шанс,что растение обрастёт, а если и стебель погиб,то уже шансов не будет.

9. Dima29

Dima29 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    на вид стебель живой. Да блин вообще какая то фигня происходить дома стала, растения умирают прямо на глазах. Фикус вот стал загибаться тоже вытащил из земли корневая коричневая вся, пока сунул в воду

10. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Если стебель живой- брызгайте коктейлем из Рибава,циркона и Новосила 1 раз в неделю, а цирконом потом каждый день,но поливайте осторожно,чтобы корневая не погибла.
    Если у растений у вас корневая гибнет, то явно залив и сквозняк. В зимний период растения находятся в покое и полив нужен только при высыхании почвы и в поддоне вода не должна оставаться.

11. Dima29

Dima29 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А не может корневую мошка есть, была замечена в горшках. У гибискуса корни белые, но часть осталась в старой земле, совсем мелкие

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Dima29, мошки заводятся от переувлажнения почвы. Корни они не едят, питаются уже гниющей органикой.

13. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Мне кажется, что я свой укорененный залила (вынула из теплички 3 дня назад).
    Что в этом случае нужно сделать? И второй вопрос, гибискус, ктр 2 года, очень вытянулся, было 2 бутончика - не раскрылись и засохли. Сейчас по всему стволу проснулись почки, можно ли его обрезать сейчас, хотя очень жалко молоденькие листочки? Может быть перевалить в бОльший горшок? Вот мой "жираф"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки,а я сегодня уценку купила! мне его так жалко стало :oops:
    [​IMG]баночка зубочисток,чтоб могли представить размер этого кустика.Купила за 560рублей,в горшке 9стволов,весной буду рассаживать.Уценка сказали из-за того,что при транспортировке потерял много листьев,но придя домой,обнаружила липкие листья,сразу актарой побрызгала.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Dima29,мошки ещё бывают в заражённой земле,(я так приобрела в магазине почвогрунт и сразу полетели мошки через 2 дня после посадки растений) сами мошки,согласна, корни не едят, а вот их личики-белые тоненькие червячки-питаются и корнями.Поэтому почву необходимо пролить ядохимикатом(можно раствором карбофоса).
    ПЕЛЕ, - залитое растение пересадите в другой горшок и поливайте по немногу,только по мере просыхания грунта.А взрослое растение,если не хотите обрезать-перевалите в горшок побольше, а то ему уже тесно.

Загрузка...