1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    swetlana-d, спасибо за ответ. Залитое уже просушила, с ним все нормально. Жирафа тоже наполовину обрезала, но еще не пересаживала. К сожалению купила ОООчень большой горшок. Можно ли к нему подсадить еще 2 веточки, укорененные от этой же мамы? И еще - садить сейчас или ждать весны? :writer:

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    ПЕЛЕ, в большой горшок подсадить конечно можно,но я бы посоветовала посадить другого цвета гибискус-получится красиво.

3. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    swetlana-d, спасибо. Я тоже думала о разных расцветках, этот у меня красный и есть еще оранжевый, но они разного возраста. Стало быть и корневая разная. Буду пробовать, но врядли они зацветут одновременно, и зацветут ли вообще? У меня нет с ними дружбы.

4. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    У меня на работе тоже зацвел гибискус. Купила его в уценке в начале ноября, Они стояли на улице, около 0 градусов. Занесла в помещение - осыпались листья. Сейчас потихоньку обрастает. Другой гибискус совсем лысый с маленькими листиками, он подвергся более кардинальной обрезке. Тот,цветущий имеет листву и бутоны на каждом окончании ветки. Это следствие магазинных гормонов? Как его удобрять?

5. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    mira, - гибискусы цветут на новых ветках,поэтому у вас бутоны на концах веток. Магазинные гибискусы(в основном это голландцы) часто болеют в домашних условиях,пока не адаптируются к новым условиям содержания.Так как были выращени на специальных удобрениях, которые стимулируют активное цветение и замедляют рост растения. Я бы не старалась сейчас удобрять магазинные гибискусы-для них и так стрессовая ситуация-новые условия содержания. А вот когда растение начнёт активно расти- можно будет приучать растение к нашим удобрениям.

6. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А можно как-то формировать гибискус , что бы он был компактным кустиком, хотя бы 40 см. Или их надо жестко обрезать.

7. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    mira, Компактным кустиком можно формировать только постоянной стрижкой- гибискус,как я уже писала, цветёт на побегах молодых,поэтому до цветения начинает активно расти,наращивает необходимое количество зелённой массы для активного цветения. Поэтому в момент отдыха растения(период покоя)от цветения и стригут гибискусы.Но у разных сортов этот период бывает разным, поэтому иной раз кажется,что растение цветёт без остановки.

8. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Вчера вынес на балкон и гибик,сегодня смотрю а он листья опустил,как буд то обиделся(((.Грунт сухой поливал дня три назад.Температура 13 градусов,остальные растюхи вроде в поряде.В комнате было 24-25 градусов.Я вместе с ним вынес дифенбахию и две разные драцены,с ними - порядок.Заносить гибискус назад-думаю не стоит,а вы как думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Мое мнение гибику лучше тепло чем холод.Я уже так теряла один,тоже поставила в прохладную комнату.Картина была такая:сначала листья опустила,потом сбросила,Но у меня не было больше теплого места для нее./слишком большая была/ :cry:

10. romaz

romaz Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Насколько я понимаю- 13 градусов это далеко не критическая температура для гибискуса,и он так мог отреагировать только на резкую смену условий...Я его полил,слегка,утром посмотрю как он себя будет чувствовать.Ему надо привыкнуть,и по зимовать хотя бы месяц...Сквозняка нету,я приоткрою дверь балконную,подниму ему температуру градуса на два...Должен пообвыкнуться,хочу чтобы цвел,а зимовка этому способствует...ведь досветку ему включать нету смысла...Просто дать ему адаптироваться,?

11. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Я не спорю с Вами :D ,только написала свою историю.Может действительно резкая перемена обидела ее,а потом привыкнет.Желаю удачи! :D Вижу там и кротон вроде есть,а на счет него дала бы руку наотрез,что оно теплолюбивое. :D

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Растения не любят резких перепадов температуры. А растения, требующие прохладной зимовки, нужно переводить в состояние покоя постепенно.
    Кротон и диффенбахия теплолюбивые растения, для них в течение всего года температура воздуха зимой не должна быть ниже 18*.

13. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    22 декабря купила гибик, а у него через два дня по 1/2 листочка желтеют и опадают(( поставила в светлое место, опрыскиваю и поливаю по мере высыхания земли, что не так, а?
    мне советуют опрыскивать Фитовермом с добавлением Рибава, стоит ли так делать?

14. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Мама Амирхана, так бывает с магазинными растениями, ведь они растут на специальных удобрениях, об этом уже писали, прочтите в этой теме, уже задавали похожие вопросы. :D

15. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    ага, пару страниц назад пролистала и прочитала уже после того как задала вопрос))) спс, так стоит ли мне переживать или нет? адаптируется и все будет ок?

Загрузка...