1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем follia, 10.06.2011.

1. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Мама Амирхана, мне кажется, что грунт сухой. Гибискус любит постоянно влажный.

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    А я не согласна,гибискусы склонны к загниванию корневой и гниению корневой шейки- а это происходит от постоянной влажности.Гибискусы в основном поливают очень осторожно,только после просыхания( не пересушки) почвы.Постоянная влажность грунта способствует грибковым заболеваниям.
    За купленным гибискусом понаблюдайте, можно для адаптации брызгать Цирконом.

3. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    да, я тоже думаю, что поливать гибик нужно осторожно. кстати на счет циркона, опрыскиваю его им с самого начала ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Это я из собственного опыта. У меня на работе даже стоит с водой в поддоне. А дома, если подсыхает, то сбрасывает листья. Опрыскиваю отстоянной водой.

5. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Так увлажнять воздух для гибискусов,необходимо постоянно особенно в зимнее время при отоплении. А вот вода в поддоне- это чревато гниением, я тоже на личном опыте убедилась, что гибискус лучше недолить,чем перелить.
    Почву конечно нельзя пересушивать,но и влажный постоянно- не хорошо.
    Я думаю,что необходимо всё прочитать и найти оптимальный вариант,который устроит ваше растение.

6. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    swetlana-d, да, как-то находим оптимальный вариант. Получается, что эти варианты разные, потому что дома суше и жарче (а окна северные), на работе попрохладнее, а окна восточные. При этом еще и разный возраст растения. У меня дома несколько пропали, пока я не научилась их понимать. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Вот мой красавчик и расцвел :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.
  8. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Svetty Princessy , Красавчик - не то слово!!!
    Мой тоже цветет и цветет, скоро обрезать его, а он остановиться не может(((

9. Svetty Princessy

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Bagi, спасибо!
    А я его пересадить хочу к весне, уж больно горшок большой, с садовой землей и даже без дренажных дырок, придется ждать как закончит цветение, а новые бутончики все появляются и появляются. :)

10. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    ПЕЛЕ, -полностью с вами согласна. :D

11. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Svetty Princessy, какой красавчик Ваш гибик! Прелесть!
    Давно хочу присоединиться к вашей компании, да все никак. У меня тоже собирается цвети моя красавица, уже большущий бутон выбросила. Радости нет предела, значит, скоро весна!
    Не обращалась к этой теме потому, что у меня нет никаких проблем с гибискусами (ттт), цветут и растут без всякого напряга. Единственное могу сказать, что впервые прочитала в теме об осторожном поливе. Мои пьют будь здоров! Всегда считала, что залить гибик и бальзамин невозможно, это водохлебы знатные! Правда, у меня "бабушкины", не голландские. Есть махровые и немахровые. Может быть, в этом дело? Мои коренные российские, выращенные из черенков, без всяких там гормонов. На все праздники новогодние те, что на работе, оставались одни, без присмотра и полива. И вот - пожалуйста, бутоны! А вот когда я уезжаю летом за границу, они "грустят", вянут несмотря на полив, скучают...
    Дома есть один голландский вот с ним проблемы. Он ни разу не цвел. Я на него мало внимания обращала, так в прошлом году он дошел до состояния голой палочки с чубчиком на верхушке. Думала, уже все, придется с ним расстаться. Обрезала его и он пошел в рост, стал ветвиться, оброс, но до цветения так и не дошло.
    Почитаю внимательно тему, наверняка есть что-то очень интересное. Желаю всем удачи!

12. Svetty Princessy

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    legislara, спасибо!
    Я свой гибискус редко поливаю, земля почти всегда сухая, бывает 1 раз в недельку полью и все, а вот опрыскиваю регулярно и очень обильно, то каждый день, то через день, сейчас вот осторожно опрыскиваю, боюсь навредит цветкам.

13. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Я свой поливаю только когда он начинает листья вешать... опрыскиваю... тоже не очень часто... вот недавно устроила ему душ... ему очень понравилось!

14. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    спс за ответ девочки))

мой гибик сейчас стоит на полочке в моей спальне в двух шагах от восточного окна (у нас в доме только восточные окна), свет рассеянный, на подоконник боюсь ставить, так как там довольно прохладно. Ой у он у меня первую неделю сложно адаптировался к новой обстановке после покупки, 10 листьев наверное пожелтели и опали один за другим за 1 неделю!!! Опрыскивала 3 раза цирконом, сейчас ттт уже неделю как нет желтеющих листьев, еще 1 или 2 раза обработала фитовермом - профилактика против клещей. Вроде бы я его взбодрила, теперь вот нормальное место ему найти бы.

Девочки, а что такое побеги? Черенки? Общипать побеги для кустистости? Мне посоветовали весной так проделать с гибиком, но я даже не пойму, что это такое :D

вот он: [​IMG]

Milisa нравится это.
  15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мама Амирхана, вполне ничего смотрится. На подоконнике насколько прохладно? Мой, бывший голландец, к прохладе положительно относится.
    Весной обрежете длинные ветки наполовину, будет лучше кустится.

У меня на работе гибик Купера начал выдавать вот такие листики. Северная сторона, солнца 2 месяца не было. :D С перепугу, что ли...

Milisa и Svetasik нравится это.
Загрузка...