1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Увидела в магазине целое дерево и все в таких же цветах (Купер). Конечно, не удержалась. Тоже укореняла в земле под банкой.[​IMG] А пестролистность почему- то пропала.

2. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Оруя, спасибо за ответ, не очень хорошо? но все таки растут? я поставила черенок в водичку и теперь ждать корешки? или лучше сразу в земельку? Видела в Израиле из Гибискуса делают живые изгороди, так зимой там меньше 15, бывает и 7 градусов, но они все очень хорошо цветут летом. А в домашних условиях ему нужно наверное очень много света?

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    У меня черенок гибискуса три месяца торчит в воде под пакетом и не меняется нигде и никак. Ни корни не растит, ни листья не сбрасывает. Ждемс. :)

4. Оруя

Оруя Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    мышь75,у моего тоже сейчас пестроты почти нет,но это явление временное-появится,эато листики аж с красноватым оттенком.За что люблю Купера-цветет непрерывно,а цветки по два дня держатся.У меня есть еще один,тоже из черенка этого года,15см высотой,укоренен в июне,так вот он старается-цветок за цветком,буду растить его деревцем.Благодарная растюха.
    Marinushka, я не выращивала сирийский,он считается уличным,не такой декоративный.В Израиле,Турции они растут на улице,там климат позволяет и небольшое понижение температуры они переносят спокойно,адаптированы.У нас в садах тоже выращивают сирийский,но в бесснежную зиму и при морозе вымерзает. А укоренить попробуйте и в воде(только бросьте в воду таблетку активированного угля или раскрошите древесный уголь,чтобы черенок не загнил,и в темной посуде),и в земле-под банкой.Посмотрите,где будет быстрее.У меня в воде не идет,больше нравится в земле,когда корешки появляются я просто переваливаю в горшок и растень не болеет,стресса нет.

5. Оруя

Оруя Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Polinka-kot,-ну три месяца для некоторых сортов гибика это не срок,некоторые и по полгода-год укореняются,а некоторые только привить можно.Мой обычный голландец тоже 2,5месяца сидит в тепличке и в ус не дует,хотя летом за 2-3 недели укоренялись с присвистом (те же "бабушкины" и Купер).Я укореняю так:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Marinushka

Marinushka Завсегдатай

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Канада
    Оруя, на фото не видно, бутылочка сверху закрыта? В самой бутылке налито немного воды?

7. Оруя

Оруя Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Беру обычную бутылку из-под воды,разрезаю,в нижнюю часть на дно чуть керамзита чистого,чуть кипяченой воды,чер сажаю в пластиковый просвещающийся стаканчик,чтобы было видно,когда корешки появятся,закрываю верхней частью,все,тепличка готова.Когда появляются корешки-открыва крышку на бутылке,потом через несколько дней снимаю верхнюю часть на2-3часа в день,приучаю к внешним условиям,и так несколько дней,потом переваливаю в горшок. Да,чер перед посадкой обмакиваю в корневин или держу 3-4часа в гетероауксине.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Polinka-kot, По собств. опыту: черенки гибискусов быстро у меня укореняются в земле. И специально купила стаканы твердые прозрачные, чтобы видеть развитие корней.

9. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    ура, на моём гибискусе появились листики, теперь мы не просто палка! теперь можете сказать, что делать с верхушкой чтобы она не так ужасно выглядела? и надо ли его подкормить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    УрОк, уберите эти камушки, листьев мало. влагу испарять нечем. Закиснет земля. Как разовьются листочки, срежьте пенёк на 1 см выше побега. удобрять до марта ничем не надо.

11. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Елена Николаевна, спасибо, я его наверное, пересажу, или сейчас лучше не надо?

12. Оруя

Оруя Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    УрОк, лучше сейчас не трогать его,он листья сейчас потихоньку наращивает,а вы его травмировать будете,как бы аккуратно вы не пересаживали-корни все-равно повредите.Если там плохая земля,то в крайнем случае только перевалка.

13. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    не надо. пересадите в марте

14. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Оруя, в том-то и дело, что земля плохая, вся в каком-то белом налёте, и у него уже видны корни сверху.

15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Скорее всего это от ваших камней. То что корни сверху видны не страшно. Главное не залить. сейчас не сезон для пересадки гибискусов, если очень хочется, перевалите его в другой горшок. я бы не стала трогать до весны.

Загрузка...