1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Валентинка, Я поэтому и хочу их вместе оставить, чтоб хотя бы кроны переплетались, ведь цветение о обоих гибиков разное и будет красиво, в одном горшке разные цветы :D

2. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Тогда может их стОит посадить поближе друг кдругу? Так они будут смотреться компактнее. И все-таки их когда-нибудь придется пересаживать, тогда не нужен будет горшок в форме ванны.

3. ANGELIQUE

ANGELIQUE Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Киев
    У меня мой гибискус дал свои первые бутончки(махонькие ещё) и это после черенкования в апреле и в июле(я формирую штамб), этого я совсем не ожидала.
    Собиралась отщипнуть листики и увидела бутончики, как мне поступить, можно ли удалять листики в такой период?
    ещё приобрела эпин и циркон, возможно ли использование их?

4. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    мышь75, они и так в достаточно небольшой квадратный горшок пересажены. Каждому получается по небольшому треугольному пространству и в будущем ванны не поданобится :D

5. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Красивый. А какого цвета? Мое голландское чудовище из 3-х палок. Рассадить бы, да нельзя. Сказали, что лимонный, цветок вылез персиковый. Какого цвета два других- неизвестно.

Последнее редактирование модератором: 24.05.2014
  6. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    мышь75, спасибо! Вот честное слово незнаю какого они цвета, знаю только, что разные (было 4 разных в одном горшочке). Это не так давно укоренённые черенки. Зелёную массу наростили ОГО-ГО! Вымахали, подрезаю их. Остаётся дождаться цветения, чтоб узнать :D

А почему ваши нельзя рассадить? Они же так друг друга "съедят"

7. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Чтоб рассадить, придется повредить корни. А там такое макрамэ, что без валидола смотреть нельзя. Я пробовала разобрать корни предыдущего голландца ( царство ему небесное). Хорошо что последний черенок укоренился. Ну не любят они, когда им в корни лезут. С 30-го мая киснет. Укоренился с горем пополам и завис. И на удобрения не реагирует.

8. Snejinka

Snejinka Местный

Симпатии:
    22
    Баллы:
    196
    Регион:
    Тель Авив
    Ой, моё деревце гибискус, которое сейчас исправно цветёт, тоже так долго сидело ( в виде бедненького черенка) . А потом вдруг очень быстро пошло в рост.
    Я свои, когда вчера разъеденяла, больше половины корней им оборвала т.к. сплелись дальше некуда. Сегодня днём листочки немного повесли, а ближе к вечеру пришли в себя (по фото видно). А если не рассаживать то, скорее всего они и так погибнут, ведь гибискусы - солитёры (здесь уже об этом писали)

До вчерашней пересадки они сидели в этом горшочке. Видно, насколько близко были посажены, а значит можно представить как срослись корни
    (жёлтым и красным обозначены два больших, посаженных вместе в горшок с перегородкой. А синим малыши, один из которых погиб :( )

Последнее редактирование модератором: 24.05.2014

9. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Страааашно...3-хствольный у меня живет меньше месяца, недавно закончил "линять" и начал отращивать новую ботву. Была мысль нарезать черенков, пока жив, рука не поднимаеся.

10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Зубастик, Можно. Когда подрезаете корни, нужно также подрезать верхнюю часть, для придания растюхе пропорции. То есть соотношение ботвы и корней.

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Два месяца уже торчит черенок в воде, низ стебля странную форму приобрел, буграми, белыми пятнами покрылся, а корней все нет. И листья форму не меняют, ни растут, ни сохнут. Что с ним делать? Может в землю посадить? Или там он еще дольше может спать? Кучерявый гибискус полтора месяца в воде торчал, потом очнулся и без деформаций быстренько корней напускал. А у этого непонятное поведение. Уже и в эпин его мокала за компанию с другими растениями...

12. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Белые бугорки это каллюс, задатки корней. Можно подождать, когда появятся корешки, тогда посадить.

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    мышь75, они рыхлые, белая масса какая-то. И два месяца уже так. :( Из них точно корни будут?

14. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Тогда не уверена. Ну если терять уже нечего... А если ЭТО отрезать и под банку в землю воткнуть?

15. alena_sp

alena_sp Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина, Киев
    мышь75, у меня такие белые рыхлые бугорки были когда я ждала корешочки у фикуса.....а через недельку полезли корни...

Загрузка...