1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    lambad, растение адаптируется. Скидывание бутонов в этот момент обычное дело. Не понятно, вы его пересадили или нет? Там опечатка у вас. Если пересадили удобрять ничем не надо!! Если частично заменили землю , то тоже.

2. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Приобрела гибискус в уценке.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/361144/#361144
    Перевалила в горшочек, корни не трогала, немножко сверху стряхнула земельку, так как был плесневый зеленый налет. наверно заливали. Через сколько дней теперь его можно полить и как часто?
    Нужно ли кормить зимой? заранее спасибо за советы, это мой первый гибик!

3. Танда

Танда Местный

Симпатии:
    15
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва
    Datura, Ваш гибискус выглядит вполне здоровым экземпляром. Еще раз поздравляю с хорошей покупкой!
    Обычно, пересаженные во внеурочное время (осенью-зимой) гибискусы, начинаю поливать дней через 5, несмотря на сухость воздуха. Но опрыскиваю как можно чаще. Для опрыскивания наливаю горячую кипяченую воду, т.к. на выходе из опрыскивателя, вода заметно остывает. В дальнейшем поливаю обычно обильно, но после просыхания земляного кома. Подкармливать начинаю с марта.
    Datura, удачи Вам! Гибискусы очень блогодарные растения и на заботу откликаются обильным цветением.

4. lambad

lambad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Lvov
    Елена Николаевна,
    Пардон, опечатка.
    Я добавила свежей земли. После этого еще не удобряла.

Очень хотелось бы чтоб цветочки раскрылись.

Недавно узнала, что для цветения горячей водой надо поливать голландцев. Пробовали так?

5. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    lambad, а на сколько горячей должна быть водичка?

6. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    lambad, первый раз про это слышу. Горячий душ, да, и то не всем гибикам показан. Полив водой выше комнатной на 3-5гр, да, всегда так делаю ( но это тёплая).

7. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Всем доброго времени суток!!Девочки,беда!Моей маме отец подарил гибискус,огромный,вот стоял он у неё ,никаких проблем не было,а потом ему сделали перевалку и опрыскали эпином,корневая при перевалке была в полном порядке,через несколько дней он резко пожелтел и сбросил ВСЮ :wideyed: листву и начал сушить ветки,т.е. они стали чернеть попросту,залива быть не могло,теперь я его уже обрезала,т.к. веток черных очень много,и основной ствол пришлось обрезать на половину(у него в одном месте даже кора отстала :wideyed: )....вот и после этого поставили мы его на окошко,как думаете,в чем причина и будет ли он жить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Анастасия Савельева, Не понятно, как давно подарили? сколько стоял без перевалки? На сколько больше новый горшок? Была ли поливка сразу после пересадки? Почему только сейчас поставили на окошко, где раньше стоял? Освещение? Сквозняк? Сбросил листву и сразу почернели ветки? На срезанном стволе сердцевина живая? Кого-го цвета?

9. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Елена Николаевна, подарили наверное с месяц назад,точнее сказать не могу,стоял на полу т.к. очень большой горшок примерно на 7 л,пересадили в больший по диаметру на 2см,с освещением тоже все в порядке было,после перевалки полили сразу,но не сильно,сразу опрыскали эпином,дозировку не превышали,листья сначала пожелтели,потом опали,потом почернели ветки,срезы живые,там нормальный светло-зеленый цвет,фото к сожалению пока выложить не могу

10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
  11. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Елена Николаевна, нет это мой с ним уже вроде все на лад пошло,но у мамы такой же сорт...

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Анастасия Савельева, Значит симптомы те же? Просто я внимательно перечитала что было с тем, один в один, и почернение тоже. Раз вы тот вылечили, значит действуйте так же.

Без фото трудно что то советовать.

13. Анастасия Савельева

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    Елена Николаевна, я если честно насчет своего еще сомневаюсь в том,что он выживет,молодые листочки скручиваются,вот теперь наблюдаю,а сама думаю может клещ?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Нормально он выглядит, главное берегите от залива.Ничем не удобряйте, нельзя. Горшок здоровый, а листьев мало, испарять влагу нечем. Пусть земля просыхает сильно, проверяйте пальцем на 2 фаланги. То что листья медленно растут это нормально. Световой день короткий, он полуспит без подсветки. Активно должен тронуться в рост только в конце февраля.

15. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    Елена Николаевна, горячий душ, под 40 гр., любят почти все домашние растения, в том числе и гибискусы.
    Я иногда ленюсь (возни много), делаю им душ раз в пару месяцев, но знаю, что многие цветоводы делают баню своим растюхам раз в месяц. Перед душем цветы обязательно поливаю. Лучше закрыть землю в горшке пленкой, чтоб в горшке не было излишков воды, да и земля при этом вымывается.
    Делают эту процедуру вечером, когда все домашние уже накупались и никто больше не откроет дверь в ванную. После душа оставляю цеты на ночь в ванной комнате до утра, найлон, конечно, снимаю. дверь и окно в ванной должны быть закрыты.Так они напитываются основательно влагой. А утром всех на место.
    Конечно листья должны быть здоровыми, чтобы была возможность у растюхи не только впитывать, но и испарять.
    Такая банька очищает растения не только от накопившейся пыли, многие "гады" не переносят "горяченькое", например, белокрылка очень не любит душик. Здо'рово улучшается внешний вид, очень часто задремавший цветочек начинает активную жизнь,наращивает зелень.
    Так что, я считаю, что горячий душ - очень здо'ровское мероприятие.

Загрузка...