1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    galisha1, Я не интересовалась горячим душем :D , .

Про гибискусы могу сказать что температура в 40 градусов, если не убьёт ваши гибики, то покалечит точно. От температуры выше 35 градусов, с вероятностью в 90% молодые листья будут ошпарены и отвалятся.

Вымывание земли очень полезно в горшках, его для гибискусов заводчики рекомендуют проводить 2 раза в год.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    lambad, ответила вам по поводу горячего душа для растений в посте от 4/12/09, только обратилась не к Вам, а к Елена Николаевна .
    Почитайте, попробуйте, только душ должен быть очень быстрым, буквально 10-20 секунд. Воду пробуйте рукой, как для ребенка.

4. lambad

lambad Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Lvov
    galisha1, спасибо, я душ теплый делаю регулярно - раз в 1-2 месяца - летом чаще, зимой реже. Но моя проблема в том, что бутоны образуются, но не цветет. Добавила свежей земли, опрыскиваю теплой водой теперь. Если не поможет, буду пересажывать через месяц наверно

5. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    lambad, подождите пару месяцев, хотя бы до февраля. Не пересаживайте.
    Мне кажется, дело в зиме. Понимает он, ну не сезон сейчас цвести. Сил набраться нужно. Если вредителей нет, много света, опрыскиваете и вовремя поливаете, чтоб земля всегда была влажной, и, разумеется, подкармливаете, то других причин не существует.

6. Рашид

Рашид Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Купил в магазине гибискус. Всё лето он обильно цвел,но с наступлением осени начались проблемыю Сначало на внутренней стороне листьев обнаружил черный налет и листья начали желтеть и опадать.Обработал цветок ядохимикатом от паутинного клеща,сначало вроде помогло,а затем листья стали покрываться черными крапинками и желтея осыпаться.В живых пока осталось несколько верхних листьев. Помогите,жалко если цветок погибнет.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  7. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    А фотографию пораженных листочков можно увидеть?

Советую нарезать черенков для укоренения, если основное растение все-таки погибнет.

8. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Рашид, желательно фото всего растения. Вы клеща вылечили?

9. Рашид

Рашид Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А как это определить? Провел 3 обработки,промежуток 5 дней. После того как лист пожелтеет крапинки остаются зелеными. Фото к сожалению выставить не могу

10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Рашид, а под пакет помещали?
    Осмотрите хорошенько растение. Клеща обычно видно..Может остался. :cry:

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Может хлороз? Покажите фото.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рашид, Черный налет не бывает от клеща. Это как правило прямое свидетельство наличия грибного заболевание. Нужно применять не акарициды, а фунгициды. Загляните в раздел Вредители и болезни растений http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/26 ;) Там Вы можете создать отдельную тему по своему растению или присоединиться к имеющимся.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    Девочки, такая радость расцел гибискус (см в теме цветение наших гибискусов), спасибо что помогли реанимировать. Ожидаю обильное цветение, и еще прикупила два новых персиковый обычный, и желтый.
    Удачи

14. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    павловск воронежской обл.
    Начиталась тут всяких ужасов и пошла с лупой по своим цветам. ужас! на одном гибискусе бежевом у меня всегда (уже год у меня) очень бледная листва почти белая. Сейчас его осматриваю а он будто сладким сиропом обрызган. мелкие капельки. что это?Трипсы какие-нибудь?
    еще не совсем освоилась с фото. вот такие у меня цветочки. махровый красный зацветет на днях. он особенный ему полгода мне его свекровь за 450 км привезла 6 пересадок,14 часов по автобусам,а он даже бутоны не сбросил с тех пор цветет каждые две недели и я его уважаю. И вот сегодня обнаружила на бежевом налет будто сиропом брызнут(уже писала). Гибискусоведы и гибискусолюбы подскажите что это? И еще это фото старое а сейчас у него листья почти белые. Это от чего?

15. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Приветик. Я новенькая. Гибискусы это моя любовь. Очень красивые у Вас цветочки. у меня дома есть "бабушкин" гибискус-красная махровая.была в ГАи, а там в холе тоже растет гибискус, наламала веточек и поставила в воду, чтобы пустила корни. А еще мне принески веточку от гибика красного, но с простым цветком. поставила в воду, как вы думаете укорениться сейчас-декабрь? а еще купила гибрид в магазине, друг попросил поделиться с ним цветком, он тоже любитель. в горшке кустиков было три, но чтобы разделить нужно было нарушить корневую систему и вот теперь он у меня повесил уши и болеет как быть? а так хотелось , чтобы красиво цвели

Загрузка...