1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    бухгалтер, разделенные не заливать, поставить под прозрачный пакет (как тепличка), и не трогать. У меня черенок простоял в воде месяц, уже пустил корни, в субботу посажу в землю. Вообще на укоренение лучше ставить несколько штук, какой- нибудь приживется.

2. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    тот который я раделила все листочки пообрезала, может так ему легче будет :(
    подскажите, пожалуйста, я хочу купить гибик-гибрид к новому году себе подарок - можно ли их сейчас покупать или с подарком подождать весны

3. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    бухгалтер, листья зря обрезала. почитай тему. Купить цветок можно и сейчас. Только эксперименты на нем не проводи, пусть живет.

4. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    павловск воронежской обл.
    привет. у меня четыре вида гибискусов, но горшков восемь. так получилось что я купила, два, а остальные шесть сажала сама. Все из разных мест и не цвели, так что какой неизвестно. Я к чему это пишу: имею опыт укоренения.Самый оптимальный: на неделю в воду(появятся белые точечки-зачатки корней), затем в землю (покупную легкую) под пакет, а лучше в пластиковую бутылку(здесь на форуме где-то показано, полистай). Укореняется долго - месяц минимум. Те что стояли на теплой поверхности(случайно поставила на закрытую еле тепленькую батарею)укоренились быстрее. Можно так:окунуть в КОРНЕВИН и сразу в тепличку. Через 2 нед пилить корневином.Каждую нед опрыскивать ЭПИНОМ У меня из 8 прижились 6 шт. Погибли первые из-за нетерпеливости и любопытства

БУХГАЛТЕР, насчет покупки сейчас или потом: если есть возможность довезти и не заморозить купи сейчас. объясняю: после покупки они болеют т.к. переносят стресс - из теплицы в магазин из магазина домой. почти 90% сбрасывают бутоны. сейчас купишь он оклемается в марте обрезочку и весной он уже будет радовать тебя прекрасными цветами. А купишь весной все равно уронит бутоны и будет болеть. пока переболеет пока наберет цвет уже будет осень. Обидно! Да и к новому году подарок!

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  5. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    фараонка, они что просто в воде, что со всякими брызгалками и поливалками- все равно месяц укореняются. Я втыкала черенок голландского гибискуса без корней и каллюса в обычную землю с улицы + торф+ песок. Накрывала банкой. Пророс через полтора месяца. Не забывать, что голландцы напичканы всякими гормонами.

6. Оруя

Оруя Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Девочки,не все так радужно,-я поставила в середине августа чер голландского,и других,так вот он до сих пор торчит в раздумье,соображает,то ли ему корни пустить,то ли листья сбросить, хотя его собратья были в таких же условиях- уже подросли,процвели и отправились на отдых

7. бухгалтер

бухгалтер Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    у меня в воде укореняется черенок голландского гибискуса уже 2 месяца стоит появился каллюс корешков еще нет, а поставила черенок "бабушкиного" 2,5недели назад уже тоже появился каллюс :D

8. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    бухгалтер, жди, когда появятся корни.С каллюсом может не прижиться.

9. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Оруя, чем нибудь обрабатываешь, удобряешь? Очень красивый. Я думала Купера только розовые, а они разные.

10. Оруя

Оруя Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    А Купер цвет тож меняет, в октябре, когда еще тепло было, он был насыщенно-розового цвета, а сейчас солнышка мало, он цветет бледнее, но все-равно обожаю его, вот такая растень благодарная,как и бабушкин-цветет и цветет.
    Сейчас поливаю их биогумусом, а раньше все перепадало-и кемира, и бона-форте для цветущих, и цветочница,вобщем питались -от пуза, разнообразно. :D

11. Анастасия Савельева

Анастасия Савельева Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан,Петропавловск
    бухгалтер, опрыскать цирконом или эпином мешок на него оденьте,проветривайте каждый день,поливать очень осторожно :!: ,должен отойти,вам надо было веточку ему дать ,зря вы так его растормошили,но должен отойти,главное не поливайте пока не просохнет на 2 фаланги пальца.

12. galisha1

galisha1 Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Израиль Арад
    фараонка, замечательные цветочки! Так что никакая Вы, уважаемая, не "бедненькая". А наоборот, очень даже богатенькая. Так что вот, поздравляю.
    Я, например, еще не видела махровых, а очень хотелось бы.

13. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    galisha1, спасибо! Честно говоря махровых у меня четыре горшка получилось(случайно) просила у знакомых все подряд, цвета они не знали, вот и на сажала. зато теперь экспериментирую с обрезкой. Вчера муж из другого района две веточки притащил и до этого одну. Так что еще три неизвестных. боюсь они тоже красные махровые. Чтож лишнее отдам сыновьям в школу и детсад.

Елена Николаевна, скажите ваша работа связана с цветами? У вас очень дельные советы. Что вы думаете о эпине и корневине? Помогают?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    фараонка, Не, у меня работа с автомобильными запчастями :D Гибики люблю просто.

Корневин для гибискусов я добавляю в землю при пересадке, не много. Потом ровно через 10 дней проливаю по инструкции. И всё, тогда помогает. Если превысить дозу , то наоборот вызовет загнивание корней.

Эпин только чтоб стимульнуть растение при пересадке, либо разовом стрессе. Растение больное грибковыми заболеваниями стимулировать эпином я бы не стала никогда. Эпин хорошая вещь, но не для всего.

15. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Елена Николаевна, спасибо за совет. Я уже спрашивала, но никто не подсказал, на листьях мелкие капли как брызги из пульверизатора. Что это может быть и чем обработать?

Загрузка...