1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фараонка, не знаю может ли он продаваться в ветеринарии,но я покупала в цветочных магазинах.Вот такой.Он водорастворимый.Там капсула с житкостью обём 1.5 мл и растворяют его в 1.5 л воды.

2. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    подскажите, как мне подрезать гибик? дело в том, что у него три верхушки, просто я их скрепила между собой.

Может кто знает, как называются удобрения для цветов, которые направлены на озеленение куста, а не на стимуляцию цветения?!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Зубастик

Зубастик Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Томск
    Ксюнечка, есть "Агрикола", "Унифлор. зеленый лист", та же "Радуга".

4. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Зубастик, агрикола дает сумашедшее цветение!
    в прошлом году мы ею "кормились"))) цветы цвели по бешеному, а на листики уже сил не хватало! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ксюнечка,так Агрикола есть и для цветения и для листвы ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    павловск воронежской обл.
    Ксюнечка, я не большой специалист, но думаю гибики обрезают в зависимости от того что вы хотите из него вырастить и сколько можете места ему предоставить. Это пестролист? У меня он тоже за зиму вымахал на всю высоту окна 1.5м., и растет v "викторией". Вы не хотите штамбовое дерево? У вас вроде ствол подходящий. Я со своим двухметровым намучилась решила больше слонов не растить, буду обрезать чтобы на подоконник влезал. Посмотрите на фото вишеньки, там пенек 4 см. она хочет кустик.
    А можно и вот так(внизу в зеленом ведерке первый гибик)

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  7. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите плиз как лучше укоренить черенок гибискуса???В воду поставить или сразу в землю???Может какие препараты:корневин например (правда пока его дома нет,но пойду сейчас в магазин посмотрю)

8. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    milenka, я укореняла несколько штук. Ставила в воду на недельку. на стволике появлялись белые точки, это колюс-зачатки корней. в этом состоянии опускала в раствор КОРНЕВИНА на 6 часов(там написано) и в рыхленькую землю (можно в ямку корневина сыпнуть). Сажала в стаканчик пластиковый с дренажными отверстиями и пенопластом для дренажа.Бутылку 2 лит. обрезала по кругу, 5 см от дна. в нижнюю часть чуть водички в углубления и насыпать керамзит или просто камушки чтобы стакан не касался воды и ставим стакан с черенком. верхнюю часть снизу чуть надрезать и надеть на нижнюю заправив внутрь. получился парничек. проветриваем-крышку на ночь открутить, утром закрутить. снимать парник когда пойдут новые листочки. на 10-14 день полить корневином(на нем указано), я еще ЭПИНОМ брызгала. когда в воде стояли черенки воду не меняла, просто доливала. парник сняла не сразу, несколько дней снимала на ночь днем одевала. вот такой опыт. все укореняют по разному, вы попробуйте если есть возможность один в воду, один сразу в грунт. у меня и в грунте прижился, но это был один раз.

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Мне перепал черенок гибика, поставила его в стаканчик с водой и активированным углем, стоит черенок уже две недели и ни гу-гу, даже каллюс не появляется, все листики уже отпали. Боюсь не пустит он корней, а жаль.

10. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня один черенок,вот такой,даже цвет не знаю.Так что лучше не буду сразу в землю пихать.Сейчас в водичку поставила.
    А ещё я на своём,на листике обнаружила вот такие вот тёмные точки.Что это может быть?

11. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    У меня черенок красного махрового с конца августа в воде стоит, корни не дает, но и не умирает.

12. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    Я тоже сколько в воде не укореняла, ни один не прижился,
    Пока с сада вазон не отдали. Какой цвет не знаю. Жду весны, может зацветёт.

13. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    У меня многие в воде укоренялись, но дело было летом и осенью, а этот тоже мохрушка ну ни как не дает корней, зима наверное сказывается. Боюсь что прям в воде гнить начнет.

14. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мне муж в декабре перед новым годом прямо, где-то добыл два черенка. Сделала как описывала выше. Стоят в земле вроде не дохнут пока. Подозреваю бабушкин махровый. Еще в конце сентября приносил, у него уже четыре новых листа, тоже наверное из бабушкиных махровых.milenka, а ваш черенок не из магазина? А пяточку вы не отрезали? Я читала что фикусы с пяткой специально отрывают. А гибискус не знаете?

Я писала уже про листья из магазина.Вот пример. То что светлее выросло уже у меня, а то что дохнет магазинное. Так все их листья умрут, и цветок будет долго болеть. Почему, никто не знает?

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    фараонка, красота! Это считается персиковым или оранжем?
    А на магазинных листьях это пушок белый? Я видела такие следы после долгого пирования клещика.
    ВИШЕНЬКА, я сейчас начала пробовать укоренять с распорками, чтоб черенок в воде находился и не касался нигде стенок стакана(ну как листики фиалок в воде). До этого тоже свой черенок дорезала уже под самую голову.

Загрузка...