1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. наташа соколова

наташа соколова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Ксюнечка, Ксюнечка! Мой цветочек похож на Ваш на фотографии. Когда купила ,была тоненькая веточка с тремя бутончиками.Очень красиво цвели. а потом превратилась моя веточка в дерево: ствол толстый и все идет в ветки и листья. С трудом заставила его еще раз зацвести обрезая ветки и листья. А сейчас приближается весна . а он опять -ветки и листья. а так цветочков хочется . Что делать?

2. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    павловск воронежской обл.
    наташа соколова, попробуйте обработать ЭПИНом. Если солнца ему достаточно и обрезан, должен зацвести.

3. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Я купила 2 сортовых гибискуса, их нужно пересаживать в новый горшок или можно покупной земле держать?

4. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    vuyga
    Смотря когда прикупили, недельку на привыкание,
    потом можно пересадить.

5. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Можно ли гибискус подкармливать удобрением для орхидей. И не повередит ли такая же дозировка?

Маркиза, очень красивый цветок! (второй) как будьто неоновый! периливается и красным и желтым и фиолетовым. Он не только на фото такой?

6. _Katrine_

_Katrine_ Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина,Одесса
    Девочки,не знаю что происходит....:( Мой Кенинг стал сильно листопадить,листья желтеют в нереальных количествах :( слышала что они живут максимум 2 года,моему уе полтора,неужели это конец? :cry: что же мне с ним делать? уже и обрабатывала от вредителей(не видела их,но на всякий случай),и устроила ему стрижку и все равно сыпется...а остальные с таким же уходом прекрасно себя чувствуют....так жалко штамб здоровенный потерять :cry: :cry: :cry:

7. Маркиза

Маркиза Активист

Фото и видео:
    138
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    330
    Регион:
    Россия г.Тамбов
    к сожалению только на фото, на самом деле он обычный красный :D

8. Ольга М.

Ольга М. Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Башкортостан(Башкирия) Уфа
    _Katrine_, может я и неправа, но у меня такие вещи были при паутинном клеще. Будет листопадить некоторое время после обработки, т.к. листья поврежденные клещем отмирают быстрее. Но это ИМХО :)

9. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый день! Подруга отдала мне свой гибик. он у нее находился в доме, а весной она выставила его на улицу и там он очень хорошо себя чувствовал, весь куст был в цветах. Хотя у нас летом на улице +40 в тени. Осенью я забрала его с улицы в квартиру. и он естественно начал сбрасывать листья, потом он стал таким:

несмотря на то,что я заменила верхний слой на питательный, вставила 6 палочек Агриколлы для цветущих расстений, поливаю регулярно один раз в неделю и через раз биогумусом, опрыскиваю тоже регулярно. Вот хочу выставить его на лоджию где прямые лучи солнца. Скажите может мне его обрезать? Если да, то как правльно? В горшке в этом он сидит всего год. Что мне с ним делать. Куст очень красивый был. как мне вернуть его к цветущей жизни????????Помогите!

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  10. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Я посоветую вам обрезать каждую ветку на две трети длины.Не жалейте ,не успеете оглянутся -обрастёт.Цветы образуются только на молодых побегах после третьей пары листьев.И выберите для него в доме самое светлое место.Конечно от прямых лучей лучше притенить тюлью,а то листья поскручиваются.И если земля свежая не удобряйте пока, там уже есть удобрения.Чуть попожже.А с обрезкой лучше не тянуть он аж просит.

11. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    скажите, а какая температура минимальная не опасна для гиби, просто я хочу его выставить на лоджию там днем очень много света и тепло, но по ночам может опускаться до +5 гр.

12. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Для гибискуса хороша умеренная температура без резких колебаний не ниже+12.При понижении сокращают полив.Думаю+5 маловато.

13. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    Это ж если я его сейчас почикаю, когда он цвести будет? Я его сегодня эпином попрыскала, можно теперь его обрезать или через 2 недели.

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Можно обрезать сейчас.Я не могу предсказать время цветения точной датой,но скажу что как только появятся молоденькие веточки(обрезка простимулирует пробуждение спящих почек)и на них по 6 листов,дальше при хорошем свете будут бутоны.Скажу вам это не такой длительный процесс как вам кажется.В этот момент переставлять растение нельзя , ато сбросит бутоны.

15. elenkakot

elenkakot Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый день! Еси я вас еще не утомила ответьте на мой вопрос. Вот я обрезала как мне и посоветовали свой гибик. Может мне еще и вот эту ветку спилисть? И тогда получится что то типа деревца! :?: Не навредит ли такая капитальная обрезка?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...