1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Марта,конечно же говорила,пост от 30 марта 16:47
    ну,это уже не важно,главное спасать цветочек. Думаю,что всё будет ок,это реакция на пересадку. Главное-не заливать !

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Чтойто у мну гибик помирает однако.. все-таки ж.., сегодня последний лист совсем повял.., полила цирконом, засунула в пакетик... вот думаю.. завтра пересаживать нет? Стресс ведь для него.

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    akai_Neko,Может лучше пересадить,посмотреть корни.Может с ними совсем плохо,и удастся спасти хоть какую-то часть обрезав гнилое.Мне кажется тянуть не стоит.

4. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    марта 134, спасибо, попробую сделать, как советуете. А может быть его еще пересадить в новую землю, специальную, может быть ему места мало?

5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Марри, А давно последний раз пересаживали?

6. Марри

Марри Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г.Оренбург
    В прошлом году, в универсальный грунт для комнатных растений.

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    3 года деревце не очень молодое, можно пересаживать раз в два-три года.Так что думаю не стоит его пока тревожить.Подкормите удобрением для цветущих(чтобы в нём было больше фосфора чем азота).И обрезать не забудьте,это важно.И ещё,если после зимы первый раз подкармливаете сначала дайте половину рекомендованной дозы.А следующие разы как написано.Удачи вам.

8. lara_59

lara_59 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Добрый день, всем.
    У меня возник вопрос, как ни странно, после лет семи-восьми выращивания гисбискуса. Куст довольно большой, стоит на юго-западном окне.
    Показалось, что на нем клещик, опрыскала фуфаноном. Буквально на след. день очень много листьев стало желтыми. Этот факт случился недели две назад. Мое предположение, что все же не фуфанон виноват, а солнце пожгло листья. Я передвинула гибискус, отделив его от окна полупрозрачной занавеской. За эти две недели количество желтых листьев существенно уменьшилось. Сейчас, по-моему, продолжают желтеть изначально пораженные листья. Такая ситуация у меня уже была, только я не помню, что делала, кажется ничего. Так вот, вопрос к профи: может ли весеннее солнце сжечь гибискус? или я ошибаюсь и дело в чем-то другом?

9. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Дело не в солнце,а в каплях воды на листьях в солнечную погоду,они работали как линзы (увеличительное стекло). Эти капли на листиках закипают и дают ожег. В вашем случае,могли еще пожелтеть пораженные клещиком листья,после обработки,возможно сильная концентрация или еще что...
    Не расстраивайтесь,главное уничтожить вредителя,а зеленая масса востановится

10. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    lara_59, а я все таки думаю,что после обработки у вас пожелтели листочки.Я недель -5 назад опрыскала свой гибискус фитовермом,все листочки пожелтели и отпали(2 или3 осталось) :( ,сейчас уже правда навыпускал новые.а за 5 дней на дневном свежем воздухе видно как они окрепли ;) .Так,что желаю,чтоб у вас всё хорошо было!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Агуша, У меня такая же история была один в один с фитовермом.Но я для фиалок( от клеща )делала раствор ядерный и гибискус решила за компанию облить,рядом стоял...Реакция была такая же. Теперь всё хорошо.Но я грешила на то что маленький совсем,не выдержал концентрации.От листиков которые" попали под раздачу" тоже не осталось ни одного,все новые.Вот...

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Ох а я себя все настраиваю свой полудохлик раздербаить.., как-то боязно стало( но думаю к черту - растрясу, осмотрю корешки и обкорнаю по самое не могу и в тепличку - оклемается радость будет.., ну на нет и суда нет...
    Короче раздербанила, в земле нашла какие-то белые гранулы, с хрустом раздавливающиеся пальцами.., что-то типа пенопласта? или удобрямс какой а?
    Как оказалось это были не три веточки одного кустика.., а три разных куста. Укорененные черенки. Прочистила, промыла им корни, у двух корешки расползались в руках - сгнившие видимо. Срезала веточки - срез сухой коричневый.., тогда уже без страха колупнула кору у основания - расползлась.., короче дохлее некуда. Я в расстройстве берусь за третью, ту что с живым листиком была. У нее единственной корни после промывки остались длинными, основание кустика с твердой еще корой, но уже коричневеющей. Веточки на срез зеленоватые. ) Ну думаю одна живая хть и ладно. Обнаружила кст малюююююююсенькие почки в развилке веточек и проклевывающуюся новую веточку у основания корня. Корешок присыпала корицей (начиталась тут, так идея жутко понравилась) , аккуратно уложила, присыпала земелькой, сбрызнула и полила раствором циркона, сверху отрезанной пластиковой бутылкой закрыла.
    Теперь осталось ждать.. самое трудное)

13. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    akai_Neko, Вы молодец что не стали "ждать с моря погоды",а разобрались с этим хозяйством.Думаю всё будет хорошо.С поливом теперь очень аккуратно старайтесь,и проветривать не забывайте.

14. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    марта 134, угу.. утром спросонья вскакиваю и смотрю)) бутылку приподняла.. проветрила и закрыла)) Показалось, что околокорневая новая веточка еле проклюнувшаяся вчера - сегодня как-то поострее выглядит )))))))))) глюки конеш) не могло за сутки ничего измениться)))

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    akai_Neko,Почему не могло,очень даже могло.Весна однако+тепличка творит чудеса. :p

Загрузка...