1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натка-Помадка

Натка-Помадка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина. Одесса
    Всем привет. У моего гибика, дела, хуже некуда. Он совсем завял. Я уже достала его из горшка и просто опустила в ведро с водой, думаю может туда корневина или друго-го какого нибудь удобрения налить?

2. Изюминель

Изюминель Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Астрахань
    Помогите, пожалуйста. Второй день листаю форум , а ответа найти не могу.
    Мой гибискус стал желтеть. С самого низу. Уже три листа пожелтело. Я их оторвала. сегодня утром начал желтеть четвертый. если так дальше пойдет - он весь за неделю погибнет. Пересушить не могла. Поливаю регулярно. Да и залив исключаю. Что это еще может быть? Может от удобрения? Как раз в субботу полила. Но поливаю раз в неделю, как и написано на упаковке. Или може ему мешают кумкваты, которые я посеяла к нему, хотя взошли всего 3 и всего до семядольных листочков.
    Паникую. Подскажите, пожалуйста, не хочу его терять(((

3. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Натка-Помадка, Завял ,это в смысле листья засушил или ствол?Я вам про тепличку говорила,вы наверно не делали.Зря вы его вытянули.Растение переболело бы и восстановилось, если корни нормальные и ствол.Потом сделали бы обрезку короткую,и всё.А так вы опять его мучаете.

Изюминель, Если листья желтеют неравномерно,а как бы пятнами, то это могут быть вредители.Если нет,то что то с корнями не в порядке скорей всего передозировка удобрения.Я удобряю раз в две недели, чуть слабее чем написано.Но впрочем удобрения то разные бывают. А ещё вопрос -молодые ластики лезут?Не желтые ,не корявые?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    я наконец-то свой щелкнула.., посмотрите плиз, стоит надеяться нет?

5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    akai_Neko, Стволик здоровенький,почки пошли в рост.Всё хорошо,скоро обрастёт не волнуйтесь.Но мне показалось сильно поливаете.А стоит ещё под банкой?Если да ,нужно сократить полив.

6. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    поливала за неделю раза два всего, просто под банкой всегда влажно, последний раз поливала позавчера, когда верхний слой земели сухой стал, фотка вчерашняя. Почки на нем эти были уже до обрезки, но после обрезки и пересадки не растут и вообще никаких изменений.

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    akai_Neko, Ему нужно время ,прийти в себя .Вы писали что корни хорошие,значит надежда есть.

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Посчитала когда купила) за неделю два раза полила, но опрыскивала еще цирконом пару раз..) у него кст при пересадке заметила около корневую почку, думала веточка будет, а тут смотрю.. она водянистая - сковырнула. Сгнила(
    марта 134, ну-с будем ждать значит))) я еще и семена посадила.. а из семечек когда цвести начинают? года через два?

9. Изюминель

Изюминель Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Астрахань
    марта 134, спасибо за ответ. Желтеют не пятнами, как то постепенно, начиная в основном от ствола. Листики при этом лезут молоды зеленые. Причем по всему стволу, в том числе и в местах, где желтеют листья. А удобрения наверно лучше пока отменить на пару недель???

10. ксюш@

ксюш@ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Наверное не получится укоренить гибик...листочки вялые,да и один ствол голый скоро останется :cry: ну почему я не могу никак с гибиком подружиться :cry: :cry: наверное не судьба,2 попытки уже было))))

11. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Изюминель,Понаблюдайте за ним пока.Если это от удобрения то скоро желтение прекратится.Вы наверно пожгли корни.
    akai_Neko,Я домашние гибискусы не сеяла,но читала что некоторые сорта зацветают уже на следующий год ,а некоторые через три только.А у вас какой сорт?

12. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Вот какой купила, там 5 штук семечек похожих на половинку инь-янь )) каплевидные с опушкой по краю. При замачивании набухли все, вчера посадила)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    akai_Neko, В открытом грунте такой гибискус зацветает уже в августе этого же года.Его можно выращивать и как комнатное,но когда зацветёт(и зацветёт ли вообще)......предугадать сложно.Может откликнутся кто выращивал.

14. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Что выростет из "бабушкиной розы",она куститься будет?её формировать как-нибудь надо?У меня с гибискусом (магазинным) никаких проблем,растет,цветёт,а это чудо непонятное и выкинуть жалко и ...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    simona, у меня такая же каланча растет, но я специально в штамб рощу. Не хотите чтоб в высоту рос прищепните ему верхушку и он куститься будет.
    ксюш@, попробуй укоренять в бутылке, там влажность сама собой поддерживается и черенок вянуть не будет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...