1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Натка-Помадка

Натка-Помадка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина. Одесса
    Тепличку я сделала, но она ему не помогла, посмотрите на фото, каким я его вытащила из горшка, и какой он теперь после того как сутки постоял в воде
    Вот теперь самый главный вопрос, как его садить назад, Я просто коровища, с большой быквы К, я когда его пересаживала, я ему, бедняжке очень много мелких корешком оторвала. Как мне теперь его сажать? Подскажите пож.

Скажите пож, мне предлогают розу, 2.2м в высоту. Если ей прищепить верхушку, она бедет пушится по всей высоте, или там , где крона основная? Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    simona, Для начала подрежте макушку.Из пазух листьев полезут ,не один лист,а веточки.Когда у веточек будет по 6-7 листиков опять кончики прищипите.Опять из пазух полезут молодые веточки.И так со временем он приймет вид деревца с густой кроной.Когда оформится немного,не прищипывайте на коцах молодых веток формируются бутоны.На следующий год потребуется уже сильная обрезка,опять же для кустистости и обильного цветения.У вас неплохой экземпляр,повозитесь немного ,зато потом будет намного проще в поведении чем голландский экземпляр, который всё таки к нашему климату не очень приспособлен.Пока он на гормонах будет расти и цвести без проблем,а там не извесно.

Натка-Помадка,Ну сажайте наверное и больше не вынимайте коровушка вы наша ;) .А тепличку надо было держать пока не поднимит листья.И обмотать хорошо,чтобы влага под пакетом быстро не испарялась.Растение которое вам предлагают уже взрослое и прищипка верхушки ничего не даст,его нужно обрезать каждую ветку на одну треть длины.Обрезку делают весной в период активного роста.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Натка-Помадка

Натка-Помадка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина. Одесса
    На счёт теплички, я побоялась, что гибик совсем загнётся. На счёт большого цветка, сейчас его можно подрезать?

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Натка-Помадка,
    Зря.
    Можно смело.

5. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    павловск воронежской обл.
    ксюш@, попросила я у знакомой черенков от цветика с ее работы. Она отломала в пакетик положила и в сумку, сверху вещи хлеб купила и еще всего. Мне принесла, я из пакета тряпочки достала, расстроилась ужасно. Взяла и попробовала реанимацию что фиалочным черенкам делаю-кружка воды и 5-6 капель ЭПИНА. Опустила туда листья и ушла расстраиваться дальше. Через 4 часа достала веточки а они будто только с дерева. Корешков правда еще нет но уже несклоько дней стоят как новые. Может кто-то против стиуляторов, но мне помогает. Попробуйте если еще есть что реанимировать окунуть, может поможет.

6. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Привет! Тетушка прошлым летом принесла моей маме в подарок гибискус.
    Летом стоял на балконе и обильно цвел.
    Как вы думаете, может его подстричь немного? А то он на подоконнике скоро помещаться не будет. На зиму все равно в дом заносить нужно. И еще посоветуйте чем его подкормить, а то листики (на мой взгляд) да и цветы мелкие какие-то.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  7. Ташка

Ташка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Скажите, можно ли посадить в один горшок два гибискуса?

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    SlyFoxy,Все некрасиво торчащие ветки можете удалить,придав форму.Верхнюю ветку можна не жалеть обрезать покороче.Ну и мелкие торчащие по бокам тоже. Удобрять можно любым удобрением для цветущих растений с большим содержанием фосфора.Сначала дайте половину рекомендованной дозы -пусть привыкнет.Кормить нужно не чаще чем через две недели.

Ташка, Я думаю не стоит, это крупные растения и со временем им будет тесно.Может вы имеете в виду голландские небольшие кустики?

9. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Марта 134, спасибо! А лучше всего наверное сейчас обрезать, весной?

10. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    SlyFoxy, обрезайте смело , растет здоровый гибик хорошо. Тем более как писАлось в темке - цветоносы появляются на новеньких веточках + в квартире небольшой компактный кустик выглядет более аккуратнее.

11. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Короче сдохЪ мой гибик, не буду ничего больше покупать в уценке. Все-таки он уже больной был.
    Смотрю сидит и сидит в одной поре.., проветриваю, да и в тепличке сверху отверстие есть, а на усохшей веточке плесень серая. Потянула чуток наружу, колупнула кору, а она сползла буквально. Под корой мокро и слизисто-ржавое все. Вытянула совсем, а у него корни уже расщепляются как мочало. Дай думаю отрежу корни , хоть черенок укореню, куда там.., все кора со всего черенка сползла.
    Интересно что с ними было... - что с азалькой, что с ним - все у них ржаво-коричневое и мокрое было. Чем-то видимо в магазине их залили конкретно...

12. Ciara

Ciara Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина, г.Харьков
    Девочки, у вас покупные побольше чем у меня. Вот мой маленький любимчик

Только купила его. С ним надо что-нибудь делать или пускай себе растет?

Svetasik нравится это.

13. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Ciara, пусть растет. Не забывай поливать, землю рыхлить и похвастаться цветением.

14. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    А у меня гибики бунтуют, самый большой был успешно с вашей помощью реанимирован и после уже никак не хочет цвести, последнее цветение прошлой осенью и все.
    и вот у меня вопросы:
    как добиться цветения, стоит ли его обрезать? если да какие ветки?

А эти два голладца бунтуют сначала зимы, сначала сбросили всю листву, потом начали сохнуть ветки, вроде приостановилось. А ботву набирает ну очень плохо. И цвести не хотят. Что с ними делать, может что посоветуете?
    [fullalbumimg]39936[/fullalbumimg]
    [​IMG][/list]

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Aida, Предлагаю такой вариант.А малышню пока не трогать.И уже время начать подкармливать удобрениями,но осторожно.

Tanya78,После цветения перестают удобрять,сокращают постепенно полив и ставят по возможности в прохладное светлое место.Чем ниже температура тем реже полив.

Загрузка...