1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    девочки, а в таблетке укоренится? мне дали пестролистный, 2 черенка, хотела бы укоренить, один в воде пробую, другой в таблетку засунула. эксперимент так сказать))

еще вопрос, а не верхушечный черенок укоренится? хочу у мамы отрезать боковой побег, но он длинный получится, хотела его пополам разрезать.

2. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Lera77, прекрасно укореняются и в воде, и в обычном уличном грунте. Не верхушечные укореняются (когда- то боковой полудеревянный стырила- уже выросло дерево 70 см.)

3. Ольга63

Ольга63 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Девочки, помогите, у меня на моем гибискусе почти все листики изменились, поверхность листа стала как обожженная волдыриками, я весной купила удобрение Форте для азалии и родедендронов, поливала по пол крышечки на лейку, до этого биогумусом жидким. Три цетка появились, крайние лепестки снизу белесые и цветок один день простоял и завял. Что я сделала не так!!!

4. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Ольга63, посади его на диету (не удобряй). Простые цветут 1 день, махровые немного дольше.

5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Ольга63, Вздутые листья бывают от переизбытка прямого солнечного света.А цветки дольше дня и так не держаться.

6. Ольга63

Ольга63 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Да, может быть я переудобрила, прислушаюсь и сделаю паузу. Солнца не так уж много, гибискус стоит по середине кабинета в офисе. Вопрос: можно поливать гибискус удобрением для азалии и родедронов? Я думала что можно и купила, а недавно услышала, что азалии нужна почва кислая и гибискусу это не подходит? Я думала, что цветы похожи и купила....

7. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    Не знаю в эту тему пишу, не в эту....уж простите если не сюда..
    Стырила я тут месяца 3 назад маленькую веточку гибискуса, обычный оранжево-желтый такой,(т.к. говорят стыренные лучше приживаются и растут) но мой походу об этом не знает...просидел он у меня в воде долго, очень долго...листья сразу все сбросил, тока на макушке два малюсеньких листочка и осталось((((через какое-то время на срезе появились какие-то белые наростки чтоль)))не знаю. короче посадила я его в землю...и все...не ползет не едет...ЧТО ДЕЛАТЬ???подскажите пожалуйста. может я изначально все не так делала? фото к сожалению сейчас не могу, на работе он. но если надо сфотаю.

8. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Kosha, все правильно сделала. Белый нарост- это каллюс. Посаженный в землю черенок накрой банкой и наберись терпения. Поливай понемногу, чтоб не загнил. Как пойдут новые листики, значит- приживается. Может 3 недели, а может 2 месяца ( у меня голландский черенок столько сидел, сажала сразу в землю под банку).

9. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Kosha, не хочу вас пугать, но у меня черенок гибискуса просидел ровно год, только сейчас стал выпускать листочки. Вот такой вредный попался! :p

10. WillyWonka

WillyWonka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Еще у меня растет красный немахровый, взяла росток из школы. Так он у меня уже год и никак не начнет цвести.... Никак не пойму, почему. Может, ждал весны (с надеждой)?

11. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    WillyWonka, они цветут, когда горшок становится тесным.
    Время года не имеет значения

12. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Как лучше укоренить вредные черенки, а? Недели 2 назад взяла несколько черенков, поставила их в воду (раньше у меня они железно укоренялись в воде). А они всё загнивают, да загнивают, хотя и угля туда щедро насыпала, и вода кипяченая. Уже обкромсала до самого здрасьте, сантиметров по 5 остались. Сегодня припудрила корневином, сунула в маленькие стаканчики с землей и под пакет. Но уверенности все меньше и меньше...

13. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    li.ka, говорят, помогает- припудрить корневином и сунуть черенок в торфяную таблетку. Обещают 99% укоренение.

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    li.ka, Самый удачный размер для укореняемых черенков 10-12 см. 5-это маловато.К сожалению 100 процентной гарантии укоренения ни один способ не может дать.Нужно пробовать.

15. Gibik

Gibik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, подскажите почему гибискус сбрасывает полураскрытые бутоны (уже 2 шт. скинул). У меня красный махровый, укорененый в феврале, может он ещё молодой и ему сил не хватает, удобряю 1 раз в 2 недели.

Загрузка...