1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Gibik, Может вы поворачивали его или переносили.Нет?

2. N20

N20 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Астрахань
    Здравствуйте!
    Я к Вам за советом.
    Месяц назад у меня появилась неодеревенелая веточка (черенок?) гибискуса. Небольшая, около 12 см. Поставила его в воду, чтобы дал корешки. За это время он давал два маленьких корешка, которые на следующий же день отпадали. Скорее всего, я что-то делаю не так. Быть может, его необходимо посадить в землю, минуя этап с водой?
    Подскажите, пожалуйста.
    Заранее большое пасибо.

3. Gibik

Gibik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    Да нет, не переставляла и не поворачивала.

4. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Gibik,Значит сил мало. Первые бутоны рекомендуют обрывать,чтобы не истощать растение.

N20,
    А на конце веточки внизу образовался тёмный нарост (каллюс),?Если корешки были то должен быть.Тогда сажайте в землю и накройте банкой,(пакетом прозрачным) и проветривайте раз в день .Когда молодые листики тронутся в рост это будет означать что процесс укоренения прошол успешно.Если нет этого нароста подержите ещё в воде. Воду берите кипячоную,меняйте её чтобы была всегда свеженькая..и лучше укоренять полуодревеневшие черенки.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  5. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Вот блин! Надо бы раньше сюда заглянуть. Мой гибиск ( простой красный немахровый) второй год не цветет, а тут еще листья каждый день желтеют по 1-2. Я буквально вчера его решила пересадить в больший горшок. Думала - ему тесно. Да еще постоянно поворачиваю, чтоб пышным был в разные стороны.

Посоветуйте, как исправить ситуацию, чтоб и зацвел, и чтоб листья не желтели. Может ему жарко? У нас сейчас на балконе днем 36-38 градусов.

6. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ПЕЛЕ,
    [​IMG]Сначала ему потребуется обрезка.Если я правильно поняла вы уже пересадили.Горшок вроде не очень большой.Он должен быть по размеру корневой ,в слишком просторном цвести не будет.Теперь через месяц подкормите слабым раствором удобрения с большим количеством фосфора(для цветущих растений).Потом кормите не чаще раза в две недели(чуть больше разводите чем рекомендованно).Давать удобрения и поливать жарким летом лучше вечером.Обрызгивайте утром и вечером когда жара спадает и солце не так жжет.После обрезки появятся молодые веточки ,на них и ждите бутончики.Дайте ему много света,но от сильного солнцепёка нужно притенять тюлью или жалюзи,а то будет крутить листья..Без надобности не передвигайте,особенно с бутонами. Можно ей устраивать душ,и оставлять в влажной ванной на несколько часов (если у вас есть время и желание возится).Если всё сделаете правильно,думаю она вас порадует.Желаю вам удачи.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    марта 134, огромное Вам спасибо за столь подробный ответ и совет!!![​IMG]

Обязательно обрежу и в ванной под душем покупаю, а удобрениями я и так кормлю все цветы 2 раза в месяц.

8. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ПЕЛЕ, После пересадки месяц не кормите.Всасывающие корешки повреждены,ей трудно будет усвоить да и земля свежая,там всего достаточно ей пока..А через месяц самое оно.Да и окрепнет после обрезки.Рада что помогла хоть чем-то.

9. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    марта 134, я земляной ком не трогала, там свежей земли со стакан, наверное, а то и меньше :girl2:

10. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ПЕЛЕ, Тогда можно смело удобрить по вашему установленному графику.

11. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Вы знаете,..в этом году сделала вывод,..что помогло такому пышному цветению то , что я рано вынесла на лоджию цветы..где то в конце апреля..когда был резкий перепад температур между ночной и дневной температурой..ночью опускалась где то до 9..10 градусов, а днем прогревалась солнечная лоджия до 20..19 градусов. И вот в этом году пышно набрали бутоны все мои цветущие..цикломен усыпан просто бутонами..глоксинья..фалик..гибискус.фиалки))

12. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Про перепад температур знала, что полезен для гераней. А оказывается почти для всех. Ваши цветущие гибиски просто красота, девочки! Такие красивые расцветки! Подскажите, как укоренять обрезанные веточки, а то у моих сразу свернулись листики... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Можно поставить в кипячёную воду(чтобы не портилась быстро) можно кинуть таблетку активированного угля если есть,очень хорошо предотвращает гниение.Поставте в тень.Банку желательно взять не прозрачную. Можно посадить сразу или в грунт лёгкий или в песок.Накройте или банкой или пакетом(чтобы листики не дотрагивались до стекла или пакета).Проветривайте раз в день и поливайте очень умеренно.Когда полезут молодые листики значит черенок хорошо укоренился.Я сначала держу в воде,а когда появляются зачатки корешков сразу сажаю в простую универсальную землю и держу в тепличке пока не начнёт интенсивно развиваться.Потом снимаю тепличку ,но не сразу а постепенно с каждым днём всё дольше и дольше оставляя без неё.

14. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    марта 134, как всегда доходчивый и оперативный ответ. Жаль, что на форуме нет репутаций, а то б я добавила. Короче, я поставила черенки в непрозрачную посуду и бросила активир. уголь. Теперь жду зачатки корешков, потом сажаю черенки и ставлю в тепличку. Все правильно? Просто я никогда не укореняла китайские розы.

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    ПЕЛЕ, Спасибо за добрые слова. Сейчас хорошее время для укоренения черенков.Но подождать прийдётся недели две три,а может и больше.Черенки не меньше10 см берите.

Загрузка...