1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    ПЕЛЕ, Если черенков больше чем один, то можно попробовать разные виды укоренения. Лично по моему опыту, гибискус укоренился только в пакете со сфагнумом и в торф. таблетке, а в воде и земле сгнили.
    Потому для успеха предприятия можно попробовать разные виды укоренения, что то да укоренится!

2. N20

N20 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Астрахань
    Марта 134, Да, да. Есть такой нарост. Посадила в тепличку. Проветриваю ежедневно. Жду новых листочков :)
    Спасибо Вам за ответ.

3. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    марта 134, Wетерок, черенков несколько, все больше 10 см. У меня есть сухой сфагнум, но он врядли поможет, торф. таблеток нет. Пожалуй посажу один черенок в землю под банку. :est: Спасибо вам.

4. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    ПЕЛЕ, Сфагнум надо положить в пакетик файл..добавить туда несколько таблеток угля и налить кипячёной водички чуть, что бы смочить всё это дело, черенок вставить в пакет и завязать плотно резинкой для денег и усё))готово)) всё отлично укореняется))))
    Удачи вам)))) :)

5. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Девушки, а можно сейчас обрезать гибискус? Осенью дали черенок пестролистного, укоренился и начал расти. Где-то в начале марта прищипнула макушку. Сейчас она раздвоилась, но один стволик сильнее. И выросли после прищипки примерно на 20 см. Снизу от ствола тоже пошли боковые, но небольшие ветки. Вобщем сейчас общий рост кустика около 50 см. Хочется верхние ветки порезать, чтобы было покомпактнее,но слышала, что летом лучше не обрезать. Опыта выращивания гибискуса нет, это мой первый. К сожалению фото пока выложить не могу, если только в начале следующей недели.

6. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    MAK-66, вообще кардинальную обрезку гибискусам проводят весной, до начала активного роста. Срезы на крупных ветках лучше замазать садовым варом, чтоб "не истек соком". Такая обрезка хорошо сказывается и на формировании пышной кроны, и на последующем цветении, поскольку бутоны закладываются на концах молодой поросли. А во все остальное время его можно и, мне кажется, даже нужно прищипывать, чтоб не рос в одну ветку. Прищипка позволит распределиться ауксинам к другим почкам и даст толчек к росту боковых побегов.

7. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    MAK-66, Я свой молодой четыре дня назад подрезала,потому что прищипка не дала того эффекта которого бы мне хотелось. Вернее сказать - выбились ветки лидеры и портили весь вид.После обрезки почки проснулись быстро,и веточки появились там где я даже не ожидала. Я результатом довольна.Он у меня пока не цветёт,все силы брошены на развитие красивой кроны,так что сил хватает.Можете и вы попробовать.

8. Gibik

Gibik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    Подскажите пожалуйста, у меня гибискус голландец после покупки пересадила, начал набирать бутоны, а сейчас бутоны растут а листья желтеют и опадают, земля влажная.

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Gibik, Это может быть реакция на пересадку(они не любят).Пару-тройку всегда сбрасывают.А может быть залив. Корни были хорошие когда пересаживали?

10. Gibik

Gibik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Владивосток
    Да при пересадки корни были хорошие, земля мокрая, тоже подозрение на перелив, земля какая то глинистая, другие цветы при пересадки в эту землю (с добавлением другой земли) чувствуют себя хорошо, а гибискус посадила в эту землю без добавления другой земли.
    Я сильно расстроена и что сейчас делат (гибнит цветочек), но бутоны растит бедолага.

11. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Gibik, так поменяйте землю аккуратненько.

12. Aida

Aida Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алматы
    Мой первый цветок был ярко желтым и поменьше диаметром, а раскрылся второй бутон оранжево розовым и сам цветок намного больше первого. При этом цветет одна и таже ветка.

Как это понять?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Я ничего не проветривала..чем плотнее пакетик будет привязан резинкой, тем лучше. И сквозь прозрачный файл можно следить , как та ведут себя черенки.

14. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Не надо пересаживать пока,если корни были в порядке,значит отойдёт.Порыхлите землю хорошенько и дайте земле просохнуть перед следующим поливом.То что листья сбросила не страшно ,нарастит ещё.Не беспокойте её пока,понаблюдайте.Можете бутоны оборвать,чтобы ей полегче было,не жалейте они не последние.Но я не до конца поняла что с землёй,как- то путано вы обьяснили.
    Aida, С голландскими гибискусами ничему не удивляйтесь,причин может быть много.Может с удобрениями ихними связано.А может первый просто не набрал ещё силу.

15. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Aida, Я согласна с мартой, у меня было наоборот. На моем маленьком гибискусе 11 бутонов, первые два цветка раскрыл прям лососевого цвета с красной серединкой, а теперь следующие раскрывает цветы все бледнее и бледнее. Думаю причина в том, что цветик истощается, и ему просто не хватает сил на полноценное цветение, одинаковое по размеру и цвету.

Загрузка...