1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Svitlana, спасибо! Он у меня стоял на юго-восточном окне, так пересыхал быстро, а на листьях появилась коричневатая кайма. Жара несусветная, и я его просто за тюль поставила, чтобы солнце "в лоб" не попадало. А то перед работой польешь, а вечером приходишь, а он "ушки повесил".

2. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    тогда странно.. если за тюль то должно хватать.. у меня тоже на палящем солнце не выдерживает, я ставлю немного глубже в комнату от окна, но освещение очень хорошее.. и ещё Вы уверены что коричневая кайма это сухость??? может это он цвет меняет на солнце??? так как у них возможен как я называю "загар" когда листики становятся бордовыми и до коричневого местами и по краю листика..

3. Oliya

Oliya Местный

Фото и видео:
    236
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Ростовская обл
    Девочки, ну подскажите плиз, можно ли гибики на улицу вынести, не под палящее солнце конечно, а в полутень :?:

4. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Oliya, когда читала всю тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/480/ там писали, что гибискусы летом выносят на улицу , тогда они дают больше бутонов

5. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Oliya, Конечно можно.Они на воздухе преображаются.Сильно в тень не ставьте дайте солнышка в разумных пределах.

MAK-66, Пересвет (не путать с ожогом) можно определить по как бы вздутым покорёженым листьям.Они деформируются и загибаются книзу.Если листовая пластина ровная,без выпуклостей то света в норме.А каёмка сухая это что-то другое,посмотреть бы.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  6. Натка-Помадка

Натка-Помадка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина. Одесса
    Он у меня зацвёл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  7. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Натка-Помадка, поздравляю!!! гибики вообще такие растишки замечательные.. бояться наверно лишь сильного залива при котором корневая гниет и сосудистое появляется, а так им и засуха не страшна, лучше кактусов переносят :D , если вовремя реанимитовать!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    Svitlana, подскажите, пожалуйста, как лучше реанимировать растение при переливе?
    а то у меня уже было 2 таких случая... :oops: чуть не залюбила до смерти! :rolleyes:
    первый раз переполивала осенью. он уже на покой хотел, а я, чтоб рос...
    а второй около месяца назад. не знаю, что на меня нашло... но с теми же благими намереньями, чтобы рос побыстрее :oops:
    теперь, конечно, поливаю осторожно. но гибик до сих пор после полива часто желтые листья кидает! :cry:
    может его пересадить? правда, в марте-апреле только пересаживала... не знаю стоит ли снова?
    спасибо!

9. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    повторяю вопрос...
    и еще уточнение-в квартире +30-38,сухо,если сейчас пересаживать,он переживет такую жару?или все же лучше ждать спадения жары?

10. N20

N20 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Астрахань
    Здравствуйте!
    Благодаря Вашим советом веточка гибискуса принялась :) У него уже два новых листочка. Подскажите, пожалуйста, не пора ли его пересадить (в этом стакане он живет около 1,5 месяцев)? Если еще рано, то при каком росте его надо будет пересадить?
    Заранее большое спасибо :)

[​IMG] [​IMG]

11. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Alenka=), девочки в просторе иннета рекомендуют ставить на газеты или бумажные полотенца горшки чтоб они из них лишнюю влагу промокнули...
    но если и это не помогает и корневая всё же загнила - то нужно обязательно пересадить в сухую новую землю и НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ УДОБРЕНИЯМИ пока не прийдет в себя (одно из главных правил: удобрять можно лишь здоровые и взрослые растения!!! для больных и молоденьких - удобрение табу!!!), так как часто именно из-за этого и залюблюют растишки....
    и во время пересадки хорошо просмотреть и при наличии гнилых корешков обязательно их обрезать до живой ткани и срез обработать углем...
    если же у Вас сосудистое - то шансов очень мало, хотя девочкам некоторым удавалось с ним справиться при помощи Триходермина...
    и осторожнее с поливом - ЛУЧШЕ НЕ ДОЛИТЬ ЧЕМ ПЕРЕЛИТЬ!!! ;)

Понка, сложна сказать... если растенька полностью здоровая то думаю можно методом перевалки пересадить, а если ослабленное то лучше пусть немного адаптируется к микроклимату Вашей квартиры!!! ;)

12. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    еще у меня вопрос-черенок стоял на укоренении(в тепличке,после среза сразу в землю),где-то недели2-3.Сейчас появился бутон-это значит что укоренился(корней через стакашку не видно),и можно вытаскивать с теплички?
    Свет,оно сочное,крепкое и бутоны наращивает...единственное что-листья привядают немного к вечеру.

13. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    N20, я бы не советовала его трогать до весны... так как корешки молоденькие, а соответственно очень хрупкие и очень большой риск их отломать при пересадке, а повторное образование корешков проходит гораздо сложнее чем первое... к тому же земля новая и вполне питательная и для такого манюньки вполне достаточная!!! ;)

это ни чего не значит.... кроме того что в растишке есть внутренний потенциал, но если его не достаточно для бутонизации то он этот бутон сам сбросит... главное не трогайте его!!! а то как в пословице про любопытство и нетерпение будет... :D ;)

14. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    пасиба! :)

15. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    N20, Пересаживать пока рано.Когда корни оплетут весь ком и появятся в дренажном отверстиии он легко выймется и тогда пересадите методом перевалки.Возьмёте горшок на ширину пальца (на размер) больше,слишком большой (на вырост) не берите .
    Понка, Я бы бутон оборвала.Пока он его сбросит потратит много очень необходимых ему сейчас сил.

Не стоит ждать ни весны не осени.Обязательно освободите от покупного грунта.Аккуратно вилкой растормошите ком и отряхните что отряхивается(без фанатизма конечно).Подберите горшок по размеру корневой.Не поливайте дня три.Накройте пакетом.Для лучшей адаптации можно обрызгать цирконом(можно конечно и без него). Проветривайте обязательно. На третий день немного полейте.Потом понемногу снимайте пакет,каждый день увеличивая время.Если будет выглядеть хорошо и тургор восстановится(после пересадки опустит листики и может пару тройку сбросить не пугайтесь) можно снять пакет.На прямое солнце не ставьте,лучше на рассеяный свет или в лёгкую полутень.А уже последующие пересадки можно делать перевалкой.Он один раз переболеет,но вы будете знать что с грунтом и с корнями у вас всё в порядке.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
Загрузка...