1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Александра142, именно этого сорта у меня нет, поэтому подсказать по нему не смогу.. :( основное правило не залюбите!!! очень опасен залив!!! грунт нужен воздухопроницаемый (с добавкою: перлит+вермикулит+песок), горшок средний если планируете пересаживать тогда на палец больше предыдущего с обоих сторон и в глубину..
    в каком состоянии он у Вас сейчас???

2. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Состояние -отличное, подарил почти профессионал. фотку, к сожалению, не могу пока, чуть позже. А когда они цветут?

3. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Александра142, когда захотят,тогда и цветут :D ,без определенной поры.
    (у меня почти круглый год один небольшой цветет)

4. Wетерок

Wетерок Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ставрополь
    Девочки..что то в этом году мой гибик сошёл с ума))) Только месяц назад процвел 11-ю цветами..и прошёл месяц, вчера смотрю а там опять на каждой веточке по два бутона))то есть опять 11 цветов будет)) Трудяга мой))))

5. Flo

Flo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ярославль
    Люди помогите плиз в укоренении гибискуса.
    Дали мне черенок, в земле пробовала до этого укоренять, ничего не получилось.
    Поэтому просто поставила в воду.
    В итоге стоит уже месяца 2, сбросил почти все листья и никаких корней так и нет :? .
    Зато бутоны наростил, я их не обрываю, думаю если не укоренится, так хоть посмотрю какого цвета был :( .

6. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Flo, не теряйте надежды. Я в прошлом году у свекрови оттяпала отросток гибискуса он у меня в воде простоял месяц без сдвигов тогда я его посадила в землю под банку и периодически проветривала - никаких сдвигов только как у вас бутоны выдавал, правда я их отрывала. Короче махнула я на него рукой, но выбрасывать не стала, поливала вместе с другими цветами. Весной решила выкинуть, раскопала, а там корешочки маленькие теперь растем. Так что, как говориться надежда умирает последней, или у меня вредный отросток попался. :D

7. Flo

Flo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ярославль
    Lepik,
    Спасибо, судя по всему у меня тоже вредный.
    Вот думаю, может все таки в землю его, но боюсь хуже сделать...

8. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    у меня аналогичная картина-месяц в земле,вот уже месяц в воде стоит.Листья сбрасывает,но не пропадает.И вроде каллюс стал виден.Еще немного позаглядываю и в землю буду садить этот вредный черенок...

9. марта 134

марта 134 Местный

Фото и видео:
    803
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина .Херсонская область.
    Flo, У вас есть два варианта.1- полюбоваться цветением и выбросить черенок.2-оборвать бутоны и попытаться укоренить черенок.А потом видеть эти бутоны не один год.Полистайте темку там много полезного.И про укоренение в том числе.

10. Flo

Flo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ярославль
    марта 134,
    Спасибо, бутоны уже оборвала, темку читала, но пока всю не осилила :oops: , обязательно дочитаю.

11. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Купила гибискус неделю назад.Понятно, что адаптация: бутоны отвалились, листья желтые. Пугает, что у него верхушки засыхают и коричневеют. Посоветуйте что-нибудь

12. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Черенки лучше сразу в землю, в прозрачный маленький стаканчик и в теплицу. Мой черенок полгода думал дать ему корни или обойдемся. Два месяца - это еще не много.

13. Mak-66

Mak-66 Активист

Фото и видео:
    295
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    330
    Регион:
    Тольятти
    Flo, я черенок держала в воде, пока как у вас не появились зачатки корней, а потом посадила в прозрачный 200-гр. стаканчик, а сверху надела пластиковую бутылку без дна. Крышку у бутылки отворачивала для проветривания. Скоро на дне стаканчика стали появляться корни. Хотя опыта у меня никакого, т.к. был первый черенок, но всё получилось. Бутон у меня тоже был, но после посадки в грунт черенок сам его засушил.

14. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Flo, я бы высаживала в грунт!! в смесь земли, вермикулита, перлита и песка и под бутылку на укоренение в светлое и не жаркое место...
    Tessa, у Вас наверно залив... корни смотрели??? боюсь что они могут гнить... и если Вы говорите что веки начали темнеть :? возможно это сосудистое увядание в следствии залива, как правило... и если всё так как я думаю, то шансов мало, но всё равно не теряйте надежду!!!! Проверьте корневую, если есть гниль очисте до живого и обработайте, опрыскайте растюшку цирконом, замените на сухой дышащий грунт, и если тугорг листвы упал натяните на крону пакет, и осторожно с поливом!!! Можно фото растюшки посмотреть что более точно сказать что с ней... а ещё 4 стр. назад уже обсуждали сосудистое... ;) Удачи!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. olyaton

olyaton Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Якутск
    Не давно взяла отросток гибискуса красными цветами,корни уже спустила, посадила в землю,стоял день,че то ей не понравилось,вид не важный,листья обмякли,опустились вниз,такое ощущение что засохла.Вытащила и обратно воду поставила.Второй день не оклемался.Все потеряно или остается надеяться? Может надо было под банкой тепличку создать?Посоветуйте пожалуйста!

Загрузка...