1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    Спасибо,девочки!я думала он сбросит бутоны после пересадки и будет привыкать к грунту,не будет цвести в этом году,а он молодцом оказался:)

2. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Подскажите пожалуйста, гибискус закрывает цветы на ночь? Просто не пойму, скромняга он у меня какой то:oops: , пока я дома, он бутоны набирает, как только мне на работу, он вроде как готов их раскрыть, с утра вижу раскрывающийся бутон, а вечером вижу закрытый цветок, с удлинившимся пестиком, и волнистыми лепестками закрытого бутона. Понятное дело, на следующий день они не раскрываются и просто осыпаются. Растение взрослое, около 10 лет. Цветок обычный, не махровый, красный.

3. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    сенди, к сожалению, но это норма для гибиков... из-за такой жары как сейчас даже 2-3-х-дневки и то ели сутки отстаивают... :(

4. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Девочки, подскажите пожалуйста в чем проблема: у мамы гибик стоит на западном окне, но место очень светлое, вылез цветочек, ему чтобы раскрыться полностью оставалось пару дней, но он отвалился, очень жалко, так и не увидели цветок распустившимся. У меня тоже скоро распустится, стоит на южном окне, немного притенен, как избежать отпадания цветка, ведь так ждала цветения?

5. Понка

Понка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Киев
    у меня Найт файер все лето бутоны сбрасывал от жары...

6. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Понка, в комнате прохладно (в разумных пределах). У меня просто очень маленький еще, удивилась, когда бутон стал завязыватся, может когда подрастет так не будет.

7. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Марсильеза, есть несколько причин по которым гибиски бросаются бутонами: жара, пересушивание земляного кома, паутинчатый клещ, резкие перепады температуры, перемещение с места на место, пересадка и слабое растение... подумайте какая причина подходит ближе к Вашему случаю... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Давно хотела спросить знатоков, какой вид гибискуса у меня. Сама искала, но...
    Похож на сирийский, но не он. Листья всё-таки другие. Видела в теме такой же, тоже без названия.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG] - цветок, [​IMG] - а это прошлой осенью такой маленький был.

Svetasik нравится это.

9. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Подкажите в чем дело, подруга дала черенок, такого гибика как у сенди, красненький, а у меня цветок вылез махровый?

10. Natalik

Natalik Местный

Фото и видео:
    268
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    165
    Регион:
    Томск
    Значит подруга перепутала и дала махровый :D

11. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Хочу спросить знающих людей. У меня есть старый гибискус, ему лет 7-8 . Не цветет третье лето, а раньше цвел хорошо и каждый год. Уход не меняла, удобряю иногда, пересаживала и обрезала и крону и корни и тишина.
    А несколько дней назад купила новый, но другой сорт с бутонами. Один бутон распустился, а два упали еще пара тоже скоро упадет (т.к. они пожелтели). Почему желтеет чашечка бутона. Может я перелила или не долила, а может солнце ему навредило. Стоит на восточном окне. После покупки было облачно, а сегодня выглянуло солнце и он сразу сбросил 2 бутона. Я сразу стекло закрыла пергаментной бумагой. Как лучше быть?

12. фараонка

фараонка Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    павловск воронежской обл.
    Arina +, все гибики после покупки сбрасывают бутоны, как и после других стрессов(пересадка, перемещение). Опрысните эпином. У меня осень и зиму стоят на южном окне без притенения. Думаю для гибискусов наибольшее значение имеет освещение, может вашему старичку мало света. Его тоже можно обработать эпином. Я по осени спасала фиалки часто эпином пользовалась, доставалось его и гибискусам, и они цвели всю зиму.

13. py4eek

py4eek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Девочки, насмотрелась на вашу красоту, тоже очень захотела себе гибискус.
    Увидела в магазине и хапнула его, почти не глядя... пришла домой, а там... (((
    Бутоны скинул на следующий день, листики повесил. Похоже, он был залит((
    На листьях с обратной стороны возле черешка черные точки и листики пожелтели. Я их обрезала. Насекомых не нашла, но побоялась, что кто-то его ест, обработала фитовермом. На след. день эпином его побрызгала.
    В общем, посмотрите, и подскажите пожалуйста чем ему помочь можно, очень жалко будет, если погибнет!
    Сейчас не поливаю совсем, только опрыскиваю.
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  14. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Arina+,
    А света ему достаточно? Место его не меняли? Ну может быть с южной стороны растение переехало на северную и т.д.
    Иногда, понятие растяжимое, кому то иногда раз в три дня, кому то раз в два месяца. Удобрять надо с весны до осени раз в неделю. Только без фанатизма, лучше недокормить, чем перекормить.
    Зачем же корни подрезать. Для растения это шок. Вы хотите что б он цвел, а ему не до цветения, после обрезки корней, ему самому бы выжить. Да и лучше переваливать, а не пересаживать.
    Стало быть на восточном окне, солнышко бывает только по утрам, да к тому же сейчас его не так уж и много. А вы еще и того малого количества солнца лишаете тропическое растение. Ну как же ему быть. Если он и место жительства поменял, и наверняка пересадили, не дай бог корешки подрезали, и солнца так мало, а от него еще и закрывают. Ну как здесь не сбрасывать бутоны.
    Может быть. А может еще проще, растение нужно же продать, а что б продать, надо его сделать красивым и пушистым. Только вот после того, как их заставляют не знаю чем обильно цвести и пушисто расти, растение после покупки дома зачастую начинает выглядеть как спортсмен, после изнуряющих тренировок и выступлений на соревнованиях. Слишком мало известно о Вашем новом гибискусе, пересаживали Вы его или нет после покупки? Как часто поливаете? Откуда он родом голландец или наш соотечественник?

15. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    py4eek
    По описанию похоже что кто то завелся и ест его. Понаблюдайте после обработки, как растение дальше будет себя чувствовать. Поливать все таки надо, в пределах разумного. Гибискус любит воду. Опрыскивания ему то же очень нравятся. Если есть возможность, опрыскивайте его каждый день, только не на солнце. Корешкам необходимо дышать, посему почва должна быть, как бы выразиться, пушистой что ли.

Загрузка...