1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. py4eek

py4eek Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    сенди, обработала, но все равно листочки вянут... может, уже сильно повреждено было очень... Брызгаю пару раз в день... Земля влажная, она почти не сохнет почему-то((( поэтому не поливаю, разрыхлила только её чуть-чуть сверху.

2. сенди

сенди Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Если это та земля, в которой растение приобреталось, да еще и голландец, то скорее всего это не тот грунт, в котором растение будет хорошо себя чувствовать за пределами теплицы. Если она к тому же не просыхает, то есть вероятность того, что корешки просто гниют. Может быть стоит его пересадить, заодно увидите в каком состоянии корни. Конечно после пересадки растение сразу не очухается, но это даст ему шанс, а в постоянно мокром грунте растение обречено, гибискус ведь не камыш. После пересадки поставьте в темное место на пару дней, например в ванную комнату куда нибудь, что б никому не мешал там тепло и темно, это укрепит корни.Может он еще такой "грустный" из-за того, что часть корешков уже сгнила.

3. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    *SimSim*, вот нашла ещё название: Hibiscus rosa-sinensis 'Cuban Variety' вот фото:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Svitlana, ооо! Спасибо огромное! :porukam:
    Теперь он у меня с именем :D Всё-таки роза китайская... а так велико было подозрение в сирийских корнях...

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    py4eek, пересадите с рассадкой в отдельные горшочки. Поставьте в пакеты и не поливайте до просыхания поверхности грунта.

6. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Я сажала летом маленький черенок гибика, он пустил корни и пошел в рост. Отрастил побольше 4 листа, которые были на нем до укоренения и, наконец, начал выпускать на макушке новый листик. Оказалось, рано радовалась, он вырос какой-то поврежденный по краям, как бы подкрученный, и очень хрупкий. Я его выломала, он от легкого нажатия весь по жилке рассыпался. Почему такое произошло?

7. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    li.ka, это слабые листики из-за ослаблености растеньки на укоренении, это нормально, Вы просто больше не трогайте и дайте ему прийти в себя и немного окрепнуть...
    Polinka-kot, самое главное правильная энергетика!!! так как семя это маленькая вселенная и плохой настрой ей просто губителен!!! я сеяла, правда свежие, и почти все взошли, так как сразу представляла как они у меня прорастут и вырастут и о том что они могут не взойти даже мысли не допускала.. ;) поэтому расскажите им перед высадкой как Вы их любите и как ждете когда они пробудятся и прорастут и в будущем порадуют Вас своим цветением, и я просто уверена что хоть одно семечко откликнется и порадует Вас!!! :flower:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Svitlana, спасибо большое за ответы и помощь. Сейчас пойду поговорю с ними. объясю как хорошо жить в этом мире. :D Тем более, что один из гибискусов должен быть желтым. А его давно хочу, только не везде вствечала. А где встречала, пугалась цены и убегала. :)

9. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Подскажите у меня черенок гибискуса запамятовала как точно называется листики с белыми вкраплениями за лето вариегатность пропала, ничем не удобряла, на солнцепеке не стоял, хотя солнышко ему доставалось. Вариегатность появится или уже нет, растут чисто зеленые листочки.

10. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    -кнопка-, называется - Купер... если очень много белого тогда это сорт Снежная королева, но точнее название лучше по фото могу подсказать... а пестрость насовсем пропасть не может... и если она пропала сейчас значит условия содержания у Вас ему не подходят... пытайтесь их поменять (место, освещение, полив и т.д.) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. -кнопка-

-кнопка- Местный

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    160
    Регион:
    москва
    Svitlana, точно Купер. Буду думать конечно, но он сначала то выпускал пестрые листочки, а вот в жару зеленые начал. Посмотрим что дальше будет.

12. granatka

granatka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Донецк, Украина
    В наследство достался совсем неухоженный гибискус : рост 1,5 метра, из которых 60см совсем лысого ствола диаметром не более 1,5 см, потом 40 см ствола с листочками, и только потом раздваивается и более пушистый. Сразу обе веточки прищипнула, через пару недель заметила, что начал помаленьку разростаться: прищипанные пораздваивались, почти по всей длине ствола из спящих почек и даже там где уже есть листочек начали появляться маленькие листочки. Еще у него очень маленький горшок.
    Так вот вопрос: он сможет разростись, распушиться, если ухаживать за ним, или же лучше обрезать и ростить заново?

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    granatka, по-моему могут и старые почки по стволу проснуться.., у меня это происходит повсеместно и на гибике и на фикусе и на клере, после того как куплю и налажу уход за ними, я б его на вашем месте все-таки подрезала, но не кардинально, а просто чтоб формы придать и уменьшить объем нуждающихся в кормлении :D , пересадила в новый горшок побольше и земельку новую , отрегулировала полив (мои водохлебы к примеру) и оставила в покое, чтоб оклемался.

14. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мои гибики тоже жуткие водохлёбы :D

15. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    milenka, ну дык им такие лопухи нужно содержать в приличном виде)) кст мой простой цвел не раз за лето (весной приобрела), а вот махровый никак не хочет .. гадюка вредная)

Загрузка...