1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    swetlana-d, я думаю у всех есть такой опыт.... :D ;) у меня к примеру это случилось от любопытства... :oops: укореняла голландский сортовый гибиск, стоял 8мес. на 7мес. не выдержала и раскопала дабы посмотреть что там в грунте так как больше полугода стоит и не пропадает, а корешков в отверстии не видно... вот и решила посмотреть... и вроде бы была предельно осторожно, но один из 3-х корешков таки обломила у самого места отрастания :( так после этих раскопок мы ещё месяц отходили пока заново не нарастили новый корешок... :rolleyes: так как известно что повторное наращивание корневой проходит в 100 раз сложнее чем первое... :?
    так теперь укореняю в пищевых прозрачных стаканчик дабы на стеночках стаканчика видеть появление корешков... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. yajan

yajan Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    Svitlana, я вообще всех в прозрачном пластике укореняю, дабы видеть :)

3. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Девы, с огнедышащим летом мой пестролистный гибик и рядомстоящие гибики - голландцы сбросили все листья со стволов. Окно восточное солнце после обеда. Так и стоят страшилищи - верхушки в зелени и цветут. Что сними делать?

4. ing9920

ing9920 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    vuyga, да, в сильную жару, или при другом похожем стрессовом состоянии, гибискусы включают защитный механизм и сбрасывают основную массу листвы, чтобы избежать излишнего испарения.
    Если верхушки обросли и цветут, а стебли лысоваты, то весной обрезкой можно сформировать красивый кустик и стимулировать ветвление. Опрыскивание по стволу Эпином очень хорошо помогает пробуждению спящих почек и облиствивание. Но обрезка в данном случае эффективнее.

5. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    А вот у меня, хотя у нас в Волгоградской области жара стояла ужасная при нулевой влажности, гибискусы стояли на солнечной стороне на подоконнике без притенения. И к моему удивлению листья не сбрасывали, а наоборот наращивали- не переставая цвести. Я всё время переживала,что сгорит листва, случилось чудо. Гибискусы были все голландцы.

6. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    vuyga, согласна с ing9920, но нельзя исключать и присутствие паутинчатого клеща, т.к. как правило опадение листьев может быть связано с его присутствием на растишке, а он очень любит жаркие и сухие условия климата... ;)

7. ing9920

ing9920 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Svitlana, клещ очень любит молодые листики и бутоны. А в данном случае, раз именно макушка обросшая и растень цветет, то причина опадения листьев скорее всего не в клеще. Да и не заметить его на такой стадии, что опали все листья, маловероятно. )))

8. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    Подскажите плиз, купила гибик бордовый махровый, голландец. В магазине был с бутоном, принесла домой распустился, бордового насыщенного цвета. Прошел у меня реабилитацию, борьбу с клещиком, пересадку. Спустя некоторое время выпустил "мои" бутоны, сегодня раскрылся - смотрю, а он ЖЕЛТЫЙ! И внутри красненького немножко. Каково же было мое удивление!!!! Подскажите это что мутация?????!!!!!!

9. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Катерина1606
    Обратите внимание, сколько растений находится в горшке. Голландцы часто продаются по 2 растения, поэтому и цвет может быть разный.

10. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    swetlana-d, не ну я так не играю... :D Вы слово в слово написали то что я собиралась ответить Катерина1606 :D я тоже думаю что в горшке два ствола: один фуксиевого цвета, а второй оранжевый (это распространенные голландские миксы, встречаются ещё и розовые и персиковые, бывают 2-а одинаковые, а бывают как у Вас одни одного цвета, а другой другого) ;)

11. vuyga

vuyga Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    спасибо за советы! думаю все таки клеща у меня на гибиках нет. А обрезку только весной можно делать? И еще вопрос - если сейчас черенок обрезать и посадить он прирастет? Или Это тоже ближе к весне делать?

12. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    swetlana-d, Svitlana, спасибо большое, успокоили :D , просто это не первые голландцы у меня, а вот с таким встречаюсь впервые! Уже подумала, может у меня ГлЮк! :D

13. ing9920

ing9920 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Сейчас для растений наступает период покоя, оберзка нежелательна. Ей вы простимулируете рост побегов, а зимой без досветки они будут расти тонкие и слабые.
    Укоренить черенок и сейчас можно попробовать, но весной, в период активного роста, это делать намного легче :)
    Без каких-то экстренных показаний обрезку в это время года лучше не делать.

14. Genny

Genny Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Нижний Новгород
    скажите пожалуйста,какой шанс на укоренение имеет черенок гибискуса сейчас?(ко мне попал сортовой гибик)хочется,чтобы прижился....

15. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Genny, укореняла прошлой осенью НЕ сортовой гибик, удачно. Но сортовые, говорят, капризнее.

Загрузка...