1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    я бы советовала бы привить и не рисковать...

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Я не специально... ;) просто у меня тоже такое было. Правда было похоже, что ствол один, а просто ветвится. Только когда распустиля один белый цветок, а другой красный- осмотрела растение более тщательно и убедилась, что вырастила в одном горшке 2 совершенно разных гибискуса. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Сейчас стало холодно, и я заметила что листики поникли, бутончики стали отпадать думала недолив - полила. Но на следующий день заметила на листьях паутинку и тонкую крупу. Все листья покрылись в белую точку, которая не стирается и не смывается. Искупала под душем. Неужели придется химией пользоваться? Паутинка - это клещ, а точки белые что это? Еще листья светлеют, становятся желто-зелеными, я их оборвала, все равно отвалятся

4. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    Arina +, это точно клещ, он как раз и оставляет такие мелкие точки, а сильно пораженные листья желтеют. Химией придется пользоваться, растение уже порядком поражено, как я понимаю. Клещ гибики очень любит, проведите опрыскивание выбранным препаратом по схеме, а потом следите за растением. Я обычно фитовермом пользуюсь.
    искорка, ух, сколько у Вас разноцветной красоты! И кустики такие компактные, как формируете?
    искорка, ух, сколько у Вас разноцветной красоты! И кустики такие компактные, как формируете?

5. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Arina +
    Согласна, что ваше растение сильно поражено паутинным клещом. Лечение надо провести обязательно- иначе потеряете растение и заразите окружающие. А в дальнейшем делайте регулярную профилактику от клеща.Клещик очень не любит влажность. Но сильно не заливайте растения-гибискусы этого не любят.

6. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    li.ka, Я их всех стригу периодически - из полученных черенков делаю прививки, на радость желающим обзавестись красотой :). А голландцы и некоторые сотровые есть - которые сами по себе такие аккуратненькие :)
    Есть и настоящие "лошади" как вот этот например:
    Tamibon
    Он огромен в прямом и переносном - куст рослый, у меня около метра, может быть и больше, но я его стригу периодически. А сам цветок - около 20 см
    :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  7. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    конечно при наличии фото было бы легче сказать, но по Вашему описанию, тоже соглашусь что это паутинчатый, лучшая травилка против него это помыть под хорошо теплям душем хорошенько и потом полить грунт раствором с Санмайт-ом, + в том что не нудно распылять (как фитоверм) и дышать этой химией при этом...

8. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Arina +, Я раньше химией тоже пользовалась, потом где-то в интернете случайно набрела на биоагентов - это такие козявочки - тоже клещи, только хищные. Скушают всего клещика. Очень довольна. У меня двое детей, поэтому очень довольна что от химии отказалась. И разводить, брызгать, куча дел отпало.
    Для профилактики до сих пор - раз в месяц коробочку беру, растишки чистые и радостные. Коллекция большая, как вспомню - все это выносить, травить...брррр

9. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
  10. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Сейчас много осенних хлопот - заносить с улицы, мыть, красиво расставить по всему дому, стеллаж сооружаем потихоньку... поэтому фото не все, фикусов с драценами вообще вниманием обделила. Как разберусь с этими делами - так фоток наделаю недостающих в своих каталогах. Сейчас после прохладной улицы все активно бутонятся (кто дорос до этого :eek: ). Некоторые первый раз, жду премьер, хотя первое цветение редко по сорту - черенки набирают силы не сразу... Но все равно интересно :)

swetlana-d, У меня полки с лампами для прививок, те кто бутонится - удостоены чести стоять на подоконниках, а остальные на стеллаже, и переоборудованной мебельной стенке :). Лошади на полу - больше некуда :). Летом они все на улице. Как переселю всех на зимовку - покажу фото.
    Все девочки! Помчалась по делам! После обеда вылезу в сеть, всем чудесного дня!

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  11. Змеюка

Змеюка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    СПБ
    Взрослый гибискус недавно ко мне переехал и желтеет понемногу, опрыскиваю Эпином, не помогает(( Не подскажете, что делать?

12. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Возможно стресс из за переезда. Фото не покажете?

13. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Как долго он у вас уже находится, листья желтеют все или по немногу, листва привявшая или имеет хороший тугор. Зря брызгаете Эпином, перейдите на Циркон- он быстрее всасывается и выводится из растения, им можно чаще брызгать, чем эпином. Посмотрите корневую систему растения- работает ли она,главное не заливайте его- гибискусы этого очень не любят.

14. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    У меня блю байо забутонился! Сегодня полдня прививки делала :rolleyes:
    Завтра в каталоге напишу что добавится. А то некоторые лошадки в лампы упирались уже :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Это дело нужное!!! А я никак не решусь на прививки, страшновато- никогда не делала. :nda:

Загрузка...