1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Я в это время года только бабушкины укореняю, с сортовыми не рискую - на прививку и все тут. Может еще кто ответит....

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Согласна, что многие сорта гибискусов в этот период времени не укореняются, лучше подождать до весны. Сейчас размножают только с помощью прививки.

3. ФЛЮРА

ФЛЮРА Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    у меня есть бабушкины оба черенка прижились!!!!!!!
    есть подарок сортовой то же прижился прислала олеся огромное ей спасибо!!!!!!!

4. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Я не утверждаю, что совсем невозможно укоренение в данный момент, но многие гибискусы не укореняются, поэтому, чтобы не рисковать их прививают. А" бабушкины" сорта в основном приживаются в любое время года.
    У меня сегодня расцвёл сорт Колумбина.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  5. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мой гибик заболел, не знаю клещ или мучнистая роса. На верхушке появилась паутинка, листья поникли и все бутоны опали. Появились белые точки на листьях, листья потихоньку желтеют и на них остаются черные точки, я их отрываю, но они продолжают желтеть осталось очень мало листвы, но и она вся поражена. Обрабатывала актеликтом от клещей - не помогло наверно, купила средство от росы. Теперь если все листья опадут цветок можно спасти. И может быть пересадить надо, но когда после обработки или сейчас? Может кто подскажет что за напасть такая и как ее лечить?

6. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Если паутика у вас видна, то клещ усиленно атаковал ваше растение, попробуйте актару или ещё другой химикат. Если ждать опадения всех листьев можно потерять растение. Клещик очень любит молодые листочки и почки. Паутина- симтпом клеща. Попробуйте помимо ядохимиката обработать растение фитоспорином, растение у вас ослабло и поэтому может быть подвержено заболеваниям, а фитоспорин поможет от болезней и наростить зелёную массу.

7. ФЛЮРА

ФЛЮРА Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    мойте под душем. клещь боится воды. заодно обработайте химией!!

мойте через каждые 3 дня почву то же обработайте с верхний слой химией.

8. Ольга Ли

Ольга Ли Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Белгород
    Я сейчас тоже лечу своё хозяйство от клеща. Первая обработка Актеллик, вторая через 6 дней - фитоверм, и третья - ещё через 6 дней, актеллик. И, ещё всё помыть, тяжело, но надо. У меня тоже поражены были в основном гибики, а пришлось всех лечить.
    После первой обработки, моя махровая малявка даже бутон не сбросила, хотя почти сутки в пакете провела, и сейчас раскрывает этот бутон.
    Актара от клеща не помогает, насколько мне известно.
    Что касается укоренения гибиков, я сразу в землю, и в тепличку, периодически проветриваю, укореняются без проблем, даже в январе месяце.

9. Arina +

Arina + Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Гибискус

Мой цветочек цвел неплохо. Но заболел от перепада температур, когда еще не было отопления. Появились белесые точки, листья желтели неравномерно, а после появлялись черные точки. Проводила обработку актелик 1 раз. Осталось очень мало листьев. новые - очень маленькие и бледные в малом количестве, но появились новые бутоны. Требуется пересадка, не знаю только подождать когда обрастет? Или в новой земле скорее обрастет? И потом как узнать что растение выздоровело?

10. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Если на листьях были и чёрные точки то помимо актелика обработайте и от грибковых заболеваний. А гибискус, я думаю, лучше пересадить, если требуется пересадка. Тогда растение будет себя лучше чувствовать, но пересадить перевалкой.

11. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Подскажите, пожалуйста, по каким причинам может пропасть пестролистность у гибискуса? Когда черенок у меня появился листья были пестрые, пусть не очень яркие, но тем не менее... А теперь новые листья растут зеленые с очень маленьким количеством светлых пятнышек. Растет на юго-восточном окне. Есть у меня предположение, что может быть света ему много, хотя читала, что для пестролистных форм растений надо больше света, чем обычным. Еще предполагаю, что в грунте больше азота, чем ему нужно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. yajan

yajan Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Украина
    azaliya, насколько я поняла, пестролистность у этого вида "волнообразно" проявляется. мой пёстренькие выдаёт с периодичностью в 3-4 месяца. набирайтесь терпения ;)

13. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    У меня тоже часто бывает, что пёстролистность пропадает, не зависимо,где стоит цветок. Чем это объяснить не знаю.

14. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    да, поддерживаю. У меня тоже стоит укорененный с лета черенок, в августе зеленые листья выдавал, к осени появились "правильные". Посмотрим что дальше будет.

15. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Вы знаете, я тоже пришла к такому выводу по наблюдению... когда стоял дальше от окна то листья на 70% в пестрости, а поставила ближе к стеклу и с подсветкой ночью - стал почти зеленый... :cry:

Загрузка...