1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    yajan, swetlana-d, Svitlana, спасибо за ответы! :)

Svitlana, вот я про избыток света и предположила из-за того, что гибискус, с которого снят черенок, стоит в не очень светлом помещении на восточной стороне. А для чего у Вас подсветка ночью для гибискуса? Я читала, что растения тоже должны спать...

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    А вот у меня растение стоит на северной стороне и не на окне и пропала пёстрость листьев, а у снохи стоит на западном окне-там постоянно во 2 половине дня яркое солнце-так листья почти все белые,только маленькие зелёные штрихи. У меня стояло на южном окне- тоже было зелёным.

3. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    на самом деле это совмещение полезного с приятным.. :D у меня маленький ребенок и мне ночью необходимо чтоб был включен свет, поэтому у меня стоит фитолампа для цветов и светом пользуюсь ещё как ночник для ребенка.. а по-поводу:
    то по сравнению с длиной дня Флориды, Калифорнии и т.д. у нас сейчас день намного короче поэтому освещение ночью помогает его удлинить + у нас уже зима, а в Америке её нет, поэтому у нас гибискусам мало солнца, а дополнительное освещение помогает это сбалансировать... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Подарили мне гибискус весь в бутонах! Стоял неделю и стал бутоны сбрасывать! что делать даже не знаю, так интересно посмотреть какого он хотя бы цвета :(

5. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    а кроме бутонов никаких тревожных признаков?. Возможно это просто стресс от перевозки. В любом случае чтобы понять что с ним нужно более подробное описание и фото

6. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    нет, никаких тревожных признаков. Растение еще не пересаживала, хотела посмотреть как цветет :(

7. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Strawberry, Хорош! Голландец! :) регулируйте полив, и балуйте цирконом, стресс все таки растишка перенесла :). Я думаю все будет хорошо. В осень я бы не стала пересаживать. Гибискусы хорошо переносят тесноту в горшке. Исключением может быть залив, зоопарк в горшке(и то - если не все запущено лучше пролить отравой), плохие корни, у вас скорее всего с этим все в порядке.

8. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Alenka=) Спасибо за добрые слова.Я их очень люблю.
    Strawberry-абсолютно согласна с Искоркой(Светой), часто бывает, что бутоны сбросывает от перемены места жительства.Главное наблюдайте.

9. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Strawberry, я в прошлом декабре купила Гибик, он был весь в бутонах, так она сразу же всё скинул...зато буквально через месяц видимо привык к новым условиям и начал активно цвести! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Ты знаешь - несмотря на то что все его так сильно любят, меня больше желто-розовая гамма впечатляет и рыжики. Темноват... Или настроение у меня не такое))) Хотя конечно его "радужность" не может не радовать))). Причем процвел молодой прививкой - 3 месяца от роду, потому и размерчик маловат немного, но цвет полностью по сорту, несмотря на то, что это его 1е цветение.

11. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки, прочитав последние странички темки (у меня простой гибиск вдруг в 1 день сбросил листья и пожелтел), поняла что перелила его + возможный сквозняк ночью. Что посоветуете?
    Вот такого вида он стал.... :evil:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Думаю, что надо сменить почву,т.к. гибискус не любит сырой земли-начинают гнить корни или развиваются в земле грибковые заболевания, которые приводят к стеблевому усыханию. Поэтому замените почву и не поливайте несколько дней,только брызгайте сверху. .Пожелтевшие листья удалите. Через неделю начните поливать очень осторожно в край горшка по 2-3ст ложки воды со стимулятором роста корней.У вас перестала работать у растения корневая система,необходимо восстановить её работоспособность.

13. искорка

искорка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    96
    Регион:
    Орел
    Согласна со Светой, еще если растение мне дорого, я срезаю верхушку и прививаю либо переукореняю, потому что на пропавшие корни надежды уже мало.

14. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Здравствуйте, купила свой первый гибискус неделю назад, с бутонами. Стоит, бутоны не раскрывает, но и не сбрасывает. Как вы думаете всё ещё впереди? Раскроет он его или нет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Лик@, трудно однозначно сказать: раскроет или сбросит.
    Но вообще гибискусы часто сбрасывают бутоны от перемены места. Тем более, что ему сейчас нужно приспособится к новым условиям, и силы он будет тратить в первую очередь на это, а цветок для него обуза...
    Еще хочу добавить, что если чашелистик пожелтел (на фото не видно), то сбросит бутон

Загрузка...