1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    azaliya, спасибо за ответ ) Чашелистик светло зеленного цвета, буду надеется, что увижу цветок в ближайшем будущем ). Хотя моя вторая половина говорить убрать бутон, чтобы ему легче было адаптироваться.

2. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Лик@, если за неделю не раскрылся, скорее всего отпадет. У моего магазинного все отпали, и мелкие тоже, хоть на солнышке стоял.
    Но вы не расстраивайтесь, недели через 2, если ему будет много света, появятся новые :aga:
    Вот как у моего

И еще бутоны, как я заметила, очень реагируют на просушку. Если собрался цвести, и грунт высох, бутон сбросит. Я теперь проверяю по весу горшка, а то на поверхности может быть влажный, а на вес легкий - всю воду выпил внутри.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Отпал бутон... Но я не расстраиваюсь) всё равно будет цвести, главное чтобы ему у меня нравилось и был здоровым))) Спасибо, вам за советы

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Добрый день. Подскажите пожалуйста причины желтизны на литьях у Гибикуса :( .Переваливла в августе этого года в землю для роз,в середине октября он у меня показал бутоны,потом подкормила его удобрением для роз,один цветок отцвёл и потом начали желтеть листья.Я уже все листья вывернула никах вредителей не нашла(паутинка,жучки и т.д)Стоит на поддоконнике с темпер+ 22,8.В чём может быть ещё причина.
    А это на растении ещё дальше желтеют другие листья

даже молодой листочек начал желтеть

вот такой Гибикус был до желтизны листье,т.е рос без проблем
    вот с такой окраской цветов
    Помогите определить причину желтения листьев :(

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
    Svetasik нравится это.
  5. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    ромашка 10, Вы еще какие-нибудь растения садили в этот грунт?
    Предположу, что грунт изначально некачественный, имеет щелочную реакцию, а не слабокислую, как необходимо большинству растений, в связи с чем гибискус не может усваивать необходимые ему микроэлементы, поэтому желтеют листья.
    На форуме есть две темы про хлороз листьев. Почитайте, может Вам поможет:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/63407/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/60210/

6. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Может уже нет необходимости,но я напишу своё мнение. Очень похоже на нехватку растению железа и обратите внимание на количество фосфора в удобрении, которым вы кормите гибискус. Количество фосфора должно быть минимальным по отношению с азотом и калием. Фосфор препятствует усвоению растением железа и поэтому нарушается фотосинтез у растения. Полейте растение хелатом железа,обработайте и листву и смените удобрение, соотношение долно быть как 4:1:4. Иначе вы можете потерять растение,это может вызвать стеблевое усыхание. Для нормального развития гибискуса очень важны микроэлементы.

7. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    swetlana-d, спасибо за информацию :).
    В одной из статей по уходу за гибискусами я прочитала, что удобрения для гибискусов нужно выбирать с низким содержанием фосфора. Но объяснения там не было, почему именно так. Теперь все понятно. :)
    Я думала, что в удобрении для цветущих обязательно фосфора должно быть больше.

8. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    swetlana-d
    я сейчас посмотрела на свои удобрения и там написанно 7-6-7
    Это наверное много фосфора 6

9. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Боже, как для меня это сложно - фосфор, железо,азот...ничего в этом не понимаю. Я, кстати, свою уже выбросила - полностью засох ствол, не дождался чтоб прошла неделя до полива (как мне девочки тут советовали). Я просто беру землю для определенных цветов и удобрения аналогично. Получается, что полагаюсь на совесть производителя! :dontknow:

10. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    ПЕЛЕ тут не сложно,рассматриваете это как с примером у человека. Если фосфор, железо,азот это необходимые удобрения(штучки, вещи, составляющие и т.д можно много чего тут написать)для растений, то для человека это свежий воздух(кислород) покушать (тут много всего-значит это микроэлементы как урастенй) ну и постапать не менее 8 часов(это период покоя).Может это и чушь, ноя так понимаю.Если я не высплюсь то я буду чахнуть весь день,так и у цветов, что нибудь не хватае тоже чахнит.

11. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    ПЕЛЕ- помню про ваше растение,но там у вас был перелив и переохлаждение, видимо корневая уже была сильно поражена, что не смогла восстановиться(развились грибковые заболевания, которые вызывают стеблевое усыхание).Это заболевание очень распространено среди гибискусов.Бывает растёт ратение здоровым, цветёт, а потом начинает усыхать с макушки.
    А гибискусы тоже требуют особый подход особенно сортовые,те вообще в большей степени капризули. Ведь не зря же для многих растений выпускают различные удобрения, где подобраны необходимые именно этому в нужных пропорциях элементы. Есть такие удобрения и для гибискусов, но к сожалению у нас они почему то не производятся(даже если есть-не встречала ни разу).Поэтому коллекционеры, используя опыт зарубежных коллег и свой вывели эти параметры. А то, что фосфор препятствует усвоению железа растением, что влечёт за собой хлороз-это как у людей некоторые витамины нельзя принимать вместе,только отдельно.
    ромашка 10- в удобрении 7-6-7,это много фосфора.Я использую удобрение Цитовит, там азот 30,фосфор5, калий25 и весь набор микроэлементов. Это 1 раз в неделю, а при необходимости сама делаю хелат железа и поливаю гибискусы и брызгаю по листу.

12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    swetlana-d, среди цветущих только для гибискусов важно меньшее содержание фосфора по сравнению с азотом и калием?

13. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Я точно сказать не могу, для разных растений разное соотношение. Просто я увлекаюсь гибискусами, поэтому интересуюсь всей информацией о них. Знаю, что я хорошего роста и цветения гардений очень важен хелат железа. А так по интересующим меня вопросам обращаюсь на форумы по конкретным растениям, там информация не только любителей,но и профессионалов.
    Мне очень нравятся гибискусы-они в основном не капризные растения(кроме сортовых некоторых), очень отзывчивы на освещение и подкормки. Главное любить растение,неважно как оно называется и оно отплатит тебе тем же.

14. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    Откликнитесь, кто выращивает гибискус в отркрытом грунте. Как сажать, как ухаживать, как сберечь зимой?

15. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    ПЕЛЕвы имеете в виду о садовом Гибикусе, т.е сирийский?

Загрузка...