1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ПЕЛЕ

ПЕЛЕ Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    150
    Регион:
    Киевская обл
    Меня зовут:
    Елена
    ромашка 10, да, сирийский. :p

2. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    ПЕЛЕ я сама в этом году в июне посадила в сад 3 молодых кустика.Вот сейсас листья сбросили, но укрывать пока нет смысла на улице днём +16 ночью+8.А так говорят что молодые кусты требуются в зимнем укрытии.Купила белый. светло-фиолетовый и красный махровый.Посадила на солнце

3. White Elf

White Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте,
    скажите, пожалуйста, что происходит: у молодого пестролистного гибискуса начали появляться вот такие розовые пятна на нижних листиках - это у него такой способ окраски или болячка какая? В целом он выглядит здоровеньким, растет, но беспокоят эти пятнышки, странные они какие-то.
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    нормальные вполне... не переживайте...
    Эти изменения на листве происходят из-за освещения, так пёстролистные реагируют на излишек или недостаток света. А ещё меняя расцветку листа на зелёную.

5. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Во первых- вашему гибискусу необходимо провериться на присутствие паутинного клеща,
    во вторых- переехать в другой горшок, маловат он для такого растения.,тесно корням.Но горшок нужен не сильно большой, а то цветение замедлится.

7. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Вот 2 фото моего гибика.Купила на базаре. Все листья в желтых пятнах, они сливаются, весь лист желтеет и падает. Большая часть листьев уже опала. Причем быстро. Даже самые верхние листья тоже в желтую крапинку. Бутон сохнет и не раскрывается. Понятно, что растение полностью чем-то поражено. Как спасти цветок. Может полностью обрезать и поставить в прохладное место до весны .Химию не хочется использовать, дома ребенок.

8. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    swetlana-d а можно у вас спросить :rolleyes: Фосфор препятствует усвоению растением железа только у Гиппикусов, а то сейчас разговаривли с соседкой и она мне посоветовала найти удобрения для моих фиалок наоборот с повышенным собержанпия фосфора например для фиалок 7-10-7 и что фосфор для цветения

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Да фосфор стимулирует цветение, как и магний влияет на закладывание бутонов, но для гибискусов от губительно действует в больших количествах , особенно в осенне-зимний период.Влияние его на другие растения точно не могу вам сказать,не интересовалась,извините. Почитайте на форуме отзывы любителей фиалок, у них я думаю не малый опыт есть по этому вопросу.

В том виде и по тем симтомам ,о которых вы пишите-вам придётся 1 раз использовать химию.Клещик активно работает на растении, попробуйте помыть растение горячим душем(не кипятком) и обработайте(особенно молодые точки роста) мыльным раствором зелёного жидкого мыла.Оно продаётся в специальных цветочных магазинах. Обработку проводите с интервалом 3-4 дня, а если мыло не найдёте- возьмите раствор Фейри(моющего средства). Обрабатывайте пока не увидите улучшения, а затем увеличьте интервалы между обработками до 1 недели.Но вам придётся постоянно держать это растение в поле зрения,т.к. ни Фейри,Ни мыло не уничтожают на 100% клеща. И поставьте растение на карантин, а то заразите все растения. Обязательно пересадите в другой грунт. Но если это не поможет,то подключайте химию.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  10. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    elmira, я бы сказала, что больше похоже на что-то вирусное :( . От клещика пятна бесцветные, а не желтые.
    А скорее всего что-то с почвой не так: или передоз удобрений или что-то попало в нее. Может, попробовать пересадить? Заодно и корни посмотрите, вдруг что с ними.

11. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Девочки, как жаль .И клещик и вирус, может и еще что-то, т.к. листья все опали, бутон высох и я его оторвала. Остался ствол с тремя голыми веточками и все. Хочу обрезать ветки наполовину, обработать спиртом и пересадить в новую землю.Поставить в прохладное место до весны., периодически обрабатывая спиртом. Скажите, это поможет, или надо по другому.

12. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Про спирт даже не скажу вам,потому что никогда не пробовала и не слышала. Не сожгёте ли растение? Согласна, что надо пересадить и обрезать можно для того, чтобы проснулись новые спящие почки.

13. Циркона

Циркона Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Мне советовали когда-то от клещиков и прочей напасти, водкой полить и опрыскать.
    Я так и не рискнула.

14. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    про спирт я прочитала на соседнем форуме, рекомендуют как хороший и безопасный метод против всяких наземных вредителей. Попробую.А что скажете насчет прохладной зимовки. Может после пересадки и обрезки надо в теплое место . Что посоветуете

15. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Если есть возможность обеспечить достаточное освещение и тепло, то необязательно устраивать прохладную зимовку, многие сорта неохотно ложатся спать на зиму. А насчёт спирта потом поделитесь впечатлениями, очень интересно.

Загрузка...