1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    это точно или клещ или белокрылка - это 100% (о вирусе речи и близко не может идти)...

водкой или спиртом я бы не рекомендовала пользоваться...

избавиться от клеща поможет ежедневный горячий (хорошо теплый) душ!!!! а если ещё обильно намыливать мыльной пеной обычного хозяйственного (72% которое коричневое), то избавитесь в течении недели и без химии!!!

2. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    сейчас лучше в прохладное. Если вы не можете ему обеспечить дополнительную подсветку. После обрезки гибискус без дополнительного освещения начинает гнать тонкие, слабые побеги, цветения от них можно ждать вечно. Обрезать лучше в начале марта, а сейчас оставить так как есть, пусть растёт, потом всё лишнее обрежете. В марте световой день увеличится и будут расти крепкие ветки с бутонами.

3. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    я б его всё же горячим (тобишь душем), а не холодным режимом (это ж не сириец...) лечила...
    стричь я б категорически сейчас не стала (растение ослаблено)....
    а вот пересадить в смесь мягкого не глинистого грунта с перлитом и вермикулитом (вплоть до соотношения 60:20:20, или как минимум 80:10:10) я б уже сейчас пересадила в нормальный горшок и обязательно с дренажными отверстиями...
    а весной когда он отойдет немного б стала удобрять..
    и не стала б пока вообще стричь...

4. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    А я всегда в приготовленную земляную смесь подмешиваю 5-6 шариков обычной глины. Обычной!! От этого цветы распускаются большего размера :D В марте сильно обрезаю и начинаю поливать плантой чудо рост. Буквально через 2 недели палка покрывается огромным количеством новых побегов. При достижении их 10 см, плантой перестаю поливать и опрыскиваю весь куст Плантфолом, стимулятором цветения. Всё, буквально через месяц ваш кустик покроется огромным количеством бутонов и будет цвести не переставая всё лето. Главное не заливайте и подкармливайте потом . Можно Кемирой или любым другим удобрением с малым количеством азота. Вам же не нужны " бабушкины " деревья. Правда :D

Попробуйте, результат вас сильно порадует.

5. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Девочки, что я буду мыть душем и намыливать мылом , если остался только ствол и три голые веточки. Листьев нет. Подсветки обеспечить не могу. Значит остается- сейчас не обрезать, пересадить в свежую землю с вермикулитом, перлита у нас нет, и поставить в прохладу. Весной, если выживет, обрезать. Так и поступлю. Всем СПАСИБО за советы. А насчет спирта .\именно спирта, а не водки\ я еще прочитала в книге Чуба с Лезиной и у Ян дер ван Неера. Они очень рекомендуют этот способ.

6. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    swetlana-d, а я при появлении клеща затаскиваю цветок вечером с балкона в комнату, мылю губку обычным мылом и протираю каждый листик с "изнаночной" стороны этой пеной. Оставляю на ночь в комнате , а утром опять на балкон, на прежнее место. Не смываю! Перепробовала много способов, разных. Этот оказался самым действенным. Листья сразу же перестают желтеть и опадать.
    elmira, только не поливайте его после пересадки. Влаги той что в земле достаточно. У вас же нет листьев, значит испарять влагу нечем,+ прохладное содержание. Если соблюдёте грамотный полив, оклемается по любому. От клеща можете слегка намылить стволик, там где ростовые почки. Не смывайте.

7. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Я этот способ тоже пробовала,но у нас влажность минимальная на улице и поэтому клещ частенько заходит в гости. Единственное-спаслась Вертимеком.

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Елена Николаевна, посмотрите, пожалуйста, по ссылке, здесь я выкладывала фото удобрения плантафол: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/54175/start/15/
    Вы таким пользуетесь? Или у Вас другой?

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, Да, это он.

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Елена Николаевна, а как часто Вы опрыскиваете Плантафолом?

11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, по инструкции, всего 2 раза за сезон.
    Плантафол 10:54:10 . это для цветения. Обратите внимание на номер!!!!
    (Удобрение с высоким содержанием фосфора для стимуляции цветения. Внекорневая подкормка (опрыскивание). Для гибискусов (25 г на 10 л воды).

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Девчата подскажите по какой причине гибискус долго не открывает бутон?Може ему чего-нибудь не хватает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Как давно он у вас? Если недавно,то может реагировать на перемену места проживания.Может скинуть бутоны. Если давно то- Подкормите удобрением для цветущих растений,но только не много не перекормите. Обратите внимание на освещение-может нужна подсветка. Из-за недостатка света бывает тоже не раскрывает бутоны и потом скидывает их.

14. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    swetlana-d, 2 недели,бутон был такой при покупки,мне кажется если что-то не так уже сбросил бы.

15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    naushko, по фото видно что он свежекупленный. Бутон долго не открывается от недостатка света и акклиматизации. Он же рос совершенно при других условиях. Распустит, либо скинет. Вариантов всего 2 :D

Загрузка...