1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Не факт, бывает,что держится, но если ещё и из магазина растение, то на 90% сбросит бутон.

2. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    swetlana-d, Их 6,он все сбросит или что-то все-таки распустится?Очень хочется посмотреть на цвет.

3. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Может сбросить первые, а остальные распустит, если вы его подкормите и освещение будет достаточным. Старайтесь с места на место не переставлять,гибискусы этого не любят.По цвету бутона похож на жёлтый, а вот простой или махровый-загадка. Будем надеяться, что он покажет вам своё цветение.

4. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    swetlana-d, А как я на это надеюсь!Сижу и уговариваю его раскрыться... :D Через несколько дней подкормлю его,пока земля влажная.

5. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    а я бы не стала его подкармливать.... а лучше задумалась не о бутоне а о правильной адаптации..... так как посмотреть как он цветет Вы ещё успеете, а вот потерять магазинную растишку можно на счет раз, особенно если пытаться судорожно его зацвети напичкивая фосфором... ему нужен покой и хорошее освещение... не плохо было перевалить в нормальный грунт.... и ждать весны.... а вот весной уже ждать от него цветов... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Svitlana, А почему потерять?Что он долго исложно адаптируется?

7. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Если земля сырая,то дождитесь полного просыхания кома.А то в магазинах любят от души поливать, а гибискусы этого не любят. Если будет правильный уход и условия-то вы и растение не потеряете и увидите хотя бы 1 цветок. И магазинные растения всегда на стимуляторах приходят, а полноценного питания не получают(голодные). Их стимулируют на раннее цветение, а само растение бывает не готово к такому количеству цветов, ослабевает и гибнет.

8. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    сори, что-то компьютер завис и не дал дописать...

naushko, магазинные гибискусы выращивающая на химии (гормоны, регуляторы роста и т.д.) и соответственно резкое прекращение приводит к ломке (как у наркоманов, только выражается в другом) поэтому на эту гремучую смесь только удобрения не хватает... :rolleyes: а ещё основной проблемой у магазинных гибискусов есть проблема с корневой (судя по Вашему, то у него скорее всего с ней всё ок), но всё равно нужно очень осторожно быть с поливом, так как корни гибискуса очень склонны к гниению, поэтому лучше немного не долить чем перелить... по-поводу бутонов, то скорее всего он таки сбросит их, но Вы не расстраивайтесь, если ему у Вас будет хорошо то у него достаточно сил порадовать Вас новым цветением!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    swetlana-d, Svitlana, Спасибо за ответы девочки!Вы меня прям напугали,теперь трястись буду. :( Но все же постараюсь с ним подружиться.Значит подкармливать его не надо в ближайшее время...
    А когда нужно будет?Зимой наверно вообще не стоит подкармливать!?

10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    naushko, конечно нет. Цветок адаптируется. Вам полюбому его надо пересаживать в марте, он не будет полноценно расти в магазинном грунте. А после пересадки минимум месяц не кормят, так что по поводу удобрений пока забудьте.

11. YaVlKor

YaVlKor Завсегдатай

Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Желтею листья. Помогите срочно!

Здравствуйте, админ и форумчане! SOS!!!!
    Уже не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста.
    У моего желтого махрового гибискуса стали желтые листья. Начиналось с одного листика, я его, такого некрасивого, оторвала. Так они потом полностью начали желтеть. И не только желтый, но малиновый гибискус тоже пожелтел.
    Стоит на освещенном месте. Листья не пересыхают, т.к. я регулярно опрыскиваю.
    Раньше цвели буйно, особенно малиновый.
    В чем моя ошибка в уходе? А самое главное, можно ли их спасти?

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.690
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    YaVlKor, не видя растения и не зная, как Вы за ним ухаживали, очень сложно дать совет.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

13. YaVlKor

YaVlKor Завсегдатай

Фото и видео:
    239
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краматорск, Донецкая обл
    Растение куплено в проверенном магазине месяца 2,5 назад . Там же его пересадили, дренаж и дренажные отверстия есть. Наличие сквозняка иногда бывает (когда выхожу на балкон). Растение расположено на поставке у юго-западного окна. Это практически всегда солнечная сторона. За исключением пасмурных, дождливых дней, как сегодня. Но при таких раскладах включаю свет в комнате. Поливаю отстоянной водой сверху, когда верхний слой слегка подсохнет. Иногда с плантафолом. После полива лишнюю воду с поддона удаляю. На следующий день взрыхляю на 1см почву. В последующие дни, если очень солнечно и сухо в помещении, опрыскиваю растения. При тщательном осмотре видимых вредителей не обнаружила.
    Этот гибискус цвел малиновыми цветами, их было много. Это можно увидеть по следам от бутонов на фото. Потом перестал цвести, бутонов не появлялось. Стоял зеленый. Но вот уже с неделю, как начал желтеть. Сначала было с 1-2 листика. Я их удалила - некрасиво. А теперь, как видите, почти всё растение. И не только малиновый, но и желтый гибискус тоже (его фото я не выкладывала, т.к. он такой же, как и этот.
    Помогите, пожалуйста. Можно ли их как-то спасти?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что проблема с корнями. Я бы вынула и посмотрела, в том числе нет ли залива.

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.690
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    YaVlKor, сквозняк - это плохо, особенно, если в помещении, где находится гибискус, жарко. Резкие перепады температуры вредны для растений.
    Вообще, зимой рекомендуется содержать гибискус при температуре около 16*.
    В магазине при пересадке очищали корни от старого грунта или просто досыпали новый по краям?
    Если остался старый грунт, то из-за неоднородности двух разных земляных смесей может оказаться так, что сверху грунт просох, а внутри слишком мокрый.
    И сам горшок мне показался большим, насколько можно судить по фото.

Загрузка...