1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    ПЕЛЕ, не расстраивайтесь так, у всех бывают растения, которые не поддаются сначала, а потом получается найти общий язык. Со мной так крестовник Роули не дружит. :dontknow:
    Меня тоже убеждали, что гибискусы очень любят когда много воды. У меня стоят два рядом. Один цветет и пъет как слон, чуть земля подсохла - листья опускает. Второй (махровый) не цветет. И сушит листья от лишней ложки воды. Мне кажется, что лучше недолить, чем залить. Если опускает листья быстро - значит именно этому гибискусу нужно воды больше.

2. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Поделюсь своим опытом(может кто- то и другое подскажет)
    Я укореняю и воде и в грунте. Для укоренения в грунте использую в основном торфяные таблетки(когда их нет под рукой и грунт Терра с добавление перлита.)
    Таблетки проливаю горячей водой и сажаю в стаканчики(в основном прозрачные, что было видно образование корней). Кончик черенка обмакиваю в корневин, в таблетке делаю карандашом углубление и сажаю.Прижимаю землю,слежу чтобы почва была влажная, а не сырая.После посадки не поливаю, т.к. корневин с черенка смоется. Затем брызгаю черенок цирконом и под пакет.Каждый день проверяю черенок,брызгаю и надуваю пакет(углекислый газ стимулирует образование корней).Черенки в зависимости от сорта укореняются от2 недель и дольше. Главное не поливать черенок, если земля влажная.
    В воде укореняю тоже-сначала черенок обрабатываю сверху до низу стимулятором(Экосил,Новосил) и ставлю в воду и сверху пакет, который надуваю,как и при посадке в землю. Ставлю в прохладное место.Каждый день процедуру повторяю,если почувствуете болотный запах смените воду и промойте черенки. Как только появятся маленькие корешки -сажайте в землю. :D

Согласна полность.Гибискус, у которого в порядке корневая система очень много пьёт, если долго не просыхает почва- корневая плохо работает(надо обратить внимание).Со мной вот не дружат бегонии,ну никак не хотят рости. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    swetlana-d, большущее спасибо за совет. Очень подробно все описано.
    Таблетки торфяные я освоила давно. Причем использую их совершенно так же, как написала Светлана.
    Значит так. Я поняла, что для укоренения черенков гибискуса необходимо устроить парничок-тепличку.
    Вот про углекислый газ слышу впервые. Не подскажите ли, где можно почитать о воздействии углекислого газа на процесс образования корней у растений?

4. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Я не помню на каком форуме читала,но специально себе сохранила опыт по укоренению некоторых коллекционеров с разных форумов. Вот ,что писали про углекислый газ:
    Углекислый газ нужен потому что черенки его поглощают и перерабатывают.
    И делают они это не ради нас, а потому что таким способом они сами питаются.
    В замкнутом пространстве пакета углекислоты почти нет. Поэтому мы и надуваем пакет.
    И минералкой прыскаем с пузырьками. Чтобы увеличить количество углекислоты.
    Ну надуваем еще и по причине того, чтобы листики не соприкасались с пакетом.

5. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    От тети достался такой вот крохотульчик запущенный. Месяца полтора назад она его в эту землю (земля со двора) посадила. что там с корнями у него не знаю. подскажите, может его пересадить и в какую землю? или до весны лучше не трогать? вчера опрыскала его эпином и полила корневином, стоит на холодном подоконнике, т.к. дома вообще нет ни ламп специальных, да и муж против них. скажите, как мне ему помочь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Внешне выглядит растение вполне прилично,до весны не трогайте его, только с холода уберите(с холодного подоконника). А пересадите весной и подкормите.

7. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    kia-volga, Ваш питомец выглядит вполне прилично.
    Я полностью согласна со swetlana-d. Пересаживать его сейчас нет никакой необходимости: он листья не желтит, сидит компактненько, вид у листочков свеженький.

А вот насчет холода - прислушайтесь к специалисту - swetlana-d.

8. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    gekata-panti, спасибо, а вон тот кривой листик обрезать?

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    kia-volga, у меня тоже подоконник холодный. Я под горшки подстелила целлофан пупырчатый, собирала год наверное, с работы таскала от комп. деталей. Можно картон толстый, гафрированный, любой утеплитель, чтоб было что-то между холоднючим подоконником и горшком. Если от стекла сильный холод идет, можно целлофаном загородить горшок. Я бы с окна не убирала, и так замой растениям света не хватает.

10. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    kia-volga, посмотри внимательно: нет ли вредителей на растении? Если "нет", то листик можно не обрывать. Пусть еще выпустит листочки. Это ж дополнительное питание растишки - я имею в виду фотосинтез.
    Если же есть вредители, то обработай средствами в зависимости от вида вредителя. И если на этом кривом листике много букашек, убери его.

11. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки что у меня непонятное твориться ,2 купленных гибиса стоят с поникшими листиками?? что делаем?? я их кочнено в мешки то посадила,а вот будет ли толк?? Какие еще экстренные меры??

12. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Ирчик, Поникли уже у вас?Попробуйте искупать его теплой,почти горячей,водой!

13. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Ирчик, а Вы их не подморозили?

14. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Ирчик, гибискусы голландские? Если "да"- вытряхнуть из горшка, максимально убрать то, в чем они растут (субстрат) и посадить в нормальный. Если "нет"-отрегулировать условия содержания, хотя в корни заглянуть тоже не помешает. А уже потом (если надо) прятать в мешки.

15. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Ирчик, согласна, есть несколько вариантов: или они подмерзли.. или их залили.... и в первом и во-втором случаи шансов мало, но всё же попробуйте их спасти... необходимо обязательно внимательно, но очень осторожно осмотреть корневую, если есть гнилые корни удалить до живого немного подсушить места срезов углем и пересадить в универсальный грунт с перлитом и вермикулитом, и очень осторожно с поливом, следите чтоб не залить - лучше недолить чем перелить!!! после залива растишки вообще рекомендуется какое-то время вообще не поливать, а немного опрыскивать... в случаи с обморожением почти таже инструкция, так как после обморожения начинается гниль а соответственно тот же сценарий как и при заливе...

Загрузка...