1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    +++Лена И (в Гибискус. Уход)

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать мне с розой. Дело в том, что черенок розы никак не хочет расти вне теплицы. Черенком мною был посажен в грунт в середине ноября, корни с тех пор нарастил (крепко сидит в горшке). Растит потихоньку новые листочки, но как снимаю тепличку, листья теряют тургор и поникают. Черенок был взят со здорового, цветущего растения. Честно говоря, даже и не знаю, что за сорт и в каких условиях надо правильно содержать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Meka, Посмотрела ваши фото. Это гибискус, его часто называют китайской розой. К розе это растение не имеет никакого отношения. Хотя все, что я написала можно применить и к гибискусу. Кстати, горшочек великоват для него. Тургорт теряет, т.к. не адаптирован к комнатному воздуху. Нельзя снимать тепличку резко. Надо постепенно приучать растение. Сделайте в пакете, которым она накрыта дырки, постепенно увеличивайте их размер. Я еще делаю так - пакет снизу подкручиваю с каждым днем больше, чтобы зазор увеличивался. Если сниваете пакет, то сначала минут на 15-20, с каждым днем это время увеличивайте. А то у растения может быть шок от резкого изменения влажности воздуха.

3. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Лена И, я так и поступаю, правда вместо пакета у меня 5 л.емкость из под воды. Начинала открывать "тепличку" на 5 минут постепенно увеличивая время, но роза никак не может отвыкнуть от нее.

4. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    девочки, после нашествия трипсов(предположительно) обрезала своего гибика так

но наверное не правильно сделала. как-то надо обращать внимание на почку? как резать? ножом или секатором вы пользуетесь? Обьясните мне , тундре непроходимой :oops: Пожаалуйста :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    На мой взгляд - обрезано правильно, но нужно обязательно обработать срезы (корице, активированным углем или варом, что есть по рукой) иначе есть риск попадания инфекции. Поливать - очень-очень осторожно, сейчас есть риск залить растюху

6. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    вполне всё правильно.. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Дали мне сегодня маленький отросточек гибискуса, почитала об уходе, об укоренении, оставила на нем три самых верхних листика, посадила во влажный грунт и надела сверху целлофановый пакет, что-то вроде теплички... Сейчас самая середина зимы, знаю, что рост у растений итак замедлен, но есть ли шансы, что мой отросток даст корни? К сожалению никаких специальных препаратов вроде Корневина нет...

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Мне когда-то говорили, что гибискусы любят попить водички. Не болото в корнях, но обильный полив. Раньше поливала как только земля подсохнет. Сейчас у меня дома есть увлажнитель воздуха и есть один странный для меня факт.
    Если поливаю как раньше и включаю каждый вечер увлажнитель, гибискусы медленно по-одному желтят листья. Оба цветка. Для эксперимента решила попробовать ориентироваться не на сухость земли, а на упругость листьев. Поливаю когда начинают опускать листья. Желтизна прекращается и гибискусы могут стоять в сухой земле бодрячком долго, еще и цвести один собирается. Это при работающем почти каждый вечер увлажнителе. Они так сильно впитывают влагу листьями из воздуха и сбрасывают лишнюю "впитывающую поверхность" или я чего-то не понимаю?

9. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    а чего не понятного.... это нам кажется что грунт сухой, а это лишь верхний слой, а внутри влажно...и если часто поливать внутри будет слишком влажно, а как вы правильно заметили гибискусы сильно влажных "ног" не любят... сразу реагируют.... зимой можно вообще теплым опрыскиванием ограничиться если влажность в помещение высокая... ;)

Азазелль, не смотря на то что сейчас не сезон, шансы всё равно есть!!! главное обеспечьте отличное освещение и теплое содержание, так как для образования корней нужна влажность, а если влажно и холодно образуется гниль, поэтому должно быть как летом - светло тепло и умеренно влажно... удачи!!!! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Svitlana, тогда еще один вопрос... Самое светлое место сейчас - естественно окно, но у нас сейчас довольно сильные морозы и от окна все равно прохладно. Вопрос: поставить отросток просто в комнате, где света меньше, но тепло, или же оставить на окне, где много света, но свежо?

11. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Азазелль, поставьте на окно на подставку типа пенопласта (в общем соорудите изоляцию между подоконником и горшком), если от окна не дует. Но если сквозит, тогда лучше в комнате, максимально близко к окну. У меня стоят в комнате с досветкой, но их хорошим самочувствием похвастаться не могу, а окно - наполовину утепленное и со сквозняком специально для цикламенов и азалии (вот им там хорошо), поэтому гибики на окно не рискую выставлять. Вообще, читала, что если гибики не переувлажнять, то прохладу они переносят неплохо, но только не сквозняк. Удачи :D

12. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Zosya66, окна пластиковые, сквозняка нет. Значит все-таки оставлю на окне...) Спасибо за советы!!! Очень надеюсь, что он у меня приживется...))

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Svitlana, спасибо, значит гибискусы хорошо впитывают воду листьями как корнями и им этого вполне может хватить при высокой влажности? Я правильно поняла?
    Было бы все понятно, я бы не спрашивала. Не все ж родились гениями. ;)

14. Meka

Meka Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Лена И, у меня дома растет "бабушкин" гибискус, но листья у него совершенно другие. У этого растения листья покрыты слегка ворсом, а у гибискуса - гладкие. Может я ошибаюсь?

15. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    Что с гибискусом? Помогите узнать проблему и как с ней справиться?

Загрузка...