1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Всем привет! хочу поделиться своей и радостью и одновременно проблемкой. месяца два назад - стала удобрять свои гибискусы)))) радости не было предела, когда бутоны у одного перестали отваливаться, стал цвести не переставая. а вот другой, пестролистый, стал давать столько цветов :rolleyes: ... было радостно, но теперь мне его жалко. он цветет по 25 цветов в сутки на кусте. уже до того до цвелся - что выпускать новые листики у него просто нет сил. но цвести не перестает. что мне делать? я перестала удобрять, хочу вернуть зеленое красивое деревце - оно у меня большого размера!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Тата79

Тата79 Завсегдатай

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Ксюнечка, а фото можно посмотреть? и чем вы так его удобрили?))))

3. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Ксюнечка, а вы не хотите обломать бутончики которые тока, тока начали формироваться?
    если вы хотите листву нарастить

4. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Ксюнечка, у меня на работе такой же гибискус, цветет не переставая, куча бутонов, а потом остаются только 3 голые палки с несколькими листами на верхушке, помогает только кардинальная обрезка весной, и азотные удобрения для наращивания ботвы с марта по май,но форму держит недолго , к осени, после обильного цветения- все те же лысые палки!

5. Wildann

Wildann Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Вот, сегодня сняв пакет со своего многострадального обрадовалась, листики больше не вялые, зато нашлось пара пожелтевших, но держатся крепко, не отваливаются. Сидит в новой земле, думаю подкармливать пока не стоит, чем еще можно ему помочь?

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Удобрение просто смените. Перейдите на азотное.
    Судя по всему вы удобрением для цветущих пользуетесь. Там снижено количество азота и повышенное содержание фосфора-калия, которые в больших количествах потребляет цветущее растение. А вы дайте ему питания для роста ботвы. Сейчас ему для наращивания зеленой массы просто не хвататет соответствующего питания - азота.

7. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Тата79, фото обязательно сделаю. только с отпуска вернулась - он пригорюнился и стал меньше цвести, но сейчас опять "разошелся"))) удобряла тремя разными удобрениями по очереди. то с орхидей останется я поливала его. основное удобрение "Агрикола" ;) хорошая вещь!!! и комплексный набор удобрений в гранулах, им я еще и опрыскиваю. цветут все цветы!
    radiant, а вот оборвать бутончики - ну рука не поднимается. приятно с утра выйти на балкон - а там куст весь в розовых цветочках! :flower:

8. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня на работе гибискус, скорее всего "бабушкин" стоит почти лысый, и нижние листочки желтеют и отваливаются. Работаю надавно, все растюхи дохлые, пытаюсь их реанимировать! Так вот, я его несколько раз удобрила, обрезала сухие ветки немного и он бутоны выпустил 8 штук! Но листья продолжают желтеть и опадать ... :( что делать? Может пересадить...

9. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Бутончик, что-то у меня подозрения на вредителей, скорее всего клеща.

10. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Немного откопала верхний слой земельки, а там корней... заплели все туго беленькие... Значит сначала бороться с вредителем, потом может пересадить все-таки?

11. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Осмотреть. Если кто- то ползает, то потравить, а потом пересаживать.

12. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Бутончик, проверьте на клеща, он вызывает пожелтение листьев и одни корни в горшке тоже не хорошо, тесные горшки хороши для гибискусов, стимулируют цветение, но все должно быть в меру, если в горшке одни корни, то гибискус может не получать достаточно воды, она просто протекает через горшок не задерживаясь, это тоже может вызвать пожелтение листьев

13. УрОк

УрОк Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    с. Новая Усмань ( Воронежская обл.)
    здравствуйте! Сегодня осмотрела своего беднягу, нашла две малюсенькие почечьки. После опрыскивания цирконом прошло примерно 14 дней. повторять ли опрыскивание?

14. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    natule, спасибо за совет, еще насмотрелась на выложенные фото гибиков, у моего на работе , листья не блестящие, какие-то больше махровые и мелкие, хотя цветы крупные. Может это сорт такой , или все-таки загибается цветочек?

15. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Бутончик, да почему загибается? вы ведь написали, что корни белые, уже хорошо! теперь убедитесь, что вредителя никакого нет, а листья не такие-может у вас "бабушкин" цветок, у них листья от сортовых отличаются, да и на моих голандцах прирост второго года отличается от покупных листьев- тоньше и немного светлее.

Загрузка...