1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    а можно использовать удобрение для лимона? У меня лимона нет, а удобрение жидкое осталось.

2. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Sherry, не знаю. У меня лимона нет, а удобреня могут бытть специфичны. Лучше использовать универсальные (типа кемира люкс или агрекол). Просто специфичные удобрения могут устанавливать необходимые рН для конкретной растюхи. Лучше или специализированные или универсальные ИМХО.

3. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    вы прочитайте какие удобрения для гибискуса требуются. есть ли они в составе удобрений для лимона.

4. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    у меня два гибика. получила их в разное время от одного человека. домашние. не пересаживала их, а перевалила в горшки побольше. отлично адаптировались, цвели много раз. а теперь беда прям какая-то! :cry:
    большой с махровыми цветами случайно залила, поняла ошибку, оклемался. но уже полгода прошло, а он непонятный. полью побольше, желтит листья, меньше стоит вялый!
    второй гибик Купера с пестрыми листьями. хозяйка говорила, что его чуть не польешь - сразу сильно вянет. сначала проблем у меня таких не было, но когда включили отопление, начал очень вянуть. поливала через день, все равно сильно вял. поставила на влажный керамзит, опрыскивала. не очень помагало... два дня не была дома, он очень повял! сразу полила, но он с той поры не отходит. стоит вялый, листики начинают сохнуть. кажется я его теряю.. :cry: :cry:
    подскажите, пожалуйста, в чем мои ошибки??? может ли быть что-то с землей? что с ними делать? и как найти общий язык хотя бы с большим гибиком? Купера я уже наверное не спасу :cry:

6. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Alenka=)- гибискусы не любят перелива почвы,особенно, когда вода скапливается внизу горшка-это для них губительно. Первый гибискус выньте из горшка,осмотрите корневую систему.Может начали отмирать корни,обрежьте сухие и гнилые,обработайте углём активированным,чтобы гниение не продолжалось. Насыпьте в горшок керамзита-для воздушной подушки,чтобы вода не застаивалась,смените грунт. В новый грунт добавьте вермикулит или перлит, чтобы не слёживался. С Купером проделайте тоже самое- у него скорее всего в земле образовалась место,где корни не касаются земли-лучше замениете грунт и оба растения пролейсте стимулятором корнеобразования-но НЕ ЗАЛИВАЙТЕ,только чуть чуть, чтобы корневая начала работать. Сверху растения обработайте цирконом или эпином,или Экогелем от стресса.

7. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Alenka=), фотки в студию. Где они стоят? И как полив производите - только сверху или снизу через поддон тоже? Купера нужно на ночь опрыскать цирконом или эпином и желательно соорудить пакет на голову. Усыхание начинается сверху? Циркон можно и в полив организовать, но только с утра. Можно еще им баньку организовать и раз в неделю теплый, почти горячий душ. Не сдавайтес! Весна скоро, оклемаются :D

8. Alenka=)

Alenka=) Местный

Фото и видео:
    316
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина, Николаевская обл.
    Zosya66, спасибо большое!!! :tortik:
    фоткать особо нечего :nda: гибик Купера уже пересадила, корни сухие обрезала, и листики засохшие тоже. на вид маленькое полусухое деревце почти без листьев... :( думала, что его спасать уже поздно, но корни живые еще есть, полила корневином, обработала эпином. посмотрим...
    усыхание у него вроде сверху, а что?
    а второй еще ждет своей очереди, т.к. очень большой, нужно грунтом запастись. может ему горшок большой?
    вот так он выглядел этой ОСЕНЬЮ. немного лысоват. сечас примерно такой же только немного повялый. поливаю только сверху, а что нужно и в поддон? стоит возле юго-западного окна. больше никуда не помещается.

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Alenka=), возможен неравномерный полив. Погружай горшок в глубокий поддон (с тепой водой, можно слегка подкисленной лимонкой), затем, полив сверху, немного и дай стечь избыточной воде из горшка (минут 30-40). Возможен недостаток света, отсюда пожелтение. Контроль полива - пальчиком или деревяшкой, но не по схеме. Он может потреблять разное количество жидкости в разное время. Полив только с утра, ночью корни не работают. Опрыскивание, в том числе и реанимационный лучше вечером, когда тургор листа минимальный. Он в хорошем состоянии (я бы с пересадкой не спешила). Отрегулируйте полив. :D И поддержите корневую цирконом. (через полив)

10. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Alenka=)- если показанное фото-осеннее, то растение конечно большое, можно почву не менять,но обязательно посмотреть что с корневой.Я бы не рисковала поливать через поддон,тем более,что растение и так страдает от перелива. Гибискусы часто страдают корневыми гнилями от неправильного полива.Нам кажется, что сверху земля сухая, а снизу корням сыро. Тем более при поддонном поливе. Если усыхание второго пошло сверху-наблюдайте, чтобы не развилось стеблевое усыхание,когда стебель погибает,а корни живые. Обрежьте все сухие части до живых тканей, а места среза замажьте садовым варом, если нет специальных средств(бальзамов).Для стимуляции корнеобразования посоветовала бы Рибав, как под корень,так и по листу. Очень хорошее средство ещё Экосил.

11. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    "Советов может быть много,но главное выберите для себя, что вам подходит."
    Эт точно. Наберитесь терпения. Не ждите быстрой реакции от растени. Процесс выздоровления довольно длительная штука. Главное не метаться между советами, а смотреть на что реагирует растюха. Мои, например, мне спасибо сказали, когда я их с искусственной досветки и тепла отправила на холодное, но светлое окно. Окончательно еще не оклемались, но в рост погнали просто спринтерскими темпами. Я их накануне передозировала фосфором, пришлось пересаживать. Кормить вроде как рано, но учитывая, их темпы роста... :nda:

12. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    У меня такая ситуация: попросила одну знакомую дать мне черенок гибискуса. она принесла два штуки, но меня в это время не было дома и мои домашние поставили их в стакан с водой. Пока я пришла листики завяли! я воткнула их в земельку и поставила под банки. стоят уже недели две. листики не поднимаются. несколько нижних отвалилось. корней не видно (посадила в прозрачные стаканчики 100грамовые). есть ли шанс что он укоренится?

13. swetlana-d

swetlana-d Местный

Фото и видео:
    175
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    193
    Баллы:
    245
    Регион:
    г.Волжский.
    Шанс укоренить есть.Но сначала достаньте черенки и посмотрите-нет ли гниения(пошёл сброс листьев), если есть-обрежьте до здорового места.Я бы посоветовала вам положить черенки на час в раствор воды с цирконом,чтобы листья возобновились тугор, а затем черенок окунуть в корневин и в землю под стакан(банку).Можно использавать ту же землю,если не было гниения, а так обязательно сменить землю.

14. DiaDia

DiaDia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Многое тут, как и во всём, индивидуально, конечно... Мне лично замачивания в чём-либо давали только плохой эффект - сколько раз читала, что люди вроде замачивают и другим советуют, а у меня укореняются хорошо только свежесрезанные черенки, ни в чём не вымоченные, просто кончик макаю в корневин, стряхиваю его хорошо, чтобы чуть им припудрен кончик был и в размоченную отжатую распотрошенную торфяную таблетку напополам с вермикулитом сажаю, обжимаю так, чтобы не шатался. До того, как посадить черенок, проливаю торф+вермикулит в стаканчике, пока пара капель снизу не покажется, ну и углубление карандашом или пальцем делаю. Всё. Укореняю так и сортовые гибискусы и обычные, полёт нормальный, пока ничего не гибло. А при использовании какой-то добавочной химии, черенки несколько раз гнили, после чего я просто перестала ею пользоваться. Желаю всем удачных укореняшек!!!

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Добрый день. Буду очень благодарна, если подскажете что с цветком и как с этим бороться. Один лист покрылся вот такими пятнами. Не обрызгиваю, ожега от солнца не должно быть. И все растение какое-то слишком светлое, намного светлее чем то, от которого отщипнуто было когда-то. Стоит в другой комнате, сравнить можно. Может у него хлороз, или как это правильно называется, когда не хватает зелености? И при этом цвести собралось.
    Помогите, пожалуйста.

Загрузка...