1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Холодный воздух наиболее вероятная причина. А эпином лучше на ночь опрыскивать - 1) Эпин разлагается на свету, 2) тургор листьев к вечеру уменьшается, листья растени больше нуждаются во влаге, а значит и всасываемость препарата лучше. 3) исключаются 100% солнечные ожоги :D

2. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Здравствуйте, столкнулась с проблемой опадания бутонов. На подоконнике стоят рядом два гибискуса-розовый и желтый, розовый распускает цветок за цветком, а жёлтый сбрасывает полураспустившиеся бутоны друг за другом, один отпадет, второй набирает цвет, лепестки уже отходят друг от друга и всё отваливается. условия у них одиннаковые, единственное может это быть из-за тесного горшка? Подскажите пожалуйста, спасибо зараннее.

3. Lidok2011

Lidok2011 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем доброго дня! Пжалста помогите советом. Муж на 8 марта подарил нам с дочкой по гибиску красный и чайный скорей всего голландцы. Красный в горшке один довольно мощненький, пара бутонов больших, но пока не распустились. А вот чайных в горшке целых три и послабее они, бутоны были на одном, сегодня утром срезала т.к. засохли. Вопрос: стоит ли их прям сейчас пересадить и стоит ли рассадить чайные по отдельности? И вобще кому-нибудь удавалось сохранить импортные покупные гибиски, читала здесь, что очень капризные, правда всю тему прочитать времени не хватает, но очень много интересного уже подчерпнула для себя,т.к. цветовод из меня не очень-то.

4. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Lidok2011, я не профессионал, но малюсенький опыт с гибискусами есть, тоже начитавшись различной информации в интернете, я всегда рассаживаю черенки по отдельности. Примерно через неделю после приобретения, я достаю растение из горшка, под струёй теплой воды вымываю весь покупной грунт и очень очень осторожно распутываю корни этих черенков, после того как их разделю, замачиваю на час в растворе корневина (опускаю корни в этот раствор), потом сажу в универсальный грунт с добавлением песка, поливаю этим же раствором корневина и под пакет на несколько дней, вечерами пакет снимаю и опрыскиваю цирконом. По началу потери были из трёх черенков один погибал, сейчас уже приноровилась и довольно таки быстро растюхи приходят в себя. Главное не переборщить с поливами и осторожно с корнями.

5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Лик@, а Вы желтый не крутили вокруг оси? И как насчет кормежки? Может ему силенок маловато?
    Lidok2011, если бутонов нет, то смело переваливайте. Гибики, категорически плохо переносят потрошение корневого кома. Мой печальный опыт, - когда обнаружила прикорневую гниль, попыталась спасти 2 куста из 3-х. Часа 2 распутывала корни, едва касаясь - итог для всех 3 одинаковый... :cry:

6. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Zosya66, самое смешное розовый крутила, жёлтый вообще не трогала, на счет кормежки думаю, наоборот перекормила, такое чувство что он у меня пропускает цветение, это происходит так стоит бутон вот вот распустится, и бац через некоторое время он как будто уже отцвел снова закрылся и вянет. не знаю понятно написала или нет, ощущение такое что я пропускаю цветение.

Может и не хватает сил, у розового на веточке по одному бутону, а у желтого по три - четыре от мала до велика, вся в раздумьях, ведь это его первое цветение после покупки (в ноябре купила) и так он с февраля меня мучает или я его...только вот чем - не понимаю

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  7. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Лик@, написано-то понятно, непонятно - что происходит :dontknow: Я вот тоже - беременная мамаша двух кишкомотов (они у меня тяжело с зимы выходят). Голландец, опасаюсь, что силенок не рассчитал, нагнал бутонов многовато для своих размеров и состояния, а кучеряшка... - я в полуобморочном состоянии борюсь с сосудистым увяданием. На одной ветке остановила, а на другой - медленно, но продолжается, а эта ветка, как раз от основного стволика. При этом, тоже бутонов немеряно. В общем, каждое утро, только глаза продрала как белка за орешком, сразу по цветам, - кто, что выдал. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    А вы с какой переодичностью их подкармливаете? Такая же история с самого утра: "Ну что там у вас новенького?" - а нечего всё такая же картина. Если имеющийся бутон отпадет, попробую перевалить в горшок побольше, я же их всех пересадила, кроме желтого, его не стала трогать с бутонами. Ах, может надо было.

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Лик@, у меня была эпопея с плантой в январе. Развела по инструкции и получила передоз. Пришлось их обоих пересаживать, потом месяц не кормила и начала с кемиры. Они мне и выдали бутонизацию. Через 2 недели давала им риверм. На эти выходные планирую кормить, вот только думаю чем, наверное опять кемиру получат. Стараюсь держать интервал 2 недели и разводить чуть сильнее рекомендованного.

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Zosya66, Вы пользовались плантой чудо-рост или другой?

11. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    azaliya, ею родимой. Ее нужно разводить на 6 литров, а не на 2, как я сделала. Для зимы и малой освещенности у нас несварение случилось :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Zosya66, я вот тоже на нее соблазнилась, прочитала здесь в теме хороший отзыв. Но пока не применяла. А в инструкции написано, что для полива разводить пакетик в 2 литрах... Хорошо, что еще не попробовала :?

13. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Zosya66, ага спасибо за информацию. А я раз в неделю кормила, может это и было лишним

14. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Лик@, конечно, лишним! Абсолютно все удобрения и для всех цветов в период активной вегетации рекомендуют применять не чаще 1 раза в 2 недели и чередовать органику с неорганикой. Вот он и икает от обжорства :D

15. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    И что мне сейчас делать? Землю менять?
    А ещё скажите, пожалуйста, каким органическим удобрением вы кормите их? Спасибо за ваши советы

Загрузка...