1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Смотрите по состоянию растения, если кроме бутонопада :D никаких других тревожных симптомов нет, то просто сделайте перерыв с кормлением на месяц-полтора. А если на листьях появляются пятна, то, конечно придется пересаживать :cry: . Из органики у меня Риверм и Планта. Но с января Плантой не пользовалась, но скоро подключу. Сейчас у меня на очереди кемира :D

2. Лик@

Лик@ Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Пермь
    Zosya66, добрый день, спасибо вам за просвещение. Слава богу, никаких пятен нет на листьях. Ещё раз спасибо.

3. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Лик@, да, не за что. Я тоже осваивала цветочные премудрости при помощи советов форумчан :D . Слава инету! Если бы не подсказки, думаю не одну растень бы угробила, хотя потери были :cry: . Вот трясусь над гибиком с сосудистым. Я эту ветку перемазала фитоспориновой пастой, стоит, как качегар - ничего не видно, только на листики смотрю к которым болячка подобралась, но еще не тронула. Каждый день, как поле военных действий. Руки чешутся обрезать, но знаю, что категорически нельзя - надо, чтобы сама усохла.

4. Lidok2011

Lidok2011 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Лик@, Спасибо за совет. Вчера после работы прошла по цветочным магазинам, что-то с удобрениями все плохо. Хочу спросить, если корневина нет. можно ли корни перед пересадкой подержать в слабом растворе марганцовки или лучше этого не делать?

5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Lidok2011, вариант еще гетероауксин вместо корневина, а еще можно циркон применить.

6. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    А вот мой , уже отцвел правда. Размах - примерно сантиметров 7 , сейчас отцвел так стоит страшненький с голыми палками )))

Svetasik нравится это.
  7. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    А вот интересно : если он у меня стоял на искусственном освещении , то на подоконник его холодно / не холодно ставить ?

8. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Анна спб, я свои спасла на подоконнике (правда южном). Они у меня к искусственной досветке относились скорее отрицательно, чем терпимо. А на подоконнике поперли и листья и бутончики. Правда с поливо нужно осторожно. И еще - я их на картонную коробку поставила сантиметров 12 высотой, чтоб не сквозило по ножкам :D

9. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Ок, будем наблюдать чтоб не поплахело ему.Еще бутон углядела....
    Мне еще нравится ярко-розовый ))Вот если бы деревьями не вырастали ,то можно было бы разных развести :)

10. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Анна спб, говорят, можно гормонами (типа атлета) их рост регулировать. Ну это уже высший пилотаж, тут просто с кустиками бы справиться :D

11. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки, стояло у меня 2 гибискуса, в огромных горшках.
    Мама ходила ныла-ныла, что они не цветут, надо их пересадить и т.п.
    Пересадила. Когда уже пересаживала повредились очень сильно мелкие корни.
    Я полила раствором фитоспорина, побрызгала цирконом.
    А потом они на второй день полностью опустили все листья и висят они как неживые. Что делать? у меня такого никогда не было с гибискусами. :(
    Сколько раз пересаживала всегда подвянут чучуть первые 2 дня а потом опять бодренькие.. а тут уже неделю так стоят, боюсь пропали.. :(
    Может у кого такое было, можно ли спасти розочки?

12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    KREUZWEISE, они сильно большие по высоте? Если нет, сделайте для них тепличку, оденьте мешок полиэтиленовый. Должны восстановиться.
    Их нарушенные корни не пьют воду, а листья ее испаряют, поэтому и повяли они.
    Я при пересадке своих гибискусов всегда пользуюсь такой тепличкой, т.к. грунт полностью удаляю с корней и они какое-то время не работают. Ни одного гибискуса не погибло, все восстанавливаются (их больше десятка)

13. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    KREUZWEISE, корни надо пролить гетероауксином, если нету, то циркон в корни. Если большие, то почаще опрыскивать, а еще можно в ванной горячего пара напустить и их туда на ночь, в сочетании с цирконом должно помочь.

14. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110

Буду пробовать пар, так как пакета такого не найдется :( одна большая очень. на вторую можно попробовать найти пакет.

А вместо циркона эпином полить можно? ато циркон весь на них них уже вылила, нового пока не купила.

мне посоветовали, развести на литр теплой отстоянной воды дозу корневина (которая на 5 литров) и весь маленький пузырек с эпином, и этим поливать каждые три дня.
    Но я боюсь как бы хуже не стало. Такая доза..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Может и можно, вот только пишут, что эпин лучше усваивается через листья, поэтому им рекомендуют опрыскивать.
    А вообще в такой ситуации, мое мнение, главное - создать постоянную повышенную влажность воздуха, чтобы листья восстановились.

Загрузка...