1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Это сортовые гибискусы. Покупают их, как правило, у коллекционеров, коллекционеры часто московские. Или участвуют в заграничных закупках в питомниках. Тут на форуме в объявлениях тоже можно купить.

2. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Прошу совета у вас, я тут на днях купила гибискус в уценке с маленькими бутонами, в нормальном состоянии, обычно пересаживаю цветы через недельку после покупки, а тут заметила, что один бутон надумал распускаться, остальные еще маленькие. Знаю, что пересадка может поспособствовать сбрасыванию бутонов, теперь не знаю как поступить - все же пересадить цветочек или ждать, пока отцветет, но я читаю, что цвести он может очень долго - хотелось бы его в хорошую земельку переместить. Я все же склоняюсь к пересадке, как думаете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Fakafak, при правильном уходе, гибик прекрасно доживет до пересадки. Дайте ему процвести, наслаждайтесь, а уж потом пересадите ;) только проверьте у него прикорневую шейку, чтоб не быіло гнили. Магазинные, часто этим страдают

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Zosya66, спасибо, а как проверить - раскопать чуток?

5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Fakafak, внимательно осмотрите низ стволика, что-бы не отличался по цвету, можно чуть-чуть раскопать. Если есть сомнения - шкрябануть ногтем кору, если под ней зеленое, - все в порядке.

6. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Zosya66, спасибо за совет - раскопала, шкрябанула - вроде все в порядке, стволик зеленый по корой, в земле по цвету не отличается, значит будем пока в этой земле цвести, а то как обычно руки чешутся пересадить, буду себя сдерживать :D

7. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки хочу чуть позднее пересадить гибисы свои,подскажите какая земелька должна быть?? состав точнее.........

а еще как считаете привитый малолетка :D собрался цвести,дать ему процвести или лучше оторвать цветочек?? :)

8. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Я использую универсальный грунт для цветущих, крошу в него древесный уголь. Больше ничего не добавляю.

У меня тоже есть парочка сортовых привитых малолеток, с месяц назад оба стали набирать по два бутона, а через какое-то время, смотрю, бутоны стали желтеть, я их оборвала. Сейчас снова набирают, я в процесс не вмешиваюсь, они сами разберутся: хватит им сил или нет.

9. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Fakafak, пролейте корни превикуром или фитоспорином и цветите спокойно (я такое для профилактики практикую) Ирчик, лучше субстрат для роз, только выбирайте полегче или вермикулита добавьте :D

10. Fakafak

Fakafak Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    А вот еще хотела спросить, инфу читала так и не поняла - как гибискус относится к опрыскиваниям, в том числе во время цветения и к теплому душу? Можно его так баловать?

11. alena_sp

alena_sp Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    97
    Регион:
    Украина, Киев
    Здравствуйте. подскажите пожалуйста мой гибискус прошлым летом вообще не цвел. Говорят, нужно его обрезать....как это лучше сделать? Вот фото его....

12. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Fakafak, цветы не опрыскивать. К опрыскиванию гибики относятся очень положительно. Но, я имой отучила их от этой привычки (не понравилось, что образовывались черные пятна, видно из-за холода). Иногда им перепадает, но не часто. Сейчас стоят с бутонами. Ждемс :D
    alena_sp, это не гибик - это жираф какой-то :D
    я еще не обрезала гибики (пока не нуждаются). Мой совет может оказаться не квалифицированным. Но, я бы обрезала на симпатичную длину, срез обработать корицей или активированным углем, а верхушку нарезать на черенки и укоренить. Но, я не спец.

13. ЖеняSm

ЖеняSm Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Прошу принять новичка в свою компанию. У меня гибик один, но симпатишный. Правда, не знаю, откуда он у меня появился))) :oops: Как-то я к ним холодна была в силу размеров и скудности цветения. Знаете эти ОГРОМНЫЕ деревья с одним -единственным цветочком. А тут нарисовалось ЭТО, рука выбросить не поднялась, и я его обстригла и полила "Атлетом". Результат меня устроил более чем: ствол толщиной с указательный палец, высота-40см, цветет-практически без перерыва, по 2-3 крупных цветка. Зато результат не устроил коллег. Они хотят черенок- а я не могу. Ну нету их!
    Пытались есть его клещи- намазала спиртом 95%-померли. Больше никаких проблем ттт нет.
    Вот таким он ко мне попал.

14. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Я тоже совсем недавно подстригла гибискусы. Первый раз. В жизни. :oops: Самой интересно, что получится :D
    alena_sp, я бы обстригла длинный побег вровень с остальными, и справа немного веточку обстригла бы, в общем, чтоб аккуратный кустик был. Ему освещения достаточно? Гибискусам для цветения нужен яркий свет. Ну и грунт питательный.
    А как должен цвести?

15. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки, подскажите, пожалуйста, вот у меня эти 2 розочки, вроди немного очухались, почти все листья засохли я их срезала, но есть молоденькие веточки где листья вроди как оживают.
    Я хотела обрезать розы, так как там по две ветки и такие длинные, никакой красоты нет, можно ли срезать их хотябы на половину длины?
    Или они погибнут от такой обрезки?

Фото старые.
    Но на них хорошо видно ветки - такие тонкие, и ужасно длинные..

Загрузка...