1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    мышь75, Я осмотрела обратную сторону пожелтевших листочков, там микроскопические беленькие точечки, что это :wideyed: На здоровых этого нет, все гладенькие!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Бутончик, это клещ паутинный скорее всего.

3. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Валентинка, а у паутинного клеща наличие "паутинки" обязательно? Смотрела, паутинки нет...

4. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Бутончик, паутинка не всегда бывает при паутинном клещике. Тем более, вы пишете, что хилые все растишки у вас на работе. Видимо, их никто никогда не опрыскивал. А клещ он как будто из ничего, из воздуха появляется.
    Обработайте все растения Фитовермом (или другим препаратом от клещей) и подоконники вымойте с моющим средством (очень хорошо Доместос).

5. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Чучелка, у меня гибискус 2 месяца, после покупки заметила паутину,обработала фитовермом 3 раза с интервалом в неделю, потом перевалила в новый горшок, после пожелтел только 1 листик и выросли новые листочки на макушке, набирает бутоны, вроде все хорошо. но я переживаю вдруг там остался еще клещ? а стоит он уже с другими цветочками, потому что пустого подоконника у меня нет...
    Может для профилактики что нибудь делать? как быть уверенной, что гибик здоров полностью?...
    опрыскиваю его кипяченной водичкой раз в 3 дня, потому что читала, что клещ не любит влажность...

6. Бутончик

Бутончик Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Валентинка, после обработки обязательно под пакет? У меня гибик больше метра.... нету такого пакета, наверное эффект от обработки ниже будет, чем с пакетом...

7. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Подскажите, а когда нужно прятать своих любимцев с балкона? у нас днем достаточно тепло, несмотря на то, что балкон с северной стороны. но утром +7 всего сейчас.
    я рада что вам понравились мои розовые бутончики! :)

8. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Ксюнечка, я уже свой занесела домой, недели две назад, когда скачок между дневной и ночной температурами стал около 12 градусов, не знаю, может гибискусы и не так восприимчивы к таким перепадам температуры, как например, кротоны, но проверять не хочется, пусть лучше стоит дома при постоянных +23-25 :D

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Гибискусы спокойно выносят температуру +10 . Чем холоднее зимнее содержание, тем обильнее цветение весной и летом.

10. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Бутончик, я свои растения после обработки под пакеты никогда не сую - пакетов не хватит :D
    Может эффекта и меньше, но всё равно действует.
    Обработайте 2-3 разными препаратами 3 раза через 5-7 дней. Я фитовермом и аполло последний раз обрабатывала (правда для профилактики). Есть ещё Неорон, Антиклещ, Ниссоран, Санмайт - всё препараты от клещей.

11. natule

natule Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    а как они к перепадам температур относятся? меня пугали, что может бутоны и даже листья сбросить, если большие колебания

12. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Елена Николаевна, natule, спасибо вам за советы. решили дома на семейном совете - что пусть пока там обитают - утром следим за ними - чувствуют себя отлично! а кстати, бутоны совсем не отваливаются - цветут как видите!)

13. Gizmo

Gizmo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Новосибирск
    Ксюнечка, у меня гибискус похож на Ваш

я изза ограниченности жизненного пространства регулярно его "купирую" :D и мне хорошо и ему неплохо... т.к. он становится все пушистее и цветет одновременно кучай цветочков :flower:
    а стоит он у меня на окне на самой солнечной стороне и вполне счастлив! - только любит частый полив и опрыскиваение!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Ксюнечка

Ксюнечка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Gizmo, думаю что одни вобще одной "породы")))):flower:
    а "купирую" это как? может и я что нить подобное сделаю я так понимаю - это как то уменьшает куст? а то у меня ну совсем огромный :D а после лета от удобрений для цветения лысенький!

15. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Ксюнечка, мой гибикус обычно задерживается на балконе (застеклённом) едва ли не дольше всех, до середины октября точно, а иногда и дольше. В сентябре он всегда пышно цветёт, а вот позже цветение постепенно прекращается, и я его заношу в комнату, обрезаю при этом. Весной ещё одна стрижка, в марте, и он очень быстро наращивает новые веточки и зацветает. Перепады температуры уже довольно заметные у нас, но все бутоны держатся и распускаются :) А вот летом, в жару, часть бутонов он сбрасывает.

Загрузка...