1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Мне кажется, на это никак не повлиять :nda: Если только сорт какой-нибудь не выведут, на котором цветы долго будут держаться. Наверно, у этого растения такая природа. В естественной среде гибискус цветет обильно, и ему ни к чему долго держать цветок. Опыление все равно произойдет, раз цветов много. Но это лишь мои предположения.
    Хотя есть у меня наблюдение, что в жару цветок быстрее закрывается, а когда прохладнее держится подольше.

2. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    У моих гибиков зимой цветы по 3 дня держаться, как потеплело на улице - 1 день :(
    Девочки, может кто подскажет, ситуация такая - очень большой ветвистый куст вырос, стал пить много воды, поливаю каждый день. Прихожу вечером с работы, а у него листья вялые - поливаю и он бодряком. Может нужно его в больший горшок пересадить? Если да, то ждать ли мне окончания цветения? Он весь в бутонах...

3. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Marmeladova, если он весь в бутонах, я бы не стала тревожить его корни, и даже не переваливала бы. А Вы уверены, что грунт хорошо промачивается водой и она не стекает по стенкам горшка? Если да, то можно положить на поверхность грунта крупный керамзит, чтобы замедлить испарение. У меня так у драцены лежит, только не плотный слой, а землю видно.
    Еще вариант - чтобы увеличить количество дней между поливами, при последующей пересадке можно добавить гидрогель, на форуме есть тема про него http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/492/

4. zanuda

zanuda Местный

Фото и видео:
    130
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    156
    Регион:
    г.Коломна
    Здравствуйте девочки! Подскажите, несколько гибискусов у меня есть, а хочется купить сортовой. Но не знаю как в уходе они отличаются? Сложные? А то все же дороговаты они.

5. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Мне тоже интересна тема про сортовые гибискусы!
    Я правда пока ещё не встречала их в магазинах и не имею представления сколько они стоят.
    У меня есть один гибискус, пока не цветёт, но зимой цвёл, наращивает зелённую массу листьев, формирую его в хороший куст, чтоб росло потом красивое деревце :)
    Подкармливаю его Кемирой Люкс.
    Поливаю каждый день!

6. nika236932

nika236932 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    А, что значит сортовой? Разве не каждый цветок имеет сорт? :nda:

7. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    конечно, же.... есть обычные миксовые голландские гибискусы, они являются промышленными и выращивают для красоты и соответственно их характеристики.... а есть селекционно выведенные и в обычных магазинах не продаются а есть лишь у коллекционеров между которыми и распространяются.... есть питомники в которых они продаются для всех желающих, но питомники не в России и не в Украине, а в Америке, Австралии, Европе и т.д. и соответственно стоят от 10$ + доставки и выходит как минимум от 20-30$ одно растение...

8. nika236932

nika236932 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Луганская обл.
    Svitlana, А, теперь понятно. Спасибо. :)

9. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, Гибискус File Gumbo очень капризен? Хочу черенок купить, очень нравится мне его расцветочка. Как укореняется? Это самый главный для меня вопрос. Обязательно нужна прививка или можно традиционным способом-до каллюса в водичке?

10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Татьяна Геннадьевна, пыталась я укоренить несколько сортов гибискусов - ничего не получилось. Они гниют, я подрезаю черенок, а он снова подгнивает. Только деньги зря выбросила, больше не буду пытаться укоренить. Сама приобрела прививки, и коллекционер, у которого я их купила, говорил мне, что сортовые трудно укореняются. Такие сорта есть, но их мало. Сомневаюсь, что File Gumbo исключение. Может им какие-то условия для укоренения нужны, которые трудно дома создать, только в теплице.:nda: Или руки "зеленые" :D Хотя, конечно, можно попробовать, я пыталась укоренить в рыхлом грунте, т.к. читала, что вода для укоренения сортовых не подходит.

Вообще сколько я читала про сортовые гибискусы на форумах, их в первую очередь прививают.

Расспросите коллекционера об укоренении этого сорта, может есть положительный опыт. И о характере сорта, охотно ли бутонится, потребуется ли ему досветка зимой, из-за чего может листьями кидаться, компактно ли растет.

11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    У меня есть File Gumbo,

Это корнесобственный, я уже купила укоренённый черенок. Растёт очень медленно, цветёт часто . Ничего особенного как сорт из себя не представляет..

По укоренению смотрите тут , очень подробно, на пальцах . Опыт.

http://www.gibik.ru/forum/viewforum.php?f=8

12. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Елена Николаевна, я не знаток в Гибискусах, меня цвет File Gumbo очаровал, вот и загорелась! Спасибо за полезную ссылку!
    А вдохновил меня на покупку каллюс :D , который появился у Blue Bayou. Не знаю, может для этого сорта это обычное дело, в воде окореняться? Он примерно неделю стоял в воде до появления каллюса. Теперь уже две недели прошло, думаю в перлит его. Надеюсь, что получится. На счёт File Gumbo нужно почитать. azaliya, деньги выбрасывать не хочется, вы правы. Спасибо!

13. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Девочки, я спрашивала, как могут отреагировать сортовые гибискусы на перестановку из-под лампы Флора на естественный свет. Так вот, прошло где-то две недели после этого - из пяти гибискусов только один зажелтил и сбросил маленький листочек, а сорт Martha Irene переставляла с тремя бутонами - ни один не сбросил (по крайне мере пока), сейчас набирает. :) Перед перестановкой опрыскивала эпином.
    А еще прошло три недели как обстригла гибискусы (первый раз, никогда раньше не стригла), а у Tivoli на новом побеге уже появился бутон. :)

Елена Николаевна, я обстригла в середине марта Tivoli где-то в половину, оставшаяся длина - 20 см, листья были на верхушке, по стволу спящие почки. Сейчас так выглядит:

Меня мучает вопрос: может надо было еще короче обстричь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Для кустика можно было короче. В следующий раз лидирующий побег обрежете на треть, чтоб боковые лучше развивались.

15. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Подскажите,пожалуйста!
    Укореняю в воде с углём пёстролистный гиб - сейчас корешок около 1 см длиной - пора уже в почву сажать или пусть ещё в воде постоит? И какую лучше в таких случаях землю брать - лёгкую?

Загрузка...