1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Fifa

Fifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    Добрый вечер.
    У меня появился вот такой жилец. Уже целый месяц.
    У прежних хозяев в течении 3-х лет цветков не было.
    Очень хочется его подрезать.
    И возникло несколько вопросов: не поздно ли это сделать сейчас (бутонов нет), когда его лучше подкормить, и чем это лучше сделать.

А вот такой цветик порадовал меня в воскресенье.
    Маленькое растеньице было куплено неделю назад с несколькими бутончиками и вот надумал показать свою красоту именно в праздничный день.
    Насколько я понимаю пересаживать кустик надо только тогда, когда раскроется последний бутончик?

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  2. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Я бы обрезала, но в следующем году. А пока пересадила бы в меньший горшок, мне кажется, этот большой для него. Для цветения гибискусов нужны тесные горшки.

3. Sakyra

Sakyra Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Уфа
    Помогите листопадит гибискус!!!!Что делать???

4. Мирта

Мирта Завсегдатай

Фото и видео:
    38
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    г.Саратов
    Вот и мой цветик.Купили на 8 марта и он постоянно радует огромными цветами.Причем я его в цветущем виде практически сразу пересадила, корни вылезли из горшка. Думала сбросит все бутоны.Но нет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  5. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Елена Николаевна, Вы когда гибискусы обрезаете, то срезы чем-нибудь смазываете (садовым варом или др.)?

6. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, никогда, ничем. Просто отрезаю ножницами как мне надо и всё.

7. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
  8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    не знаю что моему чуду надобно :( так и не приходит в себя :( сегодня уже дали мне в цветочном магазине какой то спрей типо дихлофоса но для цветов :? устроила ему сперва горячий душ :!: потом опрыскала этой дрянью.оставила на 15 минут и снова горячий душ :( если и это не поможет уж не знаю что с ним делать :(

9. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    Решила попробовать приобрести сорта взрослых гибискусов Blueberry_Trill
    GatorPride
    На днях перечислю денешку и буду ждать растюшки поездом.
    Посмотрим как всё получиться, ну очень красивые цветы и дорогое удовольствие :rolleyes:

[mod]Ссылка удалена. См. Правила:
    4.7. В сообщениях форума, а так же в сообщениях Почты ЛС (почты личных сообщений) запрещается размещение рекламы конкурирующих сайтов и форумов. Выдал модератор Таша Рихтер [/mod]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    я тут всё со своим ношусь. ни как не могу определить причину его состояния.

может это сосудистое увядание :?: видно что новые листики лезут....но они то мелкие и желтеют или вырастают но начинают сперва по бокам как тряпочка становиться а потом весь лист засыхает :( не понимаю что мне с ним сделать
    может обкрамсать его :?: и землю пролить чем нибудь

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Lantana, я бы для начала внимательно осмотрела на хорошем освещении на предмет наличия вредителей особенно нижнюю сторону листа и молодые листики. Если найдется что либо подозрительное, например еле видимая паутина, белые точки или др, то сначала лечить.
    Если нет вредителей, я бы пересадила. Надо посмотреть состояние корней и сменить грунт. Давно ли вы его пересаживали? Даже если недавно, то грунт мог быть изначально не качественный, не сбалансированный по элементам, отсюда и желтизна. На первой фотке видно хлорозный листик, хлороз возникает, когда гибискус не может усвоить железо.
    Еще мне кажется, что горшок большой, горшок у гибискуса должен быть тесный, тогда он и грунт быстрее освоит, и цветет охотно. Возможно вы его заливаете в излишне большом горшке. На дно лучше сделать дренаж.
    К сожалению, не знаю, из-за чего усыхают листья по краям, скорее всего из-за проблем с корнями.
    После пересадки я бы поставила в тепличку, и если корни в хорошем состоянии, то пересаженный гибискус сразу немного бы полила теплым раствором циркона, ну или еще каким стимулятором корнеобразования.

12. Sineglazka

Sineglazka Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    г.Тюмень
    Девченки, я вот смотрю фото и удивляюсь: зачем же в такие "бадьи" растюхи садить? Цветут гибики прекрасно в "тесной таре". Для питания есть множество удобрений! Лучше "подкармливать", чем переваливать в огромные "кадки". У меня все гибики в небольшого объема горшках. Самый "почтенный" гибик в горшке на 2,5литра. И цветут все (т.т.т.) прекрасно)))))))) Кроме того, даже если нет видимых вредителей и растение кажется на вид здоровым,ему просто необходима "профилактика", то есть "промывка с зеленым мылом" или любым СМС, а так же очень теплый еженедельный душ в период с весны до конца осени))) И не верьте "умным" книжкам, где пишут, что гибики должны расти в тени и полутени! Им для цветения необходим яркий свет. Если это солнечный свет, а не лампа, то тогда притеняйте горшок))

13. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    действительно, возможно корням душно в таком большом горшке... а ещё хлороз у растеньки..

14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    может и на самом деле великоват горшок для него.Переваливала его в начале марта.земля магазинная универсальный грунт.на самом деле растение НЕ маленькое ....было обрезано по осени из-за нашествия тли.Стоит на очень солнечном месте притенённый вуалевой занавеской.(фото такое тёмное потому что закрывала вспышку ибо никак было не передать окрас листа....ярко очень получалось ;) . Вредители.....смотрела его и так и сяк не вижу их.....но на всякий случай обработала его.....пересажу его тогда сегодня снова в тару по меньше. а насколько новая тара должна быть больше?новый горшок был см на 3 шире по окружности + дренаж на дне горшка тоже хороший.
    про хлороз.....нехватка железа? удобряю "радугой" может что -то другое надо тогда.правильней сказать что после перевалки я его ещё не удобряла....земля новая.
    Пойду за горшком :) сделаю ещё попытку.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Lantana, лично я гибискусы не переваливаю, а пересаживаю - полностью удаляю грунт с корней. Горшок на больший не меняю, сажу в тот, в котором рос, иногда даже меньший беру, все зависит от количества корней. Трудно сказать, какой должна быть новая тара, лучше иметь несколько горшков разного объема и решать по ситуации.
    От хлороза нужны специальные железосодержащие препараты - Феровит, Ферилен, может еще какие есть.
    Если новый грунт будет слабокислым и сбалансированным по элементам, то хлороза и так не будет, без спецпрепаратов.

Загрузка...