1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Lantana, полностью согласна с девочками, тут явная проблема с корнями. Сосудистое проявляется с усыхания верхних побегов и опускается вниз по ветке (недавно боролась с этой дрянью) :evil: Только при отсутствии опыта, я бы при пересадке потрошить ком не рискнула. Уж очень нежные корешки у гибика. По-необходимости мне пришлось потрошить ком - результат плачевный, а после перевалки цветут (сегодня, голландец, аж четыре бутона раскрыл :wideyed: ). Из железосодержащих, еще хорош хелат железа, но, по-моему он хлорозит по другому поводу. Подкармливать его в стадии болячки - не стоит, лучше уж пересадка и оценка корней. Может лечить фунгицидами придется. ИМХО ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    ну вот я его когда переваливала в марте,то вытщила из горшка и стряхнула землю....что само отошло и больше там не ковыряла корни ;) да и раньше я его также переваливала....проблем небыло и цвел он у меня круглый год.вот после этой зимы чахнет.

вытащила я гибик из горшка....земля конечно же вся мокрая :chto-eto: насколько возможно сняла землю с корней,промыла и посадила,причём в горшок меньше того из которого я его в марте переваливала :? и поставила его обратно на то окно где он раньше несколько лет стоял и цвел.буду блюдить далее за состоянием ;) хотела его на ночь ещё эпином обрызгать.....кончился ;)

3. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Lantana, все правильно, кроме того, что промыла корешки, ну не любят они этого. Его сейчас стоит гетерауксином пролить и побрызгать или цирконом или янтарной кислотой - для стимуляции корнеобразования. Эпин больше на ботву рассчитан, а ботву ему как раз кормить и нечем. Очень внимательно с поливом, всасываемость сейчас никакая, возможен перелив и отсюда - гниение. Через недельку можно фитоспориновую пасту пролить, чтобы упредить возможные болячки корней. Рассказываю свой опыт. Я долго не могла к ним приспособиться, особенно зимой (недостаток света при 12 часовой досветке, то холод, то сухо из-за отопления и постоянно то перелив, то недолив, опять таки из-за отопления, которое, то включали, то выключали) Была на грани отчаяния, думала не вытяну. Зато сейчас...!!! :flower: :ura: :guitar:

4. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Эпином я таки вчера на ночь обрызгала его,нашла в холодильнике заначку :) для корней ничего нет сейчас :rolleyes: да и проливать теперь всё равно не раньше чем земля подсохнет,как раз и найду что-нибудь ;) для корне образования.у нас не так просто и найти всё это :( я искала в цветочном дрянь какую-нибудь. чтоб растюх от вредителей обработать....всё что они мне предложили это в виде спрея cobra.изначально сомневалась,но продавщица так убеждала что все покупают и хорошо помогает ;)
    мне не понравилось ;) растюха покрывается этой белой пеной....которую потом смыть не так просто....да и землю им не пролить.
    Zosya66 фитоспориновая паста это российское производство :?:

вот такой он сейчас
    а эту малявку пытаюсь укоренить ;) знакомая от кого взяла отросток сказала что им ни разу не удавалось его укоренить ;) попытаю я счастья ;) месяц стоял в воде,оброс калюсом,наростил бутон :) оборвала его. посадила в грунт....держу под банкой...проветриваю

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Lantana, янтарная кислота продается в аптеках для людей. Чье производство пасты - не помню, сейчас не смогу подсказать. Но, насколько я слышала, что фитоспорин бывает не только в виде пасты. Как вариант профилактитки еще применяется превикур, я чередую их и очень довольна.

Lantana, а для малыша ведро не великовато? ;) . Но, трогать его, пока не укоренился, все-таки не надо - зачем ему лишний стресс. Появятс признаки укоренения, можно прямо с комом земли на корнях (не отряхивая) перевалить. Пусть еще спецы выскажутся :D

6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    у малыша 100г. Ёмкость.надо было ещё меньше :?: :(

7. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Lantana, ракурс фото может искажать представление о соотношении горшка-растени. По весу я не ориентируюсь, определяюсь по номеру горшка. Для этого малыша я бы выбрала № 6-8. Если горшок великоват - он дольше будет осваивать жизненное пространство, но это не критично ИМХО. Если ему хорошо, то лучшее - враг хорошего ;)

8. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    Девочки объясните чайнику. :oops: Сортовый привитый гибискус стоимость 1300р, от него взят черенок из верхушки, укоренен, но продают за 250р. Вопрос, он будет цвести по сорту? И почему так дешево? Или долго расти будет до цветения? Как понять сортовый укорененный, корнесобственный, если я слышала , что они очень плохо укореняются, один из 10, и продают за 150р :rolleyes: ?
    Насколько успешно укореняются черенки гибискусов сортовых после пересылки?
    Объясните, я не очень в гибискусах.

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    ЮГОРЧАНКА, Сортовые тоже разные, есть много голландских гибискусов, они совсем не дорогие, цветут по разному. И их цена совершенно реальная за 250р укоренённый черенок. У нас в Москве таких в цветочных магазинах продают валом, каких хочешь под общим названием микс. Цена их не превышает 300, ну максимум 500р за взрослый, цветущий куст, как правило их там несколько. Честно говоря вообще не вижу смысла покупать их укоренённые черенку за 250, проще купить готовое растение. Пусть не сразу, но можно легко набрать с 10ок разноцветущих.

Есть по настоящему сортовые гибискусы, из различных питомников, наиболее популярные Флорида, Бельгия, ну и коллекционер Гомер.

По поводу их почитайте отзывы девочек, заказывающих там и сразу поймёте, может ли стоить коллекционный, сортовой гибискус 250 р за укоренёный черенок.

http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/

Укоренённый и корнесобственный это одно и тоже.

Настоящие сортовые у вас после пересылки укоренятся как раз 1 из 10

:D

Я заказывала растения у всех перечисленных в ссылке заводчиков. Опыт большой... :D

10. Югорчанка

Югорчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    140
    Регион:
    ХМАО-ЮГРА
    azaliya, Спасибо за ответ.
    Елена Николаевна,
    Спасибо за ответ. Я поняла чем покупать 10 черенков за 3000, лучше 2 за ту же сумму, но укорененных :D

11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    ЮГОРЧАНКА, Так как вы далеко живёте, а гибискусы зацветут не сразу, покупайте у проверенных продавцов гибискусов. А то получите за свои 3000р укоренённые бабушкины :D и поймёте это только когда они зацветут.

12. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Кто-нибудь знает как начинается сосудистое увядание у гибискусов и причины этого заболевания? Может фото есть?

13. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, начинается с макушки, листья теряют тугор как будто гибискус не полит, после полива :D тугор не восстанавливается. Если обрезать поражённую часть, внутри на срезе как бы коричневое кольцо, кора отслаивается от сердцевины. При последней стадии кора делается похожей на "сопли". Причина вирус , который может долго дремать и при хороших условиях не проявится никогда либо грибок в почве. При ухудшении или внезапном стрессе болезнь выходит наружу. Фот полно в интернете, по запросу.

Очень заразное.

14. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Елена Николаевна, может у Вас есть опыт общения с сортом Black Dragon? Он более капризный чем остальные в плане недостатка освещения осенью и зимой (т.е. кидается ли листьями)?

15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, Мой был корнесобственный, от хорошего источника. Рос точно так же как и все. Особенность куста, "раскиданность", выглядит неряшливо. По условиям , все говорят что да, у меня рос одинаково со всеми, я никакой капризности не заметила. Продала взрослое, красивое растение, после цветения. Фотки в подписи. Цветение меня не впечатлило, поэтому и продала. Размер цветка маленький ( 15см) , есть куда более красивые сорта.

Девушки, покажу на примере голландского Коенга как вырастить красивое, а главное ЦВЕТУЩЕЕ дерево.

Покупаем в магазине голландский гибискус , (2009г) если в горшке несколько, рассаживаем оставляя в этом же горшке самое сильное растение. Наслаждаемся цветением

В конце февраля, начале марта обрезаем лишние ветки, задавая растению задуманную форму. Переваливаем в чуть больше размером горшок. Начинаем подкармливать удобрениями для цветущих.
    цветение продолжается и зимой, на балконе

После достижения нужной мне высоты обрезала все 2 макушки, пошли боковые побеги сразу с цветоносами

2011 год, в марте вырезала только хилые побеги и ещё раз подрезала макушки.

На сегодняшний день ( фото сегодня) имеем хорошо развитое дерево с огромным количеством бутонов ( более 50 только сейчас), ни одной бесплодной веточки,

Так можно формировать любой гибискус, я формирую и получаю прекрасные результаты с любым, начиная от "бабушкиных" и заканчивая сортовыми.

Ещё раз повторюсь, горшок должен быть тесным, обрезка только в начале весны ( на зиму не обрезаем) подкормка по сезону, и много света. Я поливаю только после того, как цветок "повиснет" листьями, после этого обильный полив тёплой водой , я лью из под крана)

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
Загрузка...