1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Елена Николаевна, более 50 бутонов... :upal: Спасибо за наглядную инструкцию! :D
    Хотела бы уточнить, Вы когда меняете грунт на новый, полностью старый с корней убираете? И с какой периодичностью делаете пересадку?

2. Fifa

Fifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    Елена Николаевна,
    Деревце получилось замечательное!
    А как часто можно опрыскивать растение из пульверизатора или лучше устраивать душ?

3. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, я делаю только перевалку, никогда грунт не удаляю. А переваливаю в начале весны, но горшок выбираю чуть больше. этот гибискус я переваливала всего 2 раза.

Fifa, я не опрыскиваю, никогда. Терпеть не могу капли на стёклах. Душ один раз в год, в начале весны и то в целях избавиться от пыли.

Многие каждую неделю их в душ таскают, мне жалко время на эту процедуру.

4. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    Елена Николаевна, какой грунт используете? Какого производителя?

5. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    azaliya, Специализированный грунт для бегоний , добавляю 1 часть перлита ( не вермикулита ). Производителя не смотрю, не запоминаю. Белый пакет, на пакете нарисована красная цветущая бегония в горшке. Надпись для бегоний.

6. Fifa

Fifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    Елена Николаевна,
    Большое спасибо за столь оперативный ответ, мотаю на ус.
    И еще пара вопросов: недавно таки обрезала гибискус. Обрезала свой кустик по одервеневшей части ветки, черенки (15-20см) поставила в стакан с кипяченой водой, листья на черенках сразу поникли и не хотят подниматься.
    Подскажите, как сделать правильно: все черенки оставить в одной емкости или для каждой веточки нужен свой стаканчик и нужно ли укоротить получившиеся черенки?

7. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Я оставляю в одной ёмкости. Например беру литровую банку, наливаю тёплой воды из под крана и кидаю туда 2-3 таблетки активированного угля, Потом ставлю туда все обрезки. По мере появления корешков пересаживаю в стаканчики. Но это всё подходит для обычных гибискусов, голландских и "бабушкиных". обычно все их пучками срезают и если парочка загнётся не жалко. .Сортовые ( настоящие) просто сгниют таким образом.

По укоренению сортовых писать долго., просто прочитайте тут

http://www.gibik.ru/forum/viewforum.php?f=8

8. Fifa

Fifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    Елена Николаевна,
    Спасибо за разъяснения!
    Гибискус у меня обычный, бабушкин.
    Сейчас брошу уголек и буду ждать появления корешков.

9. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    реально ли побороть сосудистое увядание? читала что можно пролить землю хлорным отбелевателем (0,5л на 2 литра воды) кто- нибудь сталкивался? пробовал?

10. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Lantana, у меня сосудистое было 2 раза, на флоридских гибискусах. один лечила , но безуспешно и не отбеливателем, а второй сразу выкинула, не стала тратить нервы и время.

11. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    цветочек загибается....и всё больше я склоняюсь что это сосудистое.листья ещё зелёные становятся как тряпки.. как бы сохнут зелёными.сегодня опять порцию оборвала :( если будет уже нечего терять....проэксперементирую с отбеливателем :(

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Lantana, еслиб у вас было "сосудистое" ваш цветок давно бы сдох. Оно развивается очень быстро, а вы выставляли его ещё в марте! . у вас полное нарушение агротехники растения, начиная от полной обрезки осенью

конечно ему не понравилось, уменьшение светового дня, растения по осени без досветки гонит мелкие, хилые побеги.

Плюс вы за месяц уже 2 раза его пересаживали, 2раза травили какой то дрянью , точно даже сами не знаете какой и от чего. Ваше растение просто измучено вами, и залито. Оставьте его в покое, не надо его отбеливателем. Пусть стоит на северном подоконнике ( как сейчас вы писали) и поменьше поливайте, не удобряйте. Эпином тоже можно только раз в 2 недели, чаще не надо. Он не действует чаще, вы только вредите растению.

13. Kalipso78

Kalipso78 Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ukraina
    А это моя красавица, она у меня манюней уже цвела, вот в этом году отважилась ее подрезать - теперь с замиранием сердца жду первого после обрезки цветения...я ее не трогала пока она цвела, отцвела, я ее перевалила в большой горшок (постепенно горшки увеличивала), подкормила удобрением для роз...оцените, может что не так - я вам свою аранжерейку в комнате покажу...может чего подскажете:))))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  14. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Елена Николаевна, посмотрела в этой теме Ваш урок на примере Коенга, спасибо большое за Ваш опыт!!! и хочу спросить совета по поводу моего Коенга :D .
    пару дней назад мне достался вот такой экземпляр.
    видок у него конечно убитый: ствол очень толстый, заметно что ему уже не первый годок, но очень слабо облиственный. причем листья мелкие, без блеска и яркости. предполагаю клеща, буду травить. потом планирую пересадить в меньший горшок и новый субстрат.
    еще думаю как обрезать и надо ли, как Вы считаете?
    если как показано на фото обрезать верхушку, станет ли он пышным?
    опыт в уходе за гибискусами у меня имеется, но я обычно выращиваю с маленького черенка, т.е. все гибики мои лично мною укорененные и еще достаточно молодые, таких жирных стволов у них нет, поэтому и не знаю, что может получится при обрезке этого экземпляра. не хотелось бы еще более усугубить ситуацию

;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Svitlana

Svitlana Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    я б его сейчас не трогала... а то у растеньки и так видно - стресс, а ещё верхушку ему чикнуть ему совсем скучно станет.. :(

Загрузка...