1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Zosya66, а где продается янтарная кислота? и в чем она?

2. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Zosya66, а подробннее про янтарную кислоту? Просто насколько мне известно, это препарат для людей и в таблетках...

3. forest-star

forest-star Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, помогите, пожалуйста.
    Как правильно обрезать свою красотку? Боюсь загубить. Когда-то давным-давно, взяла ее маленьким черенком, позже она превратилась в молодое деревце, но, к сожалению, так получилось, что ей сломали верхушку... С тех пор, ей ничего не оставалось, кроме того как разростаться в стороны... В то время, за цветами я не очень ухаживала, ну и меры не были приняты своевременно. Роза моя не цвела ни разу, но вот прошло время, и я заинтересовалась цветами и забрала ее в офис, здесь и места больше и света и смотреть за ней есть кому... Сейчас цветет...бурно, по 2-3 цветка на ветке, понимаю, что по хорошему ее бы обрезать "радикально" после того как отцветет, но боюсь....да и цвести прекращать моя красотка, видимо, не собирается. Меня это несомненно радует, но я понимаю, что тяжело ей эти "лапы" держать на весу, да и с точки зрения этетики не очень...
    Помогите пожалуйста, никого раньше не обрзала, тем более радикально....
    Спасибо заранее.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. jmpz06

jmpz06 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Прошлым летом я посадила черенок гибискуса, он прижился и сейчас уже довольно высокий. Мне бы хотелось узнать, когда нужно первый раз обрезать гибискус (сколько он должен быть по высоте) и надо ли дождаться его первого цветения перед этим? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Dikaya Orxideya

Dikaya Orxideya Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Алтайский край г.Новоалтайск и г.Барнаул
    jmpz06, Обычно обрезка гибискусов в Июле-Августе, и конечно же когда он отцветёт, черенки срезать на 10 см чтобы было 2-3 листочка, если листочки слишком большие то их лучше подрезать на половину.
    Купите торфяные таблетки для укоренения.

6. jmpz06

jmpz06 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Dikaya Orxideya, спасибо. Буду ждать цветения. :p А 10 см считают сверху или снизу?

7. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    стебель черенка минимум 10 см. Можно больше, если черенок одревесневший, то его кончик чучуть надрезать и обработать корневином или любым другим веществом для корнеобразования, и потом сажать в торфяную таблетку.

8. Zosya66

Zosya66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    г. Днепропетровск Украина
    Мило, Анна_2010, янтарка продается в цветочных магазинах, но к сожалению, не всегда бывает. Я пользовалась вполне "человеческой" из аптеки (1 таблетка на пол-литра воды) опрыскивала, а остаток в корни. Сейчас, ею реанимирую азалию после звесркой пересадки :oops: . К сожалению ссылку по янтарке не сохранила, но если погуглить, то обязательно найдете инфу. Янтарка относится к классу фитогормонов. Концентрация, если мне не изменяет память - 0,003%.

9. kia-volga

kia-volga Завсегдатай

Фото и видео:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Ярославль
    подскажите пожалуйста. была розочка моя где-то 5 см, отщипнула я верхушку чтоб в бока расти пошла, а она стрелу новую вверх пустила. что сделать, еще раз прищипнуть или пусть до следующей весны так и растет вверх ? может ее пересадить в горшок покрупнее надо?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    kia-volga, я бы сейчас ее не резала, у моих некоторых гибискусов также получилось, обрежу следующей весной, а то цветения в этом году не увижу. И в горшок большего размера точно не стала бы пересаживать.

11. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    kia-volga, пока не режьте её, вот если она у вас до августа не будет цвести, то можно смело её обрезать, обрезка гибискусов в Июле-Августе, кокраз у вас этот череночек верхушка подрастёт ещё и вы сможете его укоренить, и посадить в этот же горшок, я таким образом вырастила себе куст, и горшок я предпочитаю керамический, в них гибискусы себя лучше чувствуют.
    Прикупите Домоцвет, поливайте им и опрыскивайте.

У меня обычный гибискус был таким же как у вас на фото, в прошлом году, купила я его зимой.
    И вот вырастила вот такого. Скоро зацветёт насчитала 10 бутончиков.
    Гибискусы очень любят когда их опрыскивают и любят тёплый душ, главное не заливать почву.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  12. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста советом по уходу за гибискусом. Цветочек после покупки был пересажен в свежий питательный грунт, всё было нормально, очень красиво цвел, протравила от клещика препаратом Актофит 0,2 % и после этого как только появляется все маленькие бутончики желтеют и отпадают, на всех веточках, при том, что большие последние бутоны благополучно красиво отцвели. Больше бутонов нет. Уход: полив, опрыскивание, удобрение для красивоцветущих. Что ему не так, помогите.

13. Dikaya Orxideya

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оксана к, А где стоит ваш гибик?
    Может вы его залили?
    Пересаживали его на нём цветы были?

14. Оксана к

Оксана к Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    г. Киев
    Dikaya Orxideya, Стоит мой гибискус на солнечном западном подоконнике, солнышко после 14 и до вечера, при заливе, наверное листики бы вяли и чернели, а так листья в порядке, свежие, зеленые. Пересаживала, были бутоны, пару бутонов сбросила, остальные через две недели цвели один за другим. В одном горшке два черенка один цвел желтым цветочком, другой персиковым, прелесть. Заметила, как только появляется маленький бутончик, два дня зеленый, потом желтеет и сохнет, не успев вырасти и так на каждой ветке. :cry:

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Zosya66, спасибо за инфу!! будем искать))

Оксана к, а вы свой гибискус пересадили или перевалили? если Вы его оставили в магазинном торфе и досыпали "свежего питательного грунта" в горшок, то Вы точно не узнаете как корням там внутри мокро или сухо. и когда сверху земля просыхает, то это совсем не значит, что внутри она сухая. скорей всего залив.

Загрузка...