1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Сахалинка

Сахалинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Южно - Сахалинск
    Dikaya Orxideya, спасибо за ответ!! буду пересаживать, вот только что-то он уменя начал листики желтить тпо краям... интересно от чего?.. или это голландия? я не заливала,точно!

2. Пальмочка

Пальмочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    У меня тоже самое,что и здесь на фото http://forum.bestflowers.ru/viewtopic.p ... 495#710495 только с гибискусами, такая же асимметрия листьев и кривизна.
    Подкармливаю регулярно, что ещё может являться причиной, может кто-то знает?
    Весь инет облазила - ноль инфо, будто никто не в курсе о причинах :(

3. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Я уже показывала пример формирования цветущего дерева .

Сейчас уже полностью виден результат

горшок маленький, для того чтоб дерево не падало под весом кроны положила камни

А фото то где ваше? Причин несколько, все разные. Если так, то
    переизбыток удобрения, какого то 1 элемента+ нехватка железа пролейте почву водой из душа, через 3 дня начните поливать феровитом до появления нормальных листьев. Вот фото до и верхние листы после.

.

Пальмочка, им вам бы фото проблемы выложить . Как можно поставить диагноз вашему гибискусу по фото чужого фикуса?

Уберите планту, оставьте только Кемиру люкс. От планты будет переизбыток азота, она только для того чтоб разбудить растение, дать толчок к новым почкам после обрезки. Ею поливают 2-3 раза в начале вегетации, в дальнейшем, если будете продолжать, планта вызовет сначала жирующие листья и побеги в ущерб цветению, а потом пожелтение листьев. Это хороший препарат, но пользоваться им нужно правильно.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Елена Николаевна, размер горшка у Вашего Коенга впечатляет :wideyed: на сколько он литров?
    как с таким небольшим количеством корней может получится такой шикарнейший куст??? а Вы обрезаете корни при пересадке?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Мило, нет, не обрезаю, так как не пересаживаю. Горшок не полный, там до края ещё сантиметров 15. На следующий год просто вытащу, подсыплю вниз земли и запихну обратно. Этого достаточно будет ещё на год точно. А весной всё равно крону обрежу, хочу теперь его в шар превратить.

6. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Елена Николаевна, скажи пож-та я вот купила голладского , 2 ветки в горшке не смогла их распутать и рассоединить - не очень страшно чтобы 2 остались? Побоялась корневую нарушить , а то еще сдохнут.
    2.. я уже задавала вопрос мне никто не ответил,после того как цветок цветок отвалился,а ножка осталась.там стала зреть коробочка-это семена что ли ? Как правильно , наверно надо срезать ?

7. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Анна спб, обязательно надо рассадить. Это деревья, они будут обязательно угнетать друг друга. не бойтесь, ничего с ними сейчас не будет, раздерайте. Коробочка пустая, чтоб были семена, нужно опылять кисточкой пыльцой с другого цветка. Хотите срежьте, хотите оставьте, всё равно пожелтеет и отвалится.

Нельзя обрезать гибискусы в июле, это пора цветения, а тем более в августе. Обрезка стимулирует рост побегов, а световой день сокращается. Для цветения и развития гибискусу нужно много света, а где вы его возьмёте зимой?? Если вы не будете содержать их всю зиму под лампой, у вас вырастут хилые, тонкие, слабые побеги, практически без цветочных почек. Ведь гибискус цветёт только на молодых побегах, а какие они у вас будут за зиму??? вы подрежете его дополнительно весной, но растение уже будет истощенно бессмысленной нагрузкой.

Зачем подсаживать укоренённый черенок в горшок с уже растущим гибискусом?? Взрослый лишит его питания, а потом очень быстро задавит своей массой. Нельзя выращивать 2 дерева в одном горшке.

Последнее редактирование модератором: 25.05.2014
  8. Анна спб

Анна спб Местный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    200
    Регион:
    Санкт-петербург
    Елена Николаевна, раз я не рассадила гибискусы сразу после покупки, а сейчас они цветут, так наверно подождать чтоб процвели-потом и рассадить ?

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Анна спб, как хотите, главное чтоб не осенью. Дольше перебаливать будут. Я бы рассадила сейчас, пока корни новые не наросли. Потом сложнее разделять и больше корней пострадает.

10. kenga06

kenga06 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Вот два разных гибиска изначально посажены в один горшок, прекрасно себя чквствуют уже три года :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Svetasik нравится это.
  11. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    kenga06, а сделайте пожалуйста фото сейчас, с горшком хочется посмотреть как это выглядит. На фото не 3х летний гибискус.

12. kenga06

kenga06 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Елена Николаевна, так он сейчас так и выглядит :) Это цветение апрельское :D
    Я согласна что сортовые надо по одному растить, а простые прекрасно себя и так чувствуют.
    Вот, а если вам надо общее фото с горшком, то сегодня сделаю, только сегодня они не цветут,на бутонах :)

Svetasik нравится это.

13. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    kenga06, очень красиво смотрятся Ваши гибискусы в одном горшочке!!!
    но я люблю когда в горшке одно растение :D

14. kenga06

kenga06 Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    86
    Мило, У меня просто так получилось :) Я договорилось с девушкой на черенок лососевого цвета. А когда встретились, она принесла два со словами что один обещанный, а второй темно розовый, и дге какой не знает. Вот и посадила в один горшочек, так как готовилась к одному черенку :oops:

Вот фото на скорую руку :oops:

15. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    kenga06, а дальше что вы с ними будете делать? Они же расти не перестанут. Уже стволы толстые.

Загрузка...