1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус. Уход.

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем rada, 05.02.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Решила я болезнь гибискуса самостоятельно определить, но не получилось. Может, здесь кто подскажет. Что это за болезнь такая, когда все листья гибискус засушил, а на обратной стороне листьев обнаружены маленькие капельки? и эти капли не на самом листке находятся, а на его ножке. представляю к всеобщему вниманию фото моего захудалого несчастного гибика(
    Что самое интересное, захворал он ни с того ни с сего сразу после цветения. Никаких живых организмов на нем я не обнаружила, только капельки на ножках листьев :cry: и все( Что с ним?

2. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Помогите пожалуйств советом. У всех гибискусов которые я покупала со временем листья становятся меньшего размера плотные и бледно зеленые, хотя при этом цветет, растет, и новые листочки появляются такие же. Стоят на южном окне. Может недолив :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. мышь75

мышь75 Местный

Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Недолив ни при чем. Горшок может быть тесный?

4. Gizmo

Gizmo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Новосибирск
    :flower: Ксюнечка, :) "купирую" - это как написала Natlli, - регулярная обрезка - обрезаю нецветущие веточки - тогда он начинает больше куститься... поддерживаю свой куст в диаметре не больше 60-70см... а то нам с котом жить будет негде :D

5. analasys

analasys Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Сбрасываем листья..

Здравствуйте!
    У меня недавно радость случилась - после обрезки через полгода примерно гибискус зацвел всеми веточками (бутонов было штук 20). И вот сейчас, под конец цветения, многие листья желтеют и осыпаются. Стал почти голым...
    Что это? Цветы истощили? Или это нормальная ситуация под осень?
    Подскажите, пожалуйста... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    analasys, здравствуйте :)
    Вообще-то листьями в массовом порядке он не должен сыпать, даже и под осень.
    У моего бывает, что немного листьев, пожелтев, опадают, если была допущена погрешность в уходе (либо полив недостаточно тёплой водой, либо задержка с поливом, либо задержка с подкормкой). Но именно немного, о "почти голом" речи нет...
    А не может ли быть клещик?

7. Gizmo

Gizmo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Новосибирск
    analasys, согласна с Natlli, - мой тоже иногда "сбрасывает" несколько листьев - они желтаеют и засыхают как обычно по одному может по два на каждой веточке, а верхушки веточек остаются бодрыми и яркими!!!
    и опадают они у меня -прям можно пронаблюдать - изза несвоевременного полива! :? но чтобы массово - так небыло никогда

8. analasys

analasys Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Спасибо, Gizmo и Natlli!
    Насчет клеща - не знаю... Проверить бы как-нибудь...
    А вот, полив, возможно был неправильный - разок перелив случился. И на холод он под форточку попал...
    Придется выхаживать цветочек! :oops:

9. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Очень похоже на сосудистое увядание. Если я права, то вылечить его нельзя. Увядание началось с макушки? С верхних веток? Если так, то точно оно.

10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Подтвержу. По состоянию коры - сосудистое увядание. Если, конечно, просто не засох без полива (так же бы выглядел).

11. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Уверенным быть нельзя. Единственное - если вы обрабатываете одно растение - советую накрывать его после обработки пакетом для пущего эффекта (для пролонгации действия препарата, так как не наступит его мгновенное высыхание. Для меня это неприменимо. Их слишком много). Если растение было заражено (т.е. обработка не профилактическая) - обрабатывать надо всех вместе с ним стоящих. Клещ плодится быстро и незаметно.

Опрыскивать водой малоэффективно. Гибискусу на это как-то наплевать, а клещ живет даже при почти 100% влажности. Это очень въедливая зараза.

12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Чучелка, А как "ваши" клещи реагируют на понижение температуры? у меня те гибики что живут сейчас на балконе вообще клещам не подвержаны, а те что в квартире страдают.

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Елена Николаевна, реагируют "правильно". При температуре ниже... кажется 14 градусов у них сильно падает активность, а при еще более низкой прекращается размножение. На вскидку не вспомню количество градусов. Поэтому гибиски, стоящие в теплице (там температура ночью порядка 10 градусов) более бодренько себя чувствуют, клещ вялый, заторможенный плодится и питается крайне медленно. А домашних жрет очень радостно. Гад...
    Вот, нашла, откуда-то у меня это было содрано: "Нижний порог развития 12°C, по другим данным 10,2°C." Они не погибают при таких температурах. Но перестают размножаться, у них наступает диапауза. Вобщем, впадают в такой вот анабеоз.

14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Чучелка, Спасибо!!! Я догадывалась, но точно не знала :D

15. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Решила поискать инфо об этом заболевании гибискуса и ничего путевого не нашла. Говорите, уже ни чем не поможешь? Выму ка я его сегодня и хорошенько осмотрю что к чему. Может, и вправду уже ничего не сделать...( А из-за чего так случилось?

Загрузка...