1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Гибискус: вредители, болезни

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем azaliya, 04.11.2010.

1. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    Всем доброго дня и с наступившим Новым годом! Пол года назад купил Гибискус новый, упустил момент и завелись трипсы, я их уничтожил, но последствия ни как не пойму, то ли это от трипсов еще не оклемался он или это уже новое какое то заболевание посмотрите, подскажите пожалуйста.

Вложения:

2. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Asmuss, очень похоже на то что это отголоски трипсов. Вы когда его последний раз обрабатывали от живности? Новые листы даёт сейчас?

3. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    Вы знаете последнюю обработку делал неделю назад и уже появляются новые листочки, что то сказать пока не могу, может быть Вы правы и это последствие трипсов, по крайней мере надеюсь на это, из желтых гибискусов этот у меня первый и времени стараюсь уделить ему больше, да видимо все же не уследил. Так надеюсь увидеть его цветение.

4. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Asmuss, насколько я могу судить по фото, повреждения похожи на покусы. Ничего удивительного, если растение ели трипсы.

5. Сафия

Сафия Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Здавствуйте. Помогите пожалуйста, не пойму что происходит с гибискусом.Не мой, соседи попросили присмотреть. Листья вялые но не желтеют и не опадают, уже пересадила в сухую землю на случай перелива, корни в порядке. Вредителей нет. Эпином обработала. Стоит не живой не мертвый! Даже не знаю какой у него цвет, листья слегка шершавые.Может он переохладился? Что делать?
    20150207_012430.jpg 20150207_012447.jpg 20150207_012507.jpg

6. Natusia

Natusia Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, у меня заболела розочка, помогите вылечить. Началось всё с того что на ней поселилась гусеница, сколько она обитала на цветочке точно не знаю, но приблизительно недели три.Так долго не видела её, только следы от неё, и вообще не могла понять что это и откуда. Это мой первый цветочик. Вообщем после гусеницы я весь цветочик промыла хозяйственным мылом. После этого она сбросила листья, которые сейчас вообще не хотят расти и плюс ещё она заболела, какой то болячкой, и с ней пагончик другой розы тоже. Мой первый цветочек, столько пережил, помогите спасти. Прикрепляю фото до всех напастей и сегоднешнее состояние.

Вложения:

7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Natusia, последнее фото, это то какой он сейчас? Камни сверху лишние, не нужно обкладывать грунт сверху. Вытащить из горшка, проверить корни нужно. Удалить, если есть, гнилые. Посадить в свежий субстрат. Опрыскать эпином ( если есть). И под пакет с ежедневным проветриванием. На других фото видно яица насекомых ( тогда обработка так же, грунт скорее всего заражён ими тоже)
    Сейчас вижу что и на последней фото тоже яица на листе.

Последнее редактирование: 13.02.2015
    HelenS нравится это.
  8. Natusia

Natusia Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    56
    Спасибо, скажите пожалуйста под пакетом цветок должен быть весь день? И если снимать то на сколько времени?

9. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Asmuss, а листики не приобретают серебристый оттенок? Трипсы - насекомые величиной 1-2 мм. От их небольших, но многочисленных укусов листья приобретают серебристый оттенок. На Вашем фото укусы выглядят достаточно большими - или в них уже попала инфекция, или же они вполне могли быть сделаны и другими вредителями. Клеща нет?

Последнее редактирование: 13.02.2015
  10. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    Доброго вечера всем,спасибо за поддержку, расскажу о своем гибискусе, после обработки в течении 3-4 дней Фитовермом он ожил, правда немного был в тормозе, но вот уже появились новые листочки и жду цветение, правда подкармливать пока еще не начал, жду начала марта, обычно в марте начинал общее подкармливание.

Svetasik и HelenS нравится это.
  11. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Asmuss, трипсы, они живучие, обработку лучше проводить не один раз, просто так их не выведешь. Я бы через недельку еще разок обработала бы другим инсектицидом. Удачи!

12. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    HelenS,спасибо за подсказку, а то я уже было обрадовался что избавился от них, завтра же куплю что нибудь новое и обработаю, это уже наверно как профилактика будет, да?, на самих растениях я уже ничего не нахожу, но береженого бог бережет.

HelenS нравится это.

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Asmuss, у любых паразитов могут оставаться личинки, которые могут дать второй виток этим танцам с бубнами. И обработайте, пожалуйста, остальные растения. На всякий случай...

@Lantana, @Natusia, девочки, мне кажется один эпин здесь не поможет. Он служит для антистрессовой поддержки. В первую очередь необходимо избавиться от вредителей. Мне кажется, здесь нужна обработка препаратами, которые справляются с паразитами, что-то вроде Фитоверма или Актары. @Natusia, в первую очередь, изолируйте растение от всех остальных. Попробуйте обработать его фитовермом согласно инструкции. При обработке своих я опрыскивала не только само растение, но, еще и аккуратно по грунту. Через неделю еще разок, чтобы убить личинок, которые могли остаться в субстрате. Обработайте, на всякий случай и другие растения, которые стоят рядом. Для "убойного" эффекта, согласна с @Lantana, можно закрыть пакетом (при первичной обработке, дальше не нужно). Но, не забывать ежедневно проветривать. Первая обработка фитовермом показывает результат в течение 5 дней. Причем, в течение этих дней опрыскивать растение нельзя. А дальше приступать к возрождению:).

Последнее редактирование модератором: 14.02.2015
    Lantana нравится это.
  14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @HelenS, всё верно, сперва нужно от паразитов избавиться. Про пакет я имела ввиду если делать промывку корней. Тогда первые 2 недели нужна доп.влажность, пока корешки начнут снова работать. Если не менять грунт, тогда да нужна вроде как 3х разовая обработка? С интервалом в 7 дней? И для лучшего фефекта под пакет.проветривать обязательно. А любые регуляторы роста потом не помешают ( эпин, циркон)

HelenS нравится это.
  15. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @Lantana, полностью с Вами согласна. Можно совместить и рост корней и доп.эффект от обработки инсектицидами под пакетом. Правда, я не совсем уверена, что растение сразу поймет, что мы хотим для него сделать:). Сразу двойной стресс. Может приостановиться в развитии, а может и нет...Но, мы же хотим ему помочь.Я пробовала двухразовую обработку, в третий раз можно попробовать другим препаратом для профилактики, так как вредители тоже не дураки и адаптируются к одному инсектициду. И, естественно, поддерживаю Вас с пакетом. С обязательным проветриванием. Только, я в пакете наверху еще делаю несколько дырочек иголкой, чтобы был небольшой приток воздуха, который сократит возможность появления плесени. И после уничтожения всех гадов, также как Вы, использую эпин или циркон.

Загрузка...