1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Как размножается гибискус?

Как размножается гибискус? На работе стоит огромный куст, хочу, что бы такой же вырос дома.

2. inozemka

inozemka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Размножение гибискуса

На то что бы вырос большой куст необходимо время. Размножается гибискус неодревесневшими черенками, так что срезать нужно верхушечные черенки 10-15 см.. По моему опыту укоренять черенки лучше в земле. Все листья кроме макушечных надо обрезать. После 2 -3 сочленения черенок надо обрезать наискось. Земля увлажняется порядочно, затем черенки втыкаются в землю на 3-5 см.
    Сверху горшок накрывается банкой. Проветривать надо раз в 15 дней. Необходимо следить, что бы не земле не появлялась плесень, в этом случае надо плесень удалить а землю подсушить на солнце не накрывая горшек банкой. На укоренение может уйти 2-4 месяца.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Что нужно знать при уходе за китайской розой?

Что нужно знать при уходе за китайской розой?

Re: уход за китайской розой

Самое главное нужно представлять себе, что китайская роза гибискус это высокое раскидистое растение и подойдет не для каждой российской квартиры.
    Все лето их растение можно держать в освещаемой солнцем и хорошо проветриваемой комнате. Если Вы хотите побуждать растение к росту, желательно его периодически опрыскивать, кроме того опрыскивание будет препятствовать поселению на листьях щитовой тли, которая любит китайские розы. Китайская роза (гибискус) любит сильную поливку, а в разгар бурного роста - жидкое удобрение. Чтобы китайские розы цвели осенью, их пересадку делают в мае, а до мая умеренно поливают. Не пугайтесь, если растение при этом потеряет все листья. После пересадки кусты обрезают, а потом подрезают в конце июня - начале июля. При таком уходе цветы появляются в октябре и ноябре. Зимой китайскую розу следует содержать не слишком тепло, но без сквозняков и поливать умеренно.

Почему не цветет гибискус?
    Обрезала после цветения, кормила удобрениями, но все равно не цветет.

Последнее редактирование модератором: 09.07.2014

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Гибискус начинает цвести ближе к лету и ему для формирования цветков необходимо много солнечного света.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Извините, можно я тоже встряну, гибискусы - моя слабость.
    Действительно гибискус цветет только!! на ярком солнце, если его нет - будет декоративно-лиственное растение. Причем, как я заметила, солнце как бы дает толчок для цветения. У меня они зацветают где-то в июне и заканчивают ... в этом году в декабре, поверьте, это правда. Но у меня очень светлое окно и 4 этаж. Хотя бывает, что и бутоны уже большие, а если солнца нет, они не раскрываются, как бы ждут, но не отваливаются, и в конечном итоге, дождавшись солнца, распускаются. И есть еще одна тонкость, читала в какой-то умной книге - если вы его обрезали - цветения надо ждать не раньше, чем через 3 месяца. Я согласна с этим.
    Замечательное растение! Выращивайте гибискусы!

Начинающий фиалколюб и Milisa нравится это.
  6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
  7. Ollga

Ollga Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    А можно ли выносить гибискус летом на улицу. У меня он вымахал уже большой. Поэтому на окно поставить не могу. Когда он был поменьше - цвел, а теперь нет. Как он отнесется к свежему воздуху?

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Не можно, а нужно! У меня всегда на веранде летует.
    А чтобы цвел, нужно обрезать.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

нужен совет - гибискус не хочет цвести

Посоветуйте, что сделать чтобы гибискус зацвел, я его подкармливаю обычно подкормкой (радуга), подкармливала специальной подкормкой для бутонов. Растет нормально, крона красивая зеленая, но цвести не хочет. Пытался только один раз зацвести, но скинул бутоны, было давно.

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Светлана, чтобы цвести, гибискусу необходимо много солнца, если у вас нет южного окна, то вероятность цветения уменьшается, ещё очень влияет правильная обрезка, цветки появляются только на молодых побегах. А ещё можно побрызгать не удобрением, а гормоном под названием "бутон", может поможет. :D

Milisa нравится это.
  11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Солнца хватает, молодые побеги растут хорошо, можно сказать прут отовсюду, опрыскиваю просто водой, не пересушиваю, когда подкармливала параллельно и опрыскивала водой со средством (унифлор бутон), уже не знаю что еще сделать. Листья не желтеют, растет хорошо, но он вредничает. :(

12. Светик01

Светик01 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите!!!!!
    Пересадила гибискус. Вянет вторую неделю. Земля пахнет сероводородом. Добавляла неделю назад удобрение Радуга. ЧТО ДЕЛАТЬ??? :(

13. лиля

лиля Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    А в какую землю сажали?Может имеет смысл пересадить в другую землю?! :?

14. цветок

цветок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    гибискус

обьясните кто-нибудь как обрезать гибискус что бы он зацвел стоит как куст и не цветет вроде света достаточно

15. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ну, сечас, думаю, уже поздно резать. А вообще, в конце февраля обрезать все ветви где-то наполовину или даже на треть. При этом нужно, чтобы ближняя к месту среза почка смотрела вверх или в нужную для формирования сторону. Подкормить азотсодержащими удобрениями.
    И еще. Гибискус охотно цветет в тесном горшке.

Загрузка...