1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Спасибо Эльфея :D за советы.
    А то я еще немножко почитала форум, не дожидаясь ответа (прям сердце за него болит), быстренько развела лекарство и такой душ цветку устроила, что мама не горюй, но к сожалению побоялась почву им полить, просто побрызгала обильно на нее (а теперь буду знать что почву тоже надо), завернула в пакет и оставила в покое. Часа через 4 сниму пакет, а может оставлю на ночь. А цветочки он и правда скинул пока я брызгала, прям жалко, но если ему так легче, то я только рада :D Обязательно буду держать в курсе происходящего через пару недель обязательно пересажу :D

Научилась фото вставлять. Хочу похвастаться ;). Вот такой он был красавец (с бутонами), а теперь без них. Но надеюсь что еще получу разноцветные цветочки :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Latifa, а в каком магазине покупали, если не сикрет.

3. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Фиалка, покупали в Питере в "Кастараме". А в Алматы я даже не знаю где купить можно, потому что там цветами мама заведует :D.

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Latifa, ну лучше конечно в цветочных цветы покупать... ;)

5. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Эльфея, теперь буду знать. Сегодня бегала туда (в Кастараму) искала химикаты всякие, так там все цветочки такие :cry: и ни одного нормального лекарства. Подскажите, пожалуйста, такие "цветочные места", а то я совсем не знаю,а цветочки мне так понравились что еще хочу такие, только другого цвета.

Сегодня сняла пакет со своего страдальца. Он вроде бодрячком держится :) правда один листик желтеть (разводами) начал. Вчера один такой я удалила, а сегодня уже новый появился. Я и его удалила :rolleyes:.

:?: У меня тут еще несколько вопросиков возникло...
    1) Если корешки из-под горшка торчат это не страшно?
    2) Если я травила одним инсектицидом (надеюсь правильно написала :D ), а теперь почитав разные отзывы приобрела 2 вида "Искры" от кол. жука, тли, клещей и тд. хочу травить теперь ими. В этом нет ничего страшного для красотульки? Я хочу подождать пару дней и по-новой... :rolleyes:
    3) Хочу сделать горячий душ. Я так поняла что градусов 60 достаточно будет? и как его делать. Просто обрызгать его?
    4) Еще где-то вычитала что можно горшок в умеренно горячую воду погрузить до уровня края горшка, вроде как от паразитов в земле помогает. Это правда?
    5) Как наиболее безопасно снять "капельки" со ствола, а то там такой очаровательный кустик и когда в середку пытаюсь "пролезть" то задеваю листья и бутоны (а он их и так скидывает)

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Latifa, надо смириться с мыслью, что с бутонами видимо пока не повезло :? Но когда гибик будет успешно вылечен, то появятся новые ЗАСЛУЖЕННЫЕ бутоны :D
    По п.1. на сколько сильно торчат, в принципе это повод к пересадке, но сначала вылечить!
    По п.2. можно травить через пару дней, но тока не каждый день и не 3 раза через пару дней подряд :D
    По п.3. никогда горячий душ не пробовала, а вам комфортно в воде температурой 60 градусов :?:
    По п.4. такое делают, но обычно в воде комнатной температуры, вы ж их топите, а не варите ;) Эту процедуру успешно заменяет пролив земли ядиком, как я выше писала.
    По п.5. полагаю, что листиком жесткой бумаги или пластиковым ножиком (одноразовым) можно легко соскаблить капельки.
    Вообще в Максидоме большой выбор удобрений, ядов и средств по уходу.
    А к цветочным надо приглядываться. "Оранж" хорошо, но дорого. У меня рядом с домом есть не сетевой цветочный, так он очень хорош по цветам, но ядов там нет. Так что исследуйте территорию! :D Многое зависит от политики хозяина магазина, на сколько он любит цветы, а не только извлекает из них прибыль.
    Я например удивилась, но приличные комнатные растения бывают в "ОКее", в "Карусели", хоть они и не цветочные. Видимо правильный поставщик, но в"Карусели" ценник не всегда гуманный :rolleyes:
    Так что лечите растюшку, а как увидите, что на поправку пошел, полейте пару раз "Энергеном" или "Цирконом", чтоб простимулировать, но не увлекайтесь, ведь осень на носу, не надо стимулировать активный рост.
    Успехов :!:

7. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Спасибо, буду стараться изо всех сил :D

8. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    если судить по Хессайону, то у цветочка еще и вирус....
    "на листьях обычно появляются бледно-зеленые или желтые точки и пятна"
    Эти пятна есть... Цветочек у меня второй день и уже второй листик, и завтра еще будет... я уже заметила пожелтения и желтенькие точечки на многих листиках .... :cry:...

А может это быть последствием обильного полива инсектицидом?

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Latifa, знаете, когда человек читает медицинскую энциклопедию, он может по симптомам предположить у себя множество самых разных заболеваний. ;) Также и с растениями, пожелтение листа может говорить о разных вещах. Возможно, это вирус. Но ооооооооочень маловероятно. Я бы предположила стресс у растения от переезда, плюс все обработки, плюс, возможно, не очень аккуратный полив. У Вас нет возможности выложить фото? Как выглядит паутинный клещ, можно посмотреть в разделе о вредителях. По Вашему описанию, больше похоже на безобидных подур, ну да от обработки инсектицидом вряд ли гибискусу сильно поплохеет, хотя я бы не налегала пока на всякие средства. Магазинные голландцы даже при аккуратном уходе иногда листопадят поначалу, адаптация не всегда проходит легко, а если его еще и обрабатывать всем подряд... Мой совет: Мобилизуйте силу воли и не обрабатывайте, не удобряйте, не стимулируйте некоторое время, только аккуратный полив, лучше понемногу и чаще, смотрите по просыханию грунта. Сама знаю, как не терпится поухаживать за новым цветочком, подождите чуть, он придет в себя и оценит Ваши старания. Травить - если видны повреждения от насекомых, а просто, на всякий случай,- не надо. Капельки со ствола не убирайте, вреда от них нет. Корешки из под горшка - нормально. В горячую воду - не пихать! Не знаю, что будет, и проверять не советую! Фотки моих гибискусов можно поглядеть в соответствующем разделе форума, они в хорошем состоянии, правда-правда. :D

10. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    А я его еще не поливала, он и так мокрый. Тогда я его вообще оставлю в покое на пару дней, только опрыскивать буду :D
    А фотки пыталась сделать но у меня не профессиональный фотоаппарат, поэтому с близкого расстояния картинка мутная получается, но я еще раз попробую и постараюсь отредактировать.

Rabbit, а цветы у вас очень красивые :aga: прям вкусняшки ;)

11. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Гибискус не требует опрыскивания. Вообще. Опрыскиваниями вы тока себе приятственное делаете, поскольку, типа, ухаживаете за цветочком... :p :D

Поэтому не заморачивайтесь. И с пожелтением листьев тоже пока не забивайте голову - много от чего может быть и в последнюю очередь от вируса. Видели бы вы на что сейчас мои похожи... От сильной жары и перегрева горшков они полулысые и полужелтые. Но цветут исправно...

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    А я хочу сообщить, что мой черенок, который стоит в воде с декабря, решил покинуть этот мир :cry: Так обидно, до невозможного. Я так долго ждала, когда он корни даст, вроде и набух весь...... А тут такое. Виню во всем жару..... :evil: Обидно. Всё, больше ни когда черенки без корней заказывать ни буду.

13. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Чучелка,мой тоже от жары и нехватки воды сушит листья, но цветёт ;)

14. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Сушит листья - не то слово... Голые палки стоят по 50-70 см с хвостом листиков на концах и бутонами-цветами...

А черенок... Не расстраивайтесь... Я их стока отправила в мир иной... Ну не любят они у меня укореняться... Без проблем укореняются тока беспородные... Породистые выпендриваются. Тока прививать. С корнями - траблы. Гнием мы.
    А с флоридцами мне нужно опробовать новый метод, если получится - сообщу... :)

15. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Кажись, пятна на листьях могут быть и после ожогов, если опрыскивать, а потом сразу солнце. Так, знатоки?
    Latifa, так что если хотите опрыскивать, то только рано утром или вечером... У меня на голландце тож пятнышки появились, я его в тенек убрала. Новые вроде не появляются...

Загрузка...