1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. xxx

xxx Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    xxx
    Rabbit,поливаю утром и вечером.
    А бутоны,желтеют и отпадают(( Жаль,их было так много,а осталось только два совсем крохотных.
    Я тоже думаю что,видимо это происходит от смены обстановки.

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    xxx, я думаю, приладитесь друг к дружке, и все будет хорошо. :aga:

3. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Девочи, что это, купила гибискус, розово-сиреневый с сиреневой серединкой, а на вазоне на этикетке- что это растение для улицы, то есть экстерьор :wideyed: они чё, обалдели? Гибискус синенсис это же для дома растение...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А может, разновидность какая-то? Точно sinensis?

5. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Не, ну, написано просто "Гибискус", но я-то вижу- синенсис :D :rolleyes: ! Листья тёмные блестящие, это синенсис! У меня и предыдущие похожие, там было написано, что синенсис, и сирийскмй есть, на улице растёт...у него листики светлые и форма отличается!

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ну дома-то им в любом случае будет хорошо. Возможно, имели в виду, что растение - крупномер, мощное и с быстрым ростом. Кому климат позволяет, у тех это уличные растения, а нам только облизываться на фотки из теплых краев.

7. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Девочки 3 недели назад купила гибик,я тут уже кажется им хвасталась и писала что он сбросил пару бутончиков,тогда я думала,что это из-за перемены обстановки,но сброс бутончиков продолжается,цвел он с тех пор еще 3 раза и цветы с каждым разом все меньше.Помогите пожалуйста,может я плохо с ним обращаюсь?Поливаю вроде по мере просыхания(но не засыхания,знаю что он водохлеб),опрыскиваю,стоит в полуметре от восточного окна,правда у нас в бельгии последнее время постоянно пасмурно,а он вроде солнышко сильно любит,но тут я бессильна.Да и вот еще,я его недавно переставила поближе к окну,раньше он стоял в полутора метрах от окна. :oops:

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    rediska, да, темно и холодно, вот он и захандрил. Правильно переставили к свету, если остались бутоны, должен еще поцвести. Кто-то растениям на зиму подсветку сооружает, и они цветут, как летом. Мои зимуют без дополнительного света, на зиму они как бы затормаживаются, растут медленно, сбрасывают часть листвы и перестают растить бутоны, цветут скупо, и цветы не всегда раскрываются до конца.

9. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    rediska, три дня назад купила гибискус без названия.В горшке три черенка,один с бутонами.У меня ко всем знатокам гибискуса вопрос-можно ли сейчас его разделить или дождаться цветения,что-бы посмотреть цветок,а потом рассадить?И вообще что делать что-бы не наредить растению.Горшок рабочий маленький.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Если нет подсветки,т.е. прдполагается зимний отдых,я (не обязательно,что так и надо делать Вам),оставила бы в этом горшке до весны.Все-таки весной, при пересадке ,растения лучше в себя приходят,идут в рост.Если погода не улучшиться,то гиб может уже и не процвести осенью-солнца маловато,а у Вас еще и адаптация какое-то время будет.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Угу, поддерживаю, а я бы вообще не стала рассаживать, не люблю корни тревожить. Если хочется отдельно каждый сорт, можно отсадить попозже черенки каждый в своем горшочке. Это тоже не рекомендация, а мое личное предпочтение, кто-то рассаживает, и вполне удачно, а я вот осторожничаю. :rolleyes:

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    При рассаживании трех из одного горшка есть(где-то читала)статистика- один погибает.У меня так -же было пару раз.Весной перевалите в чуть больший горшок (тесный стимулирует цветение).Пока маленькие,они друг другу мешать не будут,а там видно будет. ;) Почитаете инфу http://www.flowersweb.info/forum/forum19/ Сейчас главное не залить,хотя попить любят.Стало прохладно и с поливом надо быть осторожней.

13. макрита

макрита Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тюменская обл.
    Спасибо за оперативную помощь.У меня еще беда дом отапливается дровами
    и получается так что ночная температура выше дневной.Хотя ложимся очень поздно(я имею ввиду,что горит свет долго)но у растений нарушается режим.
    Что-то можно сделать?

14. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Олюня, статистику поддерживаю. У меня недавно тоже один того... При пересадке трех вместе, но я корни сильно от земли чистила, так что...

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    По температуре, мне кажется, гибискусам все равно. Есть растения, у которых цветение сильно зависит от наличия перепада температур день-ночь, но гибискус к таким не относится. При очень уж сильной жаре и на холоде цветет неохотно, но в условиях, комфортных человеку, нормально и гибискусу. От включенного света тоже плохо не будет. Если это не мощная лампа рядом с растением, то это очень малое количество света по сравнению с тем, что получает днем растение, стоящее на окне, даже в пасмурную погоду. Гибискус такую досветку и не заметит. Так что, думаю, ни пользы, ни вреда от включенного света и отопления нет. :) Будет цвести, насколько солнышко позволит.

Загрузка...