1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Если почти засохли-попробуйте опрыскивать "Оберег"+никотиновая кислота+витамины В6 и В12(продаются в ампулах в аптеке)Два раза в день,три раза в неделю,в течение месяца или до появления листьев.Витамины чередуйте.Разводить по ампуле на литр.Вместо Оберега можно взять эпин.Попробуйте,может получится.

2. capella

capella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Огромное спасибо, буду пытаться спасти их!!! А как правильно разводить, в какой пропорции? И на литр идет ампула смеси?
    У них листья сухие или вялые, постоянно облетают, но раз не все сразу облетели, значит не всё у нас ещё потеряно?!

3. capella

capella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ой, ещё вопрос: сколько хранится раствор? Если я буду брать Эпин, то видимо надо его будет использовать сразу?

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ампула кислоты,Оберега и витамина-три на 1 литр.Опрыскивала утром и вечером.В следующий раз,через день -новая,свежая смесь. Можно набрать в шприцы и вечером делать свежую смесь,разбавляя в 500мл воды половину дневной дозы.
    Чуда не обещаю,но попрбовать можно.

5. capella

capella Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Ещё раз большое спасибо, Олюня! Мы попытаемся выжить!
    Кстати, а если постепенно все листья опадут, препарат будет проникать в ткани растения? И вот ещё какой вопрос: можно ли остатки раствора выливать в почву?

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    capella, я использовала ср-во "Оберег",оно действует через листья(как горчичник-только на коже).Я свой гиб и опрыскивала и поливала-витамины не повредят корням.Опрыскивала и на ствол-листья стали расти новые.Правда у меня немного другая ситуация-корни были живы,пострадали только листья.Я использовала рецепт ,полученный на цитрусовом сайте по реанимации уценочного цитруса,эаодно и гиб спасала.

7. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Я тоже надумала вступить в ряды гибискусо-любов. Для начала вскольз почитала темку. Но интересно:
    где вы приобретали свои экземпляры и в каком возрасте., заказывал ли кто-нить по инету?Может кто-то из черенков взращивал....
    На что стоит обратить внимание при приобритении Гибискуса?состояние растения...

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Satin, как раз и перечислили все варианты, где приобрести. :D Мои почти все из черенков и из заказов. У Чучелки на фото можно полюбоваться, по большей части гибискусы из флоридского питомника, заказы собираются на разных форумах, приходят отличные крепкие растения, готовые к цветению.
    Меняться или покупать черенки, как правило, неукорененные, можно на доске объявлений форума
    http://www.flowersweb.info/forum/
    но что-то интересное бывает редко, в основном набор очень стандартный: черенки адаптированных магазинных голландцев и несколько сортов, которые нетрудно укореняются и успели широко распространиться.
    По магазинным гибискусам у нас Олюня главный спец, а на что обращать внимание при покупке - наверное, на отсутствие вредителей... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Да уж, к вредителям надо присматриваться. Я вот недавно хотела купить в подарок фикус, пригляделась,а в земле микроскопические букашки ползают. Так что хоть лупу с собой носи :D

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ритуля, если хотите деревцем,то боковые отщипывайте,пока маленькие.До весны пусть растет,а весной уже обрезку можно сделать.
    Satin, рада тебя здесь видеть! Посмотрела тему"Цветение наших гибискусов"?Мои из магазинов("Садовод" в основном),бывают на ВВЦ(Садовод и огородник).Сейчас в продаже их мало,в основном весна-лето.По теме почитай http://www.flowersweb.info/forum/forum19/ .Весной начинается обрезка гибов ,можно купить укорененные черенки (см.выше).Я свои пересаживала весной(в теме писала).Все прижились,прекрасно цвели все лето под солнцем,и сейчас некоторые продолжают радовать!

11. СергейБ

СергейБ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Ростов-на-Дону
    Спасибо за совет, Олюня!

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, спасибо за оперативное введение в курс дела. Сегодня вечером посвящу время на изучение ссылок. 8)

14. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Олюня, взаимно приятно присоединиться :porukam: ))))
    Проштудирую сегодня инфу.
    А вообще видела на пассефлоре тоже в ассортименте. Но сначала естессно просмотрю что есть у нас рядом)))

15. Marishka777

Marishka777 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Germany
    Всем доброе утро!!!

У меня такой вопрос. В начале лета пересадила гибискус, а вчера посмотрела- а у него столько корней из горшка уже повылазило. :wideyed: Но проблема в том, что он у меня как раз цветет, очень много бутонов завязалось! Можно ли его сейчас пересаживать или подождать когда отцветет :?: И еще у него столько корней повылазило, что их невозможно не повредить при пересадке. Сильно ли повредит растению, если их немного подрезать :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...