1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Если аккуратно перевалить в горшок побольше, подсыпав земли, бутоны все должны остаться на месте. Нужно только поставить куст той же стороной к свету, что и раньше. Если небольшая часть корней повредится, ничего страшного. А вообще торопиться с пересадкой не обязательно, торчат корни - и ладно. Кто-то ножницами подрезает, я просто не трогаю, при пересадке стараюсь аккуратно распутать и вытянуть через дренажные отверстия, сохранив как можно больше.

2. Alevtina

Alevtina Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Привет всем! У меня проблема. Я писала об этом, но не сдесь, извените я новичок :oops: . У меня есть гибиск, он у меня уже 4-ый год. Он цвёл и радовал меня, никаких проблем не было...Прошлым летом поехала на дачу на 2 недели и не расчитала с поливом, естественно он у меня подсох. Обрезала я его(оставила сантим 5 не более) и хорошенько напоила, потом удобрила. Вроде бы всё нормально, оклимался, но в этом году он не цвёл(удобряла), но эпином не пробывала. подскажите пожалйста что можно с ним сделать?

3. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Alevtina, а солнце на него попадает?

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Может, все силы ушли на наращивание зеленой массы... :rolleyes: Вообще, можно только гадать. А эпины-цирконы для цветения, как мне кажется, лишнее; при достаточном освещении и питании гибискус должен цвести без стимуляторов.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я крайне равнодушна к эпинам, цирконам и иже с ними... Никогда не пользовалась и не испытываю нужды... Думаю, что подсветка и питание - наше все...

Alevtina,

Он пережил серьезную обрезку и темнейшую зиму этого года (многие растения у коллекционеров даже загнулись)... Если зеленая масса хорошая, не побитая вредителем - просто поддерживайте необходимые для гибиска условия (обилие света, полив удобряшки, не переставлять горшок) и ждите, ничего из ряда вон выходящего делать не нужно... Если хотите - можете и эпин или циркон попользовать.

И еще... Вы удобряете-то чем? А то может вы его азотом перекормили, он теперь жирует и отращивает ботву... Если удобрение с преобладанием азота, то вы так долго будете цветы ждать...
    Хотя у меня сейчас все цветет, но у меня лампы... У вас он осенью и не должен зацвести, период покоя наступает...

6. Alevtina

Alevtina Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем за участие!))) Окно у меня восточное, солнце гдето до обеда, думаю солнца достаточно. Летом на подоконник я не ставила, т.к. у меня там всё горит. Стоит в метре от окна. Думаю может его пересадить в более меньший горшок (размеры же его уменьшились), после обрезки я побоялась его пересаживать. А на счет удобрений называются так "планета цветов для комнатных цветущих растений" (Mn, Cu, Zn, B, Mo), летом через 1-2 недели, сейчас уже осень и с сентября пока не кормила.

7. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Alevtina,

В метре от окна - далеко. Прямого солнца гибискус не боится, ему нужны прямые солнечные лучи несколько часов в день (в сезон). И летом он у вас не зажарится, если вы его поливать будете своевременно (самой ботве от солнца ничего не бывает).
    А в удобрении посмотрите соотношение азота, фосфора и калия (основных элементов).

8. Alevtina

Alevtina Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Чучелка, азота -не менее 0,2%,Р2О5-0,1%, К2О-0,5%(извени не знаю как написать хим формулы), а что это значит? :oops:

9. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Alevtina,

У вас азота в удобрении в два раза больше, чем фосфора (0,2 и 0,1 соответственно). Это удобрение хорошо для декоративнолистных азот - ботва), но не цветущих. Для цветущих удачно, чтобы фосфора (фосфор/калий - цветение, плоды) было столько же или больше, чем азота...

10. Alevtina

Alevtina Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Чучелка, куплю другое

11. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    Alevtina, а может он не цветёт потому что в длинну растёт?

12. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот интересно,подскажите плз...,хочется чтоб гибик рос с разными цветами т.е. посадить в один горшок растишки с разной окраской цветов.Дак вот у меня два горшка гибиков[​IMG],конечно я его обрежу,чтоб выглядел поприличнее, во втором горшке два разных цвета[​IMG]
    Возможно_ли такое объединение? :D

13. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    iris, главное что бы им там тесно не было.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    iris, судя по фотам они не совсем "одной крови". Я бы не стала их объединять. :nda:

15. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эльфея,тот что побольше куплен в нашей Питерской оранжерее 4года назад,естественно он наш,одаптирован и вырощен у нас а маленькие куплены в OBI голандцы,может поэтому так кажется?Ведь когда кончится действие голандских гармонов листья начнут нормальные расти,причем большой гибик по качеству листьев у меня не "бабушкин" т.е.листья не тонкие как бумага.Вообщеем вы считаете что объединение возможно? Просто у меня подруга попробовала объединить то_же большой и маленький и маленький почему-то загнулся через какое_то время а большой остался или может это единичный случай? :D

Загрузка...