1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ААааа!!! У меня Black Dragon расцвел! Правда, еще не такой яркий-контрастный, но ничего, все еще впереди, да и самое главное - процвел по сорту. Я счастлива :oops:

2. Alex Ronin

Alex Ronin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Такие замечательный цветики, а мои ленивец все сидит, не набирая бутонов вовсе... только желтеет :-( Дважды меняла размер горшка и почву, и все равно через какое-то время листья начинают желтеть и опадать. Прямо наваждение какое-то. Комната светлая, теплая, правда очень сухая. Передвигать особо не двигаю, поворачивать - вообще ни-ни... что ж такое происходит?

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ИЗА, на самом деле моей заслуги здесь нет... недели две назад прибыл из Флориды с двумя бутонами :oops: Вот первый и раскрылся :)
    Mari_An, гибискусов, которые пахнут, можно пересчитать на пальцах, может даже одной руки хватит :) Да и запахом это трудно назвать - если носом ткнуться, то учуешь. Да и люблю я гибиски я вовсе не за запах :)
    Вот он вечером:

Это не проблемы с освещением/цветопередачей/и т. п. Он действительно потемнел!

Alex Ronin, больше не пересаживайте и землю не меняйте, гибиск любит тесноту. А также он любит покушать - поподкармливайте его. И еще он чувствителен к недостатку железа - нужно подкармливать хелатом железа иногда. Листопадит - на выбор: 1) гады aka паутинный клещик; 2) залив; 3) сквозняк. Ага, если комната теплая и сухая, то более вероятен паутинный клещ. На гибисках он незаметен практически, если появляется паутина, то это уже запущенный случай и молодой гибиск может погибнуть даже.

4. Beliz

Beliz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А я свой последний гибискус тоже покупала как Black Dragon, а когда расцвел...[​IMG]

5. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Я свой гибиск таскаю в ванную под горячий душ один раз в неделю ( почву при этом не заливаю) После таких процедур клеща не видно и растения бодрячком :D

6. Alex Ronin

Alex Ronin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Wildy, спасибо огромное.. может и клещик, на гибиске на листиках вроде как налет маслянистый есть. Я не большой спец по ним, может это клещ и есть, но паутинок точно нет. Но у меня куча фиалок еще дома, так что я слежу за всем и периодически опрыскиваю все растеньки, не дожидаясь трагедий. Сегодня опять обработаю, тщательнее :)

7. Alex Ronin

Alex Ronin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Wildy, а если тесноту любит - то может пересадить обратно, в более маленький вазон? А то у меня он сейчас в таком монстре напольном сидит... пока бутонов нет, может успею?

8. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Alex Ronin, не знаю... может, хватит его пересаживать, бедного? Пусть растет. Какого размера горшок?

Beliz, обидно :( в том смысле, что когда заказываешь, жмешься-жмешься, выбираешь самого-самого любимого-желанного, а он расцветает - и не он :( Красивый, конечно, но не он.

тата, спасибо :oops:

9. Alex Ronin

Alex Ronin Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Wildy, он реально большой, см. 30 высоту, 35 диаметром. Просто перевалить тоже травматично для него будет?

10. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Alex Ronin, в таком горшке будет наращивать корни, а не надземную часть

11. тата

тата Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    wildy хотела у вас поинтересоваться , а в Москве такого красавца купить можно. :rolleyes: А то прям в душу запал. :love:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    А так называемая Китайская роза ведь тоже относится к гибускусам???

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    BlackWhite, это название такое видовое: гибискус китайская роза.
    У меня есть ещё гибискус сирийский, у него цветочки маленькие, и листочки тоже меньше.

14. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Вот мой обыкновенный гибискусик в цвету. Последние два года мои гибискусы "сказились" просто! На двух обычных гибискусах 16 бутонов! На китайском - около 10. Я не могу даже подрезать их - цветут круглогодично! На ветках -постоянно бутоны! :eek: :eek:

[​IMG][/url][/img]

А это набирает бутончик мой любимый гибискус - китайский =)

[​IMG][/url][/img]

Обожаю его!!! Завтра расцветет, постараюсь выложить фотку...

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    что значит обычный и китайский???
    Обычный гибискус и есть Hibiscus rosa-sinensis (гибискус китайский, гибискус китайсткая роза). Другие виды встречаются крайне редко, например мой гибискус сириакус (Hibiscus syriacus, то бишь сирийский) из-за границы привезли.

Вот тут несколько видов гибисков, правда шизопеталлума нет, но он вообще экзотический:
    http://flower.onego.ru/annual/hibiscus.html

Загрузка...